Was ist das für kleine Blümchen?
Купила в начале лета. Цветёт все лето и успел уже россады напорошить. Хочу на садить там где ягоды разные растут. Но не знаю как называется.
Да ничего особенного, просто милый, маленький цветок, которому не нужен уход, кроме полива и который как выяснилось размножается сам и очень быстро.
И цветёт с мая по октябрь.
А мне он нужен для украшения грядки с ягодами.
У меня есть грядка там растёт три куста малины, два куста жимолости и 2 куста Heidelbeeren. Эта грядка раньше была теплица и там фундамент залит, она получается приподнята где-то на 30 см.
Пока кусты маленькие были, я между кустами мелочь садила: лук, морковь, свёклу и т. д. Со следующего года больше садить не буду, т. к. места мало. Ну, а ничего не садить, то вся земля вокруг кустов зарастет сорниками. Вот я и подумала высадить эти малявки поляной под ягоды. Ягоды собирать, у меня там плоские камни лежат. Просто украсить часть сада, где только кусты ягод.
Я ещё между кустами жимолости и голубики три огромных 2х метровых лилии посадила. Должно быть красиво.
Можно конечно все Hackschnitzel выложить, но это очень дорого.
Вот буквально недавно закончили
200 Евро нам вот эта грядка вышла: Unkrautvlies, Hackschnitzel, Holzkante, Holzlasur.
Семенами они сами размножаются, а купить наверное можно только Jungpflanzen.
В описании я вот например встречала ,высота максимальная указывается, что можно планировать посадку.
- высота 35-40 см.
- обильное и продолжительное цветение.
- растение компактное, затем по мере роста побеги начинают ниспадать.
- идеально для балконных ящиков, кашпо и в качестве почвопокровного растения.
4 метра! круто! У меня как-то тоже такие были вдоль забора 10 штук. Но когда я начала выкапывать корни, я зареклась, что больше никогда в жизни не куплю такие гиганты подсолнухи.
У соседе такие, любуюсь со стороны.
А семена я уже собираю. Вчера все общипала и сущить положила. Семена похожи на бархатцы, только не такие длинные. Будем размножать.
и я в каком-то Versandhaus занесла свой адрес электронной почты, что они мне напомнили как только они в продаже появятся. Так что и сорт не забуду и во время куплю для россады штук 10.
рядка офигенная получилась!
спасибо сами бАлдеем. Это когда входишь в сад, тропинка к домику. Лавандой пахнет! АбАлдеть!
я бы ни копейки не жалела бы
у меня ещё два кандидата, которых надо прихорошить, они оба по 12 кв. м. Хочу чтоб все были красивыми по своему!
подготовки уже начались
А как Вы этот деревянный кантик укрепили?
а это конструкция "Аля мой друг", у него идеи прут как из колашникова выстрелы! У нас там были старые самодельные бетонные платы от предшевственников. Он их установил (шепотом: забитонировал) в ровень с землей и чтоб они не качались, прямо стояли. На Posten (Holzkanten) Winkel angeschraubt и потом просто воткнул на бетонные плиты которые уже в земле
по уши. Все, если одна сгниет, то убираешь и делаешь другую. 2м стоят 10 евро работы 30 минут
и лаванда потрясающая! что за сорт
вот тут не знаю. посмотрю, найду ли ещё этикетку. если найду, то напишу. Там 2 сорта. Первые четыре куста белая лаванда. Потом класика! белая лаванда только в денер видела и пркупала.
люблю лаванду. У меня во всем саду 19 кустов ее.
я тоже обожаю лаванду! и керри-краут:) просто часто лаванда сорт такие растрепушки продаются. А есть сорта, как у Вас-держащие форму:) у меня у самой таких 4 куста. По идее, можно и нужно черенковать, но я совсем не умею. а белой лаванды я никогда не видела- наверняка, вау
часть в компос, часть в мешочки и в шкафы от моли. в кухню, в кладовку, в ванную. В саду бросаю везде, чтоб всякие бяки улетали. белокрылку вывела лавандой в этом году. просто срезала цветы и воткнула в грядку. соседям тоже раздою. букет на балкон и в гостинную.
когда лаванда цветет, то там бабочек, пчел и шмелей просто не пересчитать. запах цветов лаваны держатся годами. у меня есть мешочки 2 года уже лежат. Вроде не пахнут, помнешь их и запах как только сорвал.
Просто бесценные цветы.
Есть ещё и жёлтая лаванда:
нп.
Ищу семена вот этих цветов. Ну нигде нет семян. В том гду чуть чуть насобирала, но не знаю как их садить. Может у кого-то есть идея? Фотки цветов в первом сообщении. По виду, семена выглядят как у бархатцев, только не такие длинные. Просто посеять в землю?
Биденс, или череда ферулелистная, Hawaiian Flare Bicolor Star Compact.
Семена начинают активно продавать с февраля.
Даже если наши "великие политики" не откроют OBI и прочие хоз. магазины, стенды с семенами есть всегда и в LIDL и в Kaufland.
Если они у Вас уже росли, что ж семена не собрали. Я всегда семена собираю с тех, кто мне нравится. Можно еще высохшие коробочки с семенами просто по грядке рассыпать, они весной сами прорастут, когда время придет.
Если они у Вас уже росли, что ж семена не собрали.
В том гду чуть чуть насобирала, но не знаю как их садить. Может у кого-то есть идея? Фотки цветов в первом сообщении. По виду, семена выглядят как у бархатцев, только не такие длинные. Просто посеять в землю?
я сегодня на 50 евро в Samenhaus все что не хватало заказала. Правда там ещё клиенка для грядки, т.к. я редиску буду через неделю или две уже сеять.
Кстати кому надо, землю в кауфланд привезли. Простая 20 литров стоит 1,56 и какая-то для цветов стоит 20 литров около 8 евро.
Мне лично земля сейчас уже нужна, т.к. я грядки высокие готовлю уже сейчас. Так что рада, что хоть в кауфланд можно такое купить. А то беда какая-то, не будешь ведь 10 - 20 мешков по интернету заказывать.
редиска в январе?ух ты! А что еще будешь сеять в скором времени?
У меня ранний сорт, так и стоит, что под пленкой с января можно сеять. В холодильнике лежит белая земляника и салат (Kopfsalat)
Завтра пойду полевой чеснок сажать под малину (Kaltkeimer 4-6 Wochen bei -4 bis + 4). В феврале под пленку шпинат и в начале марта раннюю морковь. Кольраби тоже уже растет на подоконнике, но это только для пробы.
А на окошке лук и чеснок который пророс. на зелень колосится. Перо уже сантиметров 8. Сегодня думала, нафиг его на грядку садить на зелень, если он и в опилках на окошке хорошо растет.
Кстати, у меня морозостойкий шпинат Matador. Я его осенью посадила, но позновато. Но 8 семян взошло. Стоит зеленый всю зиму, вчера была в саду, не замерз. Он сейчас начнет цвести по весне наверно. Я семян наделаю.
молодец! У тебя там уже бурная деятельность. Ты надоумила меня, завтра пойду теплицу готовить и тоже что нибудь туда закину.
С осени в открытом грунте хорошо растет Grünkohl и мангольд, зелёный лук на грядке колосится.
Пора бы и теплицу в порядок привести.
молодец! У тебя там уже бурная деятельность.
спасибо, ага, мне делать нечего. Была бы у меня теплица, я бы весь год вращивала что-нибудь.
Grünkohl и мангольд, зелёный лук на грядке колосится.
Grünkohl были семена, но я со своими болячками на всю осень почти выпала.
Но я как-то Grünkohl не особо. Ее же тушат и суп варят, или? Мангольд ещё не садила и не ела.
Кстати. Осенью срезала сельдерей, а корни оставила. И что ты думаешь? Там маленькие листочки вылазят. Растет дальше.
А лук прям на улице и не замерз?
Я последнюю морковь в декабре убрала, перед самым рождеством.
Пора бы и теплицу в порядок привести.
я тоже уже сейчас высокие грядки готовлю и покупаю все по тихоньку, а то этот локдаун кончится, все как ломанутся в магазины, там очереди километровые опять будут.
А если этот ужас не кончится, то поставки всего будут длинней. Я сейчас из дома работаю, можно все получить по почте.
я как-то Grünkohl не особо. Ее же тушат и суп варят, или? Мангольд ещё не садила и не ела. А лук прям на улице и не замерз?Я последнюю морковь в декабре убрала, перед самым рождеством.
Grünkohl и мангольд по вкусу так , ничего особенного, но свежая чистая зелень со своей грядки, и это радует. У нас в магазине пол кило стоят 4-5 €. Даже не био.
Лук на улице, снегом его присыпало, а сейчас опять тепло, он отошёл. На грядках еще папу свеклин и морковок остались. Я одну выдернула- вкусная!
Кориандр самосев вылазиет. Укроп.
да, укроп! Сама удивилась. В теплице ему видно достаточно тепла.
я осенью насыпала куриную подстилку с помётом, летний компост, и накрыла чёрной Unkrautfolie. Сегодня перекопала, земля хорошо перепела, нежная, мягкая и тёплая. Прямо в теплице установила Tunnel, пусть земля дальше греется. На неделе редиску и шпинат посею.
есть два варианта. Или ты в лейку кидаешь горсть, настаиваешь пару дней и поливаешь. Но это уже для растений подростков и взрослых. Примерно раз в неделю. Это для весны- лета.
Или как в фильме 12 стульев помнишь сеятель? Разбрасываешь на примерно 10-12 кв. м. Можешь и на большую площадь, если ещё другие удобрения используешь. Тогда лучше сейчас уде сделать, до весны как раз успеет раствориться.
ну если ты скоро сеять планировала, то да, многовато. А если только к маю, то не так страшно. Сгореть то не сгорит , сгорает только от свежего, а этому уже 8 месяцев.
Просто передоз может случиться, и зелень и ботва будут расти как сумасшедшие. 🤣🤭😅