Грибной сезон 2020 на Баварщине: таки уже да?
а что это за грибы у вас там собрались?)))
мне не видно, поэтому и спросила. Разве не понятно почему спрашиваю?!
они вообще как на вкус?
я всегда мимо ходила, думая, что поганки (ну или придерживалась закона грибника, не знаешь не бери)))
Ну польские мало чем белым уступают...только если ароматом
С губчатыми вообще можно не опасаться- горчак/ желчный только горький и не ядовитый
Сатанинский ещё надо умудрился найти и то он не сильно то и ядовит
Ребята, а что это за грибы? Свинушки уже идентифицировала и выбросила, моховики варятся, а эти отложила узнать на будущее. Очень скользкие, прямо в слизи таки еще в лесу были.
Спасибо! Я подозревала, но по поиску другие грузди в картинках были.
Добрый день!
Примите меня в группу, пожалуйста!
Запрос отправила.
Грибы мароны в NRW уже есть, в среду два ведра набрала. Грибы хорошие, без червей, крепенькие и не переростки.
Мухомор видела только один, белых мало.
В основном польские, они же Maronenröhrlinge. Под ними рыжиков малость: растут внаглую посерёд дорожки :) Червивые в большинстве своём
польский универсален и жарить, и варить, супчик, и замариновать, и конечно же заморозить, если мнооого
Возможно, что подосиновики, но растут под березами, по-немецки: Rotkappe.