растения для бюро
блин, а по моему этот цветок цвел на работе, только не так обильно, по этому я на него и обзарилась.
и на работе, стебли именно вот такие крассные. А у меня почему зеленые. Может молодой просто.
листья очень похожи
https://rastenievod.com/kalanhoe.html
Каланхоэ Мангина (Kalanchoe manginii)

С детства помню еще такое каланхоэ...

Но нашла эту картинку, почему- то здесь
https://floristics.info/ru/stati/4290-plektrantus-v-domash...
Хотя тут же в этой статье написано так
Цветение плектрантуса вас вряд ли вдохновит, но назвать его непривлекательн ым нельзя. Довольно милые фиолетово-голуб ые или белые цветочки. Вообще же домашнюю мяту выращивают как декоративно-лис твенное растение, причём есть очень привлекательные пестролистные виды, так что в балконном контейнере или в подвесном вазоне плектрантус будет выглядеть вполне симпатично. Ну, и польза от него, само собой...
Киньте в меня ссылкой, где такое купить можно!Мне именно для улицы нужно.
что вы конкретно хотите? Все растения в этой ветке, я покупала в Gartencenter Dehner
Насчёт кислорода не знаю, но мои личные фавориты среди комнатных растений: фикус каучуконосный, восковая хойя, денежное дерево (толстянка) и алоэ.
Они все неприхотливые и как оказалось, по всяким там фэн-шуям и т.п. обладают положительной энергетикой - пустячок, а приятно.![]()
Фикус у меня огромный, раньше я его летом на балкон выносила, теперь он примерно 2,5м буду думать что делать, либо обрезать надо, либо новый сажать. И резать жалко и выкинуть жалко, но уж очень он огромный получился, надо что-то делать.
Восковая хойя тоже большая. Подоконник, примерно 3 метра, она посередине стоит и ветки направо и налево одо конца подоконника и ещё и закрученные. Когда цветёт (в этом году почему-то не цвела), то обычно по 2-3 волны за лето, куча цветов, очень сильный аромат. Потом, правда всё вокруг отмывать надо, она нектар производит, который капает. Но всё-равно я её очень люблю.
Денежное дерево в этом году обновила, старые выбросила, посодила от них отростки молодые. К сожалению уже тоже было слишком большое. И жалко было выбрасывать, всё-таки живое и родное
, но уже всё окно закрывало и горшок гиганский. И когда они уже очень большие, не всегда куст красивый получается. Его надо постоянно формировать, а если полгода им не занимался, не поворачиваl, то его может перекосить в солнечную сторону.
Ну и алоэ, потому что лечебное и для всяких лечебных/косметическиx казусов я его и пользую.
Алое вера или древовидное?
У меня дерево большое, а настойки делать с него мне как то лениво🙄
Ну а Вика с легко укореняеться- можно подрезать для новых растюх а остаток пристроить или в общественное заведение или через объявление в сети
Алое древовидное. У нас почему-то считалось, что оно лечебное, а алое вера как бы только увлажняющее. Я не знаю насколько это правда, никаких конкретных данных у меня по этому поводу нет. ![]()
Ну а Вика с легко укореняеться- можно подрезать для новых растюх а остаток пристроить или в общественное заведение или через объявление в сети
Вика - это кто?
Алое, к примеру зимой, после простуды и при батареях отопления, когда воздух сухой, то слизистые носа/горла тоже сохнут, тогда можно сок алое в нос закапывать, для более быстрого восстановления слизистой. Вообще у кого часто нос/горло инфекциям подвержены, то в нос закапывать.
Для кожи, после солнца, если покраснения, то соком алое мазать. Ещё у нас делали, если какой-нибудь нарыв, типа занозы, то накладывали кусочек алое.
С детства помню еще такое каланхоэ...
в общем это неизвесное растение из бюро, набрал цвет. У меня было два горшка с ним. Один большой, стоял в гостинной зимой, не далеко от батареи. Пышный такой был, но потом начал терять снизу листья. Я лысые ветки обрезала, а те что ничего ещё были оставила и убрала из гостинной в бюро, где не так тепло.
Так вот, а в бюро стоял малюсенкий цветочек того же растения, на окне, на северной стороне. И что вы думаете. Процветает мой загадочный цветочек. Ему хорошо.
Так и не могу понять, что это за цветок?

н.п. Вот еще интересное ампельное, цветущее растение для бюро Русселия. Неприхотлива, но требует много света. Подойдет для южных окон