Грибной сезон 2020 на Баварщине: таки уже да?
Товарищи аксакалы тихой охоты! А маслята уже пошли? И где они на Баварщине лучше всего обретаются, если не секрет?
Были сегодня в Ebersberger Forst между Моосом и Эберсбергом, восточнее дороги ST2080. Нашли одну сыртоежку (Frauen-Täubling) и один польский. Были и другие, но в их съедобности я не был уверен, оставил косулям.
Маслятами интересуюсь в основном потому, что после мухоморов они мне наиболее хорошо известны. В Черноземье например они в конце августа уже вовсю идут. А тут как-то незаметно. Да и сосен, с которыми гриб этот дружен, в округе маловато.
"Где искать и как добыть
То, чего на белом свете
Ваапче не может быть" (ц) Л. Филатов, если кто забыл
Маслёнок обыкновенный, он же Butterpilz, он же oder Butter-Röhrling (Suillus luteus), он же Жора, он же Гога
Ах, да: рыжики и белые тоже знаем.
Маслёнок обыкновенный...
Уже теплее.
Точно не скажу, так как не из Баварии. Но исходя из того, что 1,5 недели назад наблюдал маслята зернистые в Райнланд-Пфальце
А на прошлой неделе набрал чуток маслят лиственничных в Зауэрланде.
То думается на Баварщине, с её дождями и наводнениями, они тем более пошли. Ищите сосновые или смешанные леса. Ну либо, если не брезгуете лиственничными, соответственно лиственничные леса. По-любому маслятам срок и они начинаются.
Может кто из местных болеее точно подскажет. Удачи!

Благодарствуем!
Не вижу причин брезговать лиственничными лесами, так как со свойствами её древесины знаком на личном положительном опыте. Надо, пожалуй, к северу от Мюнхена и поближе к Нюрнбергу съездить, там сосен заметно больше.
в Баварии грибы могут быть слегка радиоактвными.
Его едят? Их там много😊
Т. Е. Тот что на фото съедобный?
Я грибы очень люблю, но собирать не умею. ☹️ Завтра все собиру и съем 🥰😀
если это бовиста, а они огромные могут быть- режет пластинами и жарите как шницель
по идее можете заморозить порезанным
не стоит пытаться, я пробовал подомный мячик - мне не понравилось.
А я првда не отравлюсь?
Вы не отравитесь!
Но вкус, действительно, специфический, как бы и не грибной. В сочетании с другими никчемными грибами: сыроежкой, хилым подберезовиком, козленком можно и пожарить. Но, честно, лучше найти что-то более вкусное.
Правда, если любите чеснок и лук, то поджарьте эти грибы, положив побольше репчатого лука и чеснок, может, Вам понравится.
чеснок и лук обожаю. Ну подумаю. Может попробую. Спасибо
Искать самой грибы вообще не судьба. Я их не вижу и не разбираюсь в них.
Искать самой грибы вообще не судьба.
сходить с грибниками.. покажут
свежая жареха с молодой картошкой эххх люблю с детства
не только не нравишься, но и присесть можно
он файлами в панировке как шницель☝️
Вы не любите кошек?...
Вы просто не умеете их готовить( с)
кстати были как-то на курсе приготовления китайской еды в фолксхохшуле. Там китаец формулу на доску написала, как убить быстро кошку чтоб она потом не была горькой. Ее помещают в какой-то раствор и она в одну секунду умирает.
Вся группа сидела в ауте
нафиг там не надо много телодвижений, обычный кляр или панировке как для мяса🤷♂️
Сдайте, пожалуйста, место! Хотя бы просто место стоянки. Можно в ЛС. Ну хоть раз хочется набрать столько белых грибов.
последии польские жэарит и сушить на супчик ...эхх а у нс на севере даже поганок нет
вот спасибо....теперь хоть понятно что насобирала
Верхний не рекомендовал бы, ядовитый.
Этого только фотографировал.
сходить с грибниками.. покажут
Тоже всегда советую начинающим идти в лес со знающими людьми.
Ведь одно дело увидеть гриб на фото и совсем другое дело увидеть как и где он растет,
каков на срезе.
Сама так начинала, бедный мой сосед, я ведь замучивала его вопросами и
опозналками в тех первых наших походах "по грибы".
К слову сказать, я тоже не понимаю смысла закрытых групп. Что такого там секретного, что нужно специальная регистрация? как секты какие-то.
Тоже люблю маслята! Только чистить их так му-у-у-уторно!
— А не прогуляться ли нам где-нибудь недалече, не более получаса езды?
— Просто побродить перед ужином? Не продираясь к спрятавшимся в подлеске грибам? Отлично. Но ведёрко на всякий случай прихватим.
(Невдалеке от часовни св. Короны, к югу от богоспасаемого града Мнихова, за качество картинки не взыщите — снято тапком вскоре после заката)
а что это за грибы у вас там собрались?)))
мне не видно, поэтому и спросила. Разве не понятно почему спрашиваю?!
они вообще как на вкус?
я всегда мимо ходила, думая, что поганки (ну или придерживалась закона грибника, не знаешь не бери)))
Ну польские мало чем белым уступают...только если ароматом
С губчатыми вообще можно не опасаться- горчак/ желчный только горький и не ядовитый
Сатанинский ещё надо умудрился найти и то он не сильно то и ядовит
Ребята, а что это за грибы? Свинушки уже идентифицировала и выбросила, моховики варятся, а эти отложила узнать на будущее. Очень скользкие, прямо в слизи таки еще в лесу были.
Спасибо! Я подозревала, но по поиску другие грузди в картинках были.
Добрый день!
Примите меня в группу, пожалуйста!
Запрос отправила.
Грибы мароны в NRW уже есть, в среду два ведра набрала. Грибы хорошие, без червей, крепенькие и не переростки.
Мухомор видела только один, белых мало.
В основном польские, они же Maronenröhrlinge. Под ними рыжиков малость: растут внаглую посерёд дорожки :) Червивые в большинстве своём
польский универсален и жарить, и варить, супчик, и замариновать, и конечно же заморозить, если мнооого
Возможно, что подосиновики, но растут под березами, по-немецки: Rotkappe.
земля RP. Собираю уже 2 недели и маслята и белые https://www.youtube.com/channel/UCGIULyS0JesXkmUj8RS0dYw
Боже мой, какие красавчики, как на подбор! Нужно срочно ехать на разведку, две недели назад ещё ничего не было.
нп
была сегодня в лесу, подругу брать не стала, времени не было договариваться, а жаль, грибов было столько, что от машины на 50 метров не ушла, там по кругу и за 20-30 синут насобирала, даже вставать не получилось, на корточках один за другим Отдала большую часть таки подруги, совесть меня заела, да и много мне.
Фотки вперемешку, а те, что в траве опята? Я их не собирала, только сфотала, не уверена в них. А груздей было видимо не видимо, но я их не мариную, ах, бабушка моя бы насобирала, она таак вкусно мариновала.
Спасибо за "красавчики"! Это было 12 сентября, а в октябре, позавчера, тоже нашла белые грибочки, но уже намного меньше.
Те,что в траве, явно не опята. Покажите, пожалуйста, грузди. Мне кажется, что часто видела их в лесу, но брать не решалась . Они вкусные? Как их готовите?
Знаю, что опята не только на пнях растут, но, то, как выглядят они сверху, а особенно снизу, то похожи на поганки какие-то. Надеюсь, Вы их не собрали.
Нет, я не собрала эти "опята", но они действительно на дереве там растут, на стволе полусгнившем. Я с ламелен грибы боюсь собирать, не отличу поганку от нужного.
Вот именно, лучше не брать те, что с ламеллен, то есть пластинчатые. Я тоже по такому-же принципу грибы собираю.