Старая зелёная изгородь у соседей
бамбук. Он вечнозеленый, малоразростается и стригем раз в 2 года. Но смотря какой сорт. У меня на траву похож. Тую не люблю: из нее клещи и сухость сыпится, постоянно стричь нужно, некоторые кусты пожелтели: пришлось дорогие удобрения покупать.
У нас в KVG бамбук запретили сажать.
У соседки напротив растёт, так ей уже все уши прожужали. У ней очень высокий, метров 5 в высоту. У нас был другой сорт, пониже, но когда мы решили его убрать, это было нечто. Корни как бетон, простой лопатой не выкапаешь. Благо у нас всег то, где-то на один кв. м. только разросся. Мы положили черную плёнку и не давали два года ему рости. Потом они сгнили. А так, пришлось бы что-то специальное покупать.
Нам его нужно было каждый год под корень срезать, потом эти прутья либо очищат, либо выкидывать. Так и так работа. Если лето сухое, то поливать тоже надо.
у нас сосед металическими пластинами пытался затормозить разростание, нефига не помогает. Я когда к ним в сад захожу, то в тени бамбука как в лесу. Мошек на много болше и желтые листья везде летят, смотрится все лето, как будьто осень. А ветер как дунет, так эта вся желтая сухая листва сразу по огороду летает.
ещё как по приколу им топорами махать! я не знала что дарить другу на день рожденья, говорю: или скажешь или куплю опять что-нибудь что тебе потом не надо будет. Говорит, купи мне топор хороший.
Сейчас как только кастер делаем, он тапор в руки и все бревнышки которые не разрублены были берет и рубит и радуется каждый раз: "хороший топор - как по маслу идет!"
нутцпфланце))))) она панды разводит?
Для кого они нутц?
я палки у ней иногда беру, что-нибудь подвязыать.
У меня как трава на вид рост мах 1 метр, не разростается, листики тонкие длиные, стволики не толще карандаша. Что за сорт не знаю. Уже 16 лет, как посадили так и растет, раза 2 стригли. А вот тую вечно стричь нужно плюс клещи сыпятся от туда.