Грибной сезон 2020 на Баварщине: таки уже да?
Товарищи аксакалы тихой охоты! А маслята уже пошли? И где они на Баварщине лучше всего обретаются, если не секрет?
Были сегодня в Ebersberger Forst между Моосом и Эберсбергом, восточнее дороги ST2080. Нашли одну сыртоежку (Frauen-Täubling) и один польский. Были и другие, но в их съедобности я не был уверен, оставил косулям.
Маслятами интересуюсь в основном потому, что после мухоморов они мне наиболее хорошо известны. В Черноземье например они в конце августа уже вовсю идут. А тут как-то незаметно. Да и сосен, с которыми гриб этот дружен, в округе маловато.
"Где искать и как добыть
То, чего на белом свете
Ваапче не может быть" (ц) Л. Филатов, если кто забыл
Маслёнок обыкновенный, он же Butterpilz, он же oder Butter-Röhrling (Suillus luteus), он же Жора, он же Гога
Ах, да: рыжики и белые тоже знаем.
Маслёнок обыкновенный...
Уже теплее.
Точно не скажу, так как не из Баварии. Но исходя из того, что 1,5 недели назад наблюдал маслята зернистые в Райнланд-Пфальце
А на прошлой неделе набрал чуток маслят лиственничных в Зауэрланде.
То думается на Баварщине, с её дождями и наводнениями, они тем более пошли. Ищите сосновые или смешанные леса. Ну либо, если не брезгуете лиственничными, соответственно лиственничные леса. По-любому маслятам срок и они начинаются.
Может кто из местных болеее точно подскажет. Удачи!

Благодарствуем!
Не вижу причин брезговать лиственничными лесами, так как со свойствами её древесины знаком на личном положительном опыте. Надо, пожалуй, к северу от Мюнхена и поближе к Нюрнбергу съездить, там сосен заметно больше.
в Баварии грибы могут быть слегка радиоактвными.
Его едят? Их там много😊
Т. Е. Тот что на фото съедобный?
Я грибы очень люблю, но собирать не умею. ☹️ Завтра все собиру и съем 🥰😀