Розы 2020
Если вас это утешит, то пусть так и будет. Только эти розы ни в одном каталоге роз не присутствуют
Зачем вы ее консультируете? Отвечайте ей так же , как она на ЖиНе отвечает.
Сайт этот я тоже видела, но кроме него ничего 🤔. Почти никаких упоминаний об этих розах нигде нет.
Ну, скажу честно, мне слава и известность сорта или производителя совершенно не важна, покудо сама роза нравится лично мне.
Но как по мне они какие-то непонятные.
Ну разумеется, не может всё всем нравится. Мне тоже многое из показанного не нравится. Но я тогда воздерживаюсь от комментариев, ибо главное, чтобы растение нравилось хозяину.
Мне моя покупка нравится, я просто поделилась своей радостью/картинкой (как, собственно и остальные здесь делают), совершенно не ожидая, что у кого-то появится надобность рассказыват' что это "не традескант".
Елена, у Вас таки остался ещё один не забаненный ниk?
Консультации хоть и не было, и консультации я не спрашивала, но тем не менее согласна с Вами в том плане, что буду рада, если мне будут отвечать настолько же компетентно, как и я на ЖиНе.
Сорт я тогда и не нашла толком, нашла производителя
Вы все вывернули, вам никто не сказал про не традескант, выше ваша фраза с поиском сорта, на что я вам ответила, что роза не сортовая по общепринятой классификации, собственно поэтому вы ее и не найдете. Вы же начали спорить. Оставайтесь с розой и наслаждайтесь ею, кто то против этого?! Теперь вы обиделись и надули губки. Вам испортили наслажление от покупки. Но дело то не в нас, а в вас, если это настроение испортилось, то лишь от ремарки, что роза не сортовая. У меня их тоже есть и я губы не дую.
Спорить больше на эту тему с вами не буду.
Да, один момент. Эта роза сейчас напичкана гормонами и показывает наилучшее свое качество. Когда действие их пройдет, сильно не удивляйтесь, что роза немного по другому выглядит. И форма куста может быть тоже удивительной. Торчащие палки в разные стороны. А покупалось идеальной, красивой и с ароматом.
на что я вам ответила, что роза не сортовая по общепринятой классификации
На что я вам уже более одного раза ответила, что считаю информацию от производителя более достоверной, чем голословные и малодостоверные заявления обывателей.
Я не считаю ваше мнение компетентным, даже если вы его ещё 100 раз повторять будетe.
Спорить больше на эту тему с вами не буду.
Да, один момент...
Ну и нафига заявлять, что спорить больше не будете, если всё-равно остановиться не можете? Вам уже объяснили, что ваше мнение по этому поводу не интересует, а вы всё какие-то "моменты" выискиваете... и всё строчите, строчите всякую хренотень.
ну спор продолжаете вы. Не начните вы мне тут простыни производителя вытаскивать, всё на том моем комменте и осталось бы как есть. Вы же решили мне что то доказывать. Вот и сейчас продолжаете. Зачем вы себе сами отравляете наслаждение от покупки розы? Если вам пофиг та сортность или ее отсутствие и не важно мое мнение, зачем вы продолжаете дискуссию?
Вам уже объяснили, что ваше мнение по этому поводу не интересует, а вы всё какие-то "моменты" выискиваете...
А также мнение LVALVA, которая вам тоже попыталась деликатно объяснить.
Затыкая всем рот вы не убережетесь от открытого мнения. На то он и форум, что тут каждый высказывает свои наблюдения. Хочется их акцептировать или нет, это ваше право. Но хамить идите в другое место. Это ответ в том же ключе как вы мне объяснили о не интересности моего мнения.
если мне будут отвечать настолько же компетентно, как и я на ЖиНе.Вот вам и отвечают достаточно компетентно люди с опытом. Но вы же никого не слышите и срачик устраиваете.
Потому что подобные теоретические рассуждения здесь уже были и не один раз.Потому что глупо рассуждать, что все вокруг дураки и не лечатся, не разглядели жемчужену - , а вот начинашка пришла и посчитала,
Хоть себя то на ЖиНе читайте.
Эта роза сейчас напичкана гормонами и показывает наилучшее свое качество. Когда действие их пройдет, сильно не удивляйтесь, что роза немного по другому выглядит. И форма куста может быть тоже удивительной. Торчащие палки в разные стороны. А покупалось идеальной, красивой и с ароматом.
Именно так и будет, когда покупают кота в мешке. Но мыши плакали, кололись и продолжали грызть кактус.
нп.
ну как будьто это что-то новое что на германке все чем-то мерееются. По-моему этот (простите за мой французкий) срачь есть везде: То зарплаты, то машины, то дома и квартиры, шмотки, путишевствия и т.д. мужья.... замужОмнезамужОм, разведенкаматьодиночка.
И в этой ветке, все таки оттенок "фи... не сортовая роза" а следовательно купила "Г" имеется, хоть мне и ответили что я не правильно понимаю.
не знаю как долго девушка с новокупленной не сортовой розой в садоводчестве, но думаю, что из-за одной розы себе так нервы портить не стоит. Я, лично, за 14 лет садоводства столько шишек себе набила, непересчитать, но я плохой пример, т.к. я открыто говорю о своих ошибках и признаю их и даже могу над ними посмеятся. А на германке
только те популярны у кого все в ажуре, даже розы должны быть только сортовыми и помидоры по килограмму Признавайтесь, так ведь!!!
И в этой ветке, все таки оттенок "фи... не сортовая роза" а следовательно купила "Г" имеется, хоть мне и ответили что я не правильно понимаю.
Вы неправильно понимаете. Никто здесь "фи" не говорит.Можно покупать не сортовые розы, это личное дело каждого, но просто нужно представлять себе последствия. Можно полюбить и ночной горшок, но если будешь ждать от него, что он превратиться в яйцо Фаберже, то неизбежно ждет разочарование.
но просто нужно представлять себе последствия
Ленок, а тебе, бегающей за берлиже и мною по всем форумам в надежде хоть как-то подгадить и регистрирующей по стописят ников, ибо 149 в безвылазном бане, кто-то мешает представлять себе последствия, если оно тебе нужно?
Представляй, сердешная, себе последствия наздоровье!
это тоже правильно
но одно я усвоила тоже, надо не только хорошие сорта покупать, но и уметь ухаживать за растениями. А это требует очень большого терпения.
У меня сейчас уход за растениями, в том числе не только цветы, и цветы не только розы, но и овощи, ягоды, фруктовые деревья, отнимают я дарю им почти все свободное время.
так что не факт, купив какого-то августина, сразу будет шикарный куст роз. А вот вырастить из ошибочно купленного растения, шикарное растение. Тут умение ещё больше надо.
А на германке только те популярны
ИМХО, быть популярным/компетентным/опытным и считать себя популярным/компетентным/опытным - две большие разницы. Германка таки не в ответе за пару-другую конкретных личностей с ущемлёнными понтами.
Так что девушка с новокупленной, замечательной сортовой розой себе нервы и не портит, она пообщалась по сабжу, и закончила общение, вспомнив "ху из ху".
Неужели она и "растения" своим флудом засерит.
Елл рекомендую Вам выписат этот каталог. Англичанки оочен зачетные розы. Я насадила в доме под настроение всякого.... копалас-копалас в этих онлине-посылторгах, на бумажку выписывала, иначе пока следующую смотриш, почему предыдущая была фаворитом забываеш. Делала такие же выборки как в этом каталоге от руки.
А тепер уже настало время садит с умом. Пришло понимание что мне нужно и где, когда на резултат посмортела да опыту поднакопила, да в инете полазила, тут отзывы и фотки посмотрела.
Те фавориты, что в "Энциклопедии роз" это и мои фавориты, кроме желто-оранжевых тонов. Так я до этого сама на своем огороде опытным путем дошла. А могла бы просто почитат в инете.
Ну у меня "выбраковка роз" на дачу поехала и поедет. Живое же, жалко выкидыват.
У меня на старом компе не пропечатывается мягкий знак, сорри.
Вы действительно напрасно злитесь.
Могу только свое мнение об'яснить.
Лично мне внешне они очень понравились. Особенно Тропикал Селект, запах чудесный...
Я не покупаю незнакомых роз. И из неизвестных питомников тоже.
Этого мало - цветы созерцать.
Это ж понятно, что молодые розы с такими кистями цветов - это вряд ли особенность сорта, а их правда напичкали перед продажей, как выше сказали.
Есть куча других важных характеристик для роз. И поэтому это золотое правило - перед покупкой глянуть инфо в инете. И если ни о розе, ни о питомнике никакой / или почти никакой/ инфо нет, то это странно.
А еще как интересно посмотреть, какие варианты через время у народа есть! 😊
Вам это не важно. Окей. 😊 Желаю Вашей розе хорошего роста! 😊
....
И еще. Вот это
считаю информацию от производителя более достоверной
очень зря. Ноооо. Ваше дело.
Неужели она и "растения" своим флудом засерит.
Удобряет!
Спасибо! Я заказала каталог.
Хотя я пару сортов Остина в оби видела, именно теми сортами не впечатлилась, ибо изначально ожидала большего, потому что по картинкам в интернете мне казалось, что цветы крупнее должны быть. А вот остинский Фальстаф старый куст в соседнем доме мне очень понравился, хоть он и не особо ухоженный. Я из него пока черенки отрезала, побаловаться. Кусты хочу осенью покупать (ну если хоть до осени гб почистят , а то мож следущей весною, или следующей осенью ).
Ну и в Гезундбрунене по Вашей наводке была, тоже спасибо за рекомендацию.. Завтра у меня выходной, хочу ещё в Трептов парк
сходить посмотреть. Даже если для себя ничего не подберу, то хоть просто
получить удовольствие.
Я сильно много разных роз тоже сажать не хочу, потому что ещё и других цветов захочется, надо, чтобы всё это гармонировало. Я хоть и без дачи, но у родственников огороды/дачи, если что-то мне не подойдёт, есть кому предложить. Так у меня тоже рука не поднимается живые растения выбросить.