растения для бюро
если южная комната затемнена березами, то все равно можно покупать светолюбивые растения?
Нет. Хальбшаттен.
нет вот этот
Плекрантус южный (Plectranthus australis)
Ну просто это ностальгическое растение
у многих раньше было в доме
да ладно не прибеднятесь вон сколько знаете, я кроме гераний не одного названья не знаю.
Но я теперь учусь. Решила таблички ставить с названиями. Пусть стоят пока не запомню.
И цветные таблички, это в зависимости от того как их поливать. Пока только желтые и белые имеются, надо искать есть ли вообще других расцветок.
Ну вот, рабочий день закончился, пойду в сад, там по моему первые помидоры, которые не коктельные созрели.
Я конечно дико извиняюсь..., но растение на фото, как по мне, больше на каланхоэ похоже, чем на комнатную мяту...
Были у меня и то, и другое...
Вы думаете? Но садинка однозначно висючая, быстро очень растет. Я макушки уже третий раз отщипнула, пушистся. Иначе уже бы точно на пол метра свисла из горшка.
Хотя, сейчас посмотрела, может это Каланхоэ Мангина (Kalanchoe manginii). По листьям похоже. Я ещё на работе сфоткаю, там оно у нас уже лет 10 в одном горшке сидит. Листья только в 3 раза меньше, ну, в общем, не ухоженное. Тут конечно с поливом можно конкретно промахнутся.
Одно нужно больше поливать, а коланхое, только когда верхний слой просохнет. На работе у нас засуха часто бывает
, но растение живчее, это точно.
понятно. поливаю то я его конечно не мало, и растет славно. Наверно каланхое при такой поливке бы загнулось.
Каланхое у меня новых 2 штуки. Очень симпатишные.
У меня тут идея возникла. У меня есть 2 старых люстры, там плафоны для лампочек как маленькие пиалки оранжево-белые разводы.
Я из них на стену Sukkulentenbild попробую смастерить.
каланхое со временем имеет тенденцию вытягивается если света мало,
а полив сократить- вянет🤷♂️
вредное короче, зато красивое!
я сегодня всех своих бебиков на лоджию поставила. Там тепло, света много.