Was ist das für kleine Blümchen?
Купила в начале лета. Цветёт все лето и успел уже россады напорошить. Хочу на садить там где ягоды разные растут. Но не знаю как называется.

Да ничего особенного, просто милый, маленький цветок, которому не нужен уход, кроме полива и который как выяснилось размножается сам и очень быстро.
И цветёт с мая по октябрь.
А мне он нужен для украшения грядки с ягодами.
У меня есть грядка там растёт три куста малины, два куста жимолости и 2 куста Heidelbeeren. Эта грядка раньше была теплица и там фундамент залит, она получается приподнята где-то на 30 см.
Пока кусты маленькие были, я между кустами мелочь садила: лук, морковь, свёклу и т. д. Со следующего года больше садить не буду, т. к. места мало. Ну, а ничего не садить, то вся земля вокруг кустов зарастет сорниками. Вот я и подумала высадить эти малявки поляной под ягоды. Ягоды собирать, у меня там плоские камни лежат. Просто украсить часть сада, где только кусты ягод.
Я ещё между кустами жимолости и голубики три огромных 2х метровых лилии посадила. Должно быть красиво.
Можно конечно все Hackschnitzel выложить, но это очень дорого.
Вот буквально недавно закончили
200 Евро нам вот эта грядка вышла: Unkrautvlies, Hackschnitzel, Holzkante, Holzlasur.

Семенами они сами размножаются, а купить наверное можно только Jungpflanzen.
В описании я вот например встречала ,высота максимальная указывается, что можно планировать посадку.
- высота 35-40 см.
- обильное и продолжительное цветение.
- растение компактное, затем по мере роста побеги начинают ниспадать.
- идеально для балконных ящиков, кашпо и в качестве почвопокровного растения.
4 метра! круто! У меня как-то тоже такие были вдоль забора 10 штук. Но когда я начала выкапывать корни, я зареклась, что больше никогда в жизни не куплю такие гиганты подсолнухи.
У соседе такие, любуюсь со стороны.
А семена я уже собираю. Вчера все общипала и сущить положила. Семена похожи на бархатцы, только не такие длинные. Будем размножать.
и я в каком-то Versandhaus занесла свой адрес электронной почты, что они мне напомнили как только они в продаже появятся. Так что и сорт не забуду и во время куплю для россады штук 10.
рядка офигенная получилась!
спасибо
сами бАлдеем. Это когда входишь в сад, тропинка к домику. Лавандой пахнет! АбАлдеть!
я бы ни копейки не жалела бы
у меня ещё два кандидата, которых надо прихорошить, они оба по 12 кв. м. Хочу чтоб все были красивыми по своему!
подготовки уже начались
А как Вы этот деревянный кантик укрепили?
а это конструкция "Аля мой друг", у него идеи прут как из колашникова выстрелы! У нас там были старые самодельные бетонные платы от предшевственников. Он их установил (шепотом: забитонировал) в ровень с землей и чтоб они не качались, прямо стояли. На Posten (Holzkanten) Winkel angeschraubt и потом просто воткнул на бетонные плиты которые уже в земле
по уши. Все, если одна сгниет, то убираешь и делаешь другую. 2м стоят 10 евро
работы 30 минут ![]()
и лаванда потрясающая! что за сорт
вот тут не знаю. посмотрю, найду ли ещё этикетку. если найду, то напишу. Там 2 сорта. Первые четыре куста белая лаванда. Потом класика! белая лаванда только в денер видела и пркупала.
люблю лаванду. У меня во всем саду 19 кустов ее.
я тоже обожаю лаванду! и керри-краут:) просто часто лаванда сорт такие растрепушки продаются. А есть сорта, как у Вас-держащие форму:) у меня у самой таких 4 куста. По идее, можно и нужно черенковать, но я совсем не умею. а белой лаванды я никогда не видела- наверняка, вау
часть в компос, часть в мешочки и в шкафы от моли. в кухню, в кладовку, в ванную. В саду бросаю везде, чтоб всякие бяки улетали. белокрылку вывела лавандой в этом году. просто срезала цветы и воткнула в грядку. соседям тоже раздою. букет на балкон и в гостинную.
когда лаванда цветет, то там бабочек, пчел и шмелей просто не пересчитать. запах цветов лаваны держатся годами. у меня есть мешочки 2 года уже лежат. Вроде не пахнут, помнешь их и запах как только сорвал.
Просто бесценные цветы.
Есть ещё и жёлтая лаванда: