Розы 2020
Точно. Купила мадмуазель от маяйнд. Так в сц благоухал, а у меня нет. Но да ладно. Цветок роскошен похож на пион, медалист. Купила черри гер от кордес в сц не пах, посадила пахнет.
С запахом у роз все не понятно, одни и теже розы то пахнут, то не пахнут.
На это влияет и температура и недостаток воды, и влажность воздуха и интенсивность солнца + недостаток калия сильно уменьшает интенсивность запаха.
Кстати удобрение калием кроме запаха, также повышает яркость цвета у цветов и сладость у фруктов.
У меня сейчас после дождей и похолодания многие розы очень заметно сильней запахли, а в жару даже самые пахнущие почти не пахли.
Про Эшли выше писали - моя пахнет, не благоухает на метры конечно,но запах есть. Молинард сильно пахнет, но цветы в жару быстро облетали,так жалко , может из за молодости куста.
спасибо)))
мне видимо нужен твой совет. Видела у тебя на фото Петрушу, Эден85, у меня головы сильно поникают, ты как то с этим борешься? или он крепеньким у тебя растет? Он какие цветы у меня на крепких цветоносах дает, какие как сопли болтаются....не знаю от чего это зависит, но прям руки чешутся его всего обрезать нафиг)))
Значит эшли все таки купить?
Мне кажется, если такой вопрос вообще возникает, значит Вы её не особо хотите. Когда что-то очень нравится, то уже никого не спрашивают.
Вы ведь об оранжевых розах мечтали, или? Мне кажется нужно покупать не то, что другие рекомендуют, а к чему душа лежит.
А я Эшличкой довольна, вот она моя красивая девочка :
А это сладкая пароля . Аромат, для меня интенсивный и пока в оби в очереди стояла, два человека, проходя мимо унюхали
Это адмирал уже хорошо распустился:
А это марлис ренессанс. Сорт сравнительно новый, в интернете картинок совсем мало, на розебуке вообще нет. Цветок заявлен крупным (10-12 см), но у меня пока расцвёл один маленький (примерно 7 см), но это второе цветение и в контейнере. Буду посмотреть.
И Аскотушка . Черенок на радостях корень пустил, а кустик расцвёл:
А это последний вздох шёне маид. Цветок уже очень старенький и потрёпанный. Но и в молодости она такая лохматенькая:
Мне кажется, если такой вопрос вообще возникает, значит Вы её не особо хотите. Когда что-то очень нравится, то уже никого не спрашивают
Вы ведь об оранжевых розах мечтали, или? Мне кажется нужно покупать не то, что другие рекомендуют, а к чему душа лежит.
Вы правы. В розу надо влюбиться! Я смотрю на Хайди, Каролина, Александра и Мари и сердце радуется. Я готовлю пересадку простых цветов в другую грядку, а для роз все новое делать буду. Даже землю сниму на минимум 30 см. Сдохнем от работы, но будем делать раз и на всегда 🤪