Посоветуйте растения на балкон, юго-западная сторона.
Как вариант- мне понравились мишунги семян полевых цветов. Конечно, не все принимаются хорошо, но многие - вполне декоративны и неприхотливы.
Сеять лучше осенью. Тогда весной все рано взойдёт. Но можно и весной, и в феврале посеять.
Понравилась эта ампельные травка. Цветет постоянно. С ранней весны. Весь год. Напоминает нашу " пастушью сумку "...
Издали смотрится очень симпатично и пышно. Не пахнет.
Часто встречается на местных клумбах.
Еще росли у меня васильки, но я их залила... Еще несколько травок тоже красиво цвели, но я их нечаянно сломала. Хрупкие были...
Ах, вспомнила! Не высокие сорта гвоздики отлично показали себя. Турецкая и, особенно- обычная не крупная гвоздика. Не помню название сорта. Зимует в ящике. Уход минимальный. Многолетняя.
у меня на таком балконе ээпифиллум прекрасно себя чувствует и каждый год цветет. Заношу с конца ноября по март в дом, остальное время стоит на солнцепеке. Поливаю редко, выгорает до бурового цвета, но ничего ему ТТТ не делается.
Еще традесканция лохматая и всякие суккуленты на солнцепеке без ежедневного полива обходятся.
меня на таком балконе ээпифиллум прекрасно себя чувствует и каждый год цветет. Заношу с конца ноября по март в дом, остальное время стоит на солнцепеке.
Да, согласна. Он очень хорошо на солнечный свет реагирует и роскошно цветет. Но очень крупным кустом растет.
Еще опунции любят солнечный балкон.
Традесканции, как и хлорофитум - вообще свежий воздух и свет любят.
Про пятна на хлорофитуме от солнца- странно было читать... Если только это не какое- то другое растение... Он, обычно, и на солнце, и в тени на свежем воздухе прекрасно себя чувствует.
Про пятна на хлорофитуме от солнца- странно было читать..
На таком балконе, как у меня и ТС не просто солнце, а ад.
Я днем даже на притененный деревянный пол босиком встать не могу. У нас балкон с двух сторон закрыт, ни ветерка, при 27 на улице там воздух точно до 38, если не больше, нагревается.
Горит все, что не имеет отношения к кактусам и прочим жителям супер жаркого и сухого климата.
Даже горшки с автополивом не помогают.
А еще - сделать живую изгородь из лиан.
Один год у нас было очень жаркое лето... Я, случайно, купила в супермаркете рогатую дыньку ( огурец)( забыла, как точнее называется). Посадила в ящик семечки и забыла. Очень быстро половина балкона была убита. Еще и приличныйурожай собрала. На следующие годы эта лиана не смогла вырасти. Ей тепла не хватало.
https://images.app.goo.gl/xcEdTpsufs65SDFZ8
Погуглите - кивано - рогатая дыня ( огурец, дракончик)
По вкусу больше на огурец похоже.
Очень приятное растение.
Для жаркого балкона - самое то! Чтобы от солнцепёке зелёную ширму сделать. Растет очень быстро. Плодоносит хорошо. Нужно только поливать по вечерам. Можно не каждый день. Засухоустойчивое.
А за этой ширмой уже можно будет любые другие растения сажать.
Но для лианы надо будет верёвки или сетку натянуть.
Только в этом году сажать уже поздно...
Высаживать его лучше в тёплую землю. Но, если надо балкон применить как можно раньше - наверное, можно часть семян дома в феврале на рассаду высадить, а часть - в апреле прямо на балкон в грунт.
Это многолетняя лиана. От корня потом несколько лет еще расти будет... Но ему нужна жара и солнце. В условиях немецкой прохлады растет только в жаркие периоды. В прохладе - плоды не созревают. Но зелень будет.