Грибной сезон 2020 на Баварщине: таки уже да?
Товарищи аксакалы тихой охоты! А маслята уже пошли? И где они на Баварщине лучше всего обретаются, если не секрет?
Были сегодня в Ebersberger Forst между Моосом и Эберсбергом, восточнее дороги ST2080. Нашли одну сыртоежку (Frauen-Täubling) и один польский. Были и другие, но в их съедобности я не был уверен, оставил косулям.
Маслятами интересуюсь в основном потому, что после мухоморов они мне наиболее хорошо известны. В Черноземье например они в конце августа уже вовсю идут. А тут как-то незаметно. Да и сосен, с которыми гриб этот дружен, в округе маловато.
"Где искать и как добыть
То, чего на белом свете
Ваапче не может быть" (ц) Л. Филатов, если кто забыл
Маслёнок обыкновенный...
Уже теплее.
Точно не скажу, так как не из Баварии. Но исходя из того, что 1,5 недели назад наблюдал маслята зернистые в Райнланд-Пфальце
А на прошлой неделе набрал чуток маслят лиственничных в Зауэрланде.
То думается на Баварщине, с её дождями и наводнениями, они тем более пошли. Ищите сосновые или смешанные леса. Ну либо, если не брезгуете лиственничными, соответственно лиственничные леса. По-любому маслятам срок и они начинаются.
Может кто из местных болеее точно подскажет. Удачи!

зы: картинки показал не ради хвастовства, а чтобы не быть голословным.

Благодарствуем!
Не вижу причин брезговать лиственничными лесами, так как со свойствами её древесины знаком на личном положительном опыте. Надо, пожалуй, к северу от Мюнхена и поближе к Нюрнбергу съездить, там сосен заметно больше.
Ах, да: рыжики и белые тоже знаем.
Рыжики у нас(NRW) прошли, во всяком случае 1я волна. А белые ещё толком не начинались. Ждём дождей.

Ах, да: рыжики и белые тоже знаем.
Белые энд Со. у вас на Баварщине идут.

Т. Е. Тот что на фото съедобный?
Как только внутри начинает желтеть, уже несъедобный. Касается всех съедобных видов дождевиков.

А я првда не отравлюсь?
Вы не отравитесь!
Но вкус, действительно, специфический, как бы и не грибной. В сочетании с другими никчемными грибами: сыроежкой, хилым подберезовиком, козленком можно и пожарить. Но, честно, лучше найти что-то более вкусное.
Правда, если любите чеснок и лук, то поджарьте эти грибы, положив побольше репчатого лука и чеснок, может, Вам понравится.
Вы не любите кошек?...
Вы просто не умеете их готовить( с)
кстати были как-то на курсе приготовления китайской еды в фолксхохшуле. Там китаец формулу на доску написала, как убить быстро кошку чтоб она потом не была горькой. Ее помещают в какой-то раствор и она в одну секунду умирает.
Вся группа сидела в ауте

не то что б хвастаемся, но подтверждаем, что новичкам везёт :)
Не за что! Всегда охотно!
1й свинушка толстая(верхние 2 фото), на остальных моховик каштановый он же польский. Совсем большой может быть моховик зелёный, плохо видно. Но по-любому моховики.

Верхний не рекомендовал бы, ядовитый.
А палка зачОтная! Порадовался!

сходить с грибниками.. покажут
Тоже всегда советую начинающим идти в лес со знающими людьми.
Ведь одно дело увидеть гриб на фото и совсем другое дело увидеть как и где он растет,
каков на срезе.
Сама так начинала, бедный мой сосед, я ведь замучивала его вопросами и
опозналками в тех первых наших походах "по грибы".
Ведь одно дело увидеть гриб на фото и совсем другое дело увидеть как и где он растет...
В группе выставил "пару" мобильных и очень любительских видео.
Цель именно показать как растут, где и сколько. (Не ради хвастовства.)

зачем выставлять хвастовство в закрытой комнате?!!!
Имеет место быть, если не в закрытой?!?
Отдыхай!

Ну допустим специальной регистрации не требуется, достаточно просто постучаться. А закрыта она по одной и единственной причине: хоть чуточку оградиться от праздношатающихся.

— А не прогуляться ли нам где-нибудь недалече, не более получаса езды?
— Просто побродить перед ужином? Не продираясь к спрятавшимся в подлеске грибам? Отлично. Но ведёрко на всякий случай прихватим.
(Невдалеке от часовни св. Короны, к югу от богоспасаемого града Мнихова, за качество картинки не взыщите — снято тапком вскоре после заката)
Ну польские мало чем белым уступают...только если ароматом
С губчатыми вообще можно не опасаться- горчак/ желчный только горький и не ядовитый
Сатанинский ещё надо умудрился найти и то он не сильно то и ядовит
земля RP. Собираю уже 2 недели и маслята и белые https://www.youtube.com/channel/UCGIULyS0JesXkmUj8RS0dYw
нп
была сегодня в лесу, подругу брать не стала, времени не было договариваться, а жаль, грибов было столько, что от машины на 50 метров не ушла, там по кругу и за 20-30 синут насобирала, даже вставать не получилось, на корточках один за другим Отдала большую часть таки подруги, совесть меня заела, да и много мне.
Фотки вперемешку, а те, что в траве опята? Я их не собирала, только сфотала, не уверена в них. А груздей было видимо не видимо, но я их не мариную, ах, бабушка моя бы насобирала, она таак вкусно мариновала.