Что с огурцами?
оба подойдут
Но Байер меня стал разочаровывать, они на мой вщгляд стали мало эффективные препараты выпускать по диким ценам.
я посмотрела там дата 2016 года , ничего страшного?
пробуйте, но нужно быть готовым, что вещество может не подействовать
Можно сразу спрошу сдесь , перед тем как лечить растение , если я соберу все маленькие огурчики и засолю, но возможно они горькие так как невыросли , будет это чувствоваться ?
НП У меня такая же бяка на огурцах,пероноспороз,первый раз огурцы так заболели.Обрабатывала дней 10 назад часть растений молоком с йодом,другую препаратом с медью(точно такое средство ,как выше выставляли)Те ,что медью обработала выглядят уже повеселее,тронулись снова в рост и листочки новые зеленые растут,а те что молоком обрызгивала,пока не знаю, но хуже не стало-это точно.Единственное,что меня смущает,что при обработке средством с медью ,должно пройти какое то время до сбора плодов.Про огурцы там не написано,но для помидор стоит 7 дней,для огуриков наверное также.
молоко (сыворотка лучше) тоже действует на листья создавая некую пленку из молочнокислых бактерий они немного сдерживают патогенов создавая конкуренцию
а после меди .. надо выждать конечно!
надо в след год применять биопрепараты (например Бактоген) РАЗ вв НЕДЕЛЮ, чередуя их
Понятно,спасибо.А аналог этого Бактогена на местном рынке какой то есть?
Касательно горечи в огурцах. В прошлом году были замечательные огурчики сначала, потом утром как-то раз замечаем, что крот порыл ямы, пару огурчиков опрокинулись, некоторые провисли в эти ямы, срываем огурца - а они горькие!! Как так? Вчера еще на этом же растении, на этой же ветке были вкусные и сладкие, а сегодня горькие. Причем там, где крот порылся - все огурцы с разных кустов горькие. А там куда он не долез, огурцы вкусные и не горькие. Вопрос: может это они от перенесенного стресса "огорчились" ?
у меня такие же от клеща, но может и грибок есть.
нп
У меня в этом году все напасти, которые в этой ветке описали на мои огурцы свалились.
Обрезала все повреждения, но на огурцы больше не надеюсь. (((
я эти огурчики ем 2 недели, все которые выросли как и положено хорошие сочные, те которые ещё маленькие пару сорвала они или попка горькая или полностью горький.
а подруга говорит мало поливаю если горькие:) вот так, хотя через день поливаю.
а подруга говорит мало поливаю если горькие:) вот так, хотя через день поливаю.
я считаю, что через день поливать тоже мало. А если жара стоит, то вообще 2 раза в день надо поливать.
Анлегегуркен стоит на упаковке, рассада из Нетто , немогу жаловаться на них за 2 недели 2 ведра собрала и ещё все ростет но заболело.