Кабачок. Что не так?
Я бы тоже с удовольствием их садила,так одной и есть придётся. Ни большой,ни малый мужики не хотят. Про икру большой сказал,что это детское питание)))
Вот думаю,на след. год посажу и икрой свекров кормить буду,они и от моего лечо тащатся)))
нп
Из кабачков нарезать длинные спагетти, слегка протушить или на пару отварить и с хорошим соусом есть! Завтра к шашлыку такое планирую
мы кабачок любим !
садовый свой конечно)
магазинные часто с горьковатым резиновым:..каким то жестковытым привкусом
в нём в магазинном нет той сладкой нежно сочной нотки ....да , сладкая нежность!
июль,август у нас помидорно кабачковые ...
на скорую руку
просто жареные кабачки ..с молодым нежным сине розовым французским чесноком:-)
оладушки !!!
суп минестроне .в третьем ряду фота-
так готовит его соседка итальянка ...всё садовое ..молодое :
лучок, морковка , горошек,фасоль,юный цукини, помидорка ,фигурная вермишель ,звёздочки у меня
оливкове масло
лёгкий и необыкновенно полезный витаминный !
небыстрые
рататуй !готовлю только по одном урецепту
икра
фаршированные сыром или фаршем
рататуй и икру я могу есть каждый денъ !
разные овощи ассорти с начинкой по провански ) перец,помидор,кабачок,цукини ,баклажан .в духовке
поэтому мне два куста мало !!!!
а в этот дождливый холодный год придется ещё и самой пробовать опылять наверное ...
вижу и много цветков .......
или
цветки утром собираем,пока не раскрылись
тычинки пестики убираем
начиняем рикоттой с яйцом ,травками или по вкусу и жарим 5 мин в масле
на фотках ))
мои Грибовские внизу, Диамант и желтый тож вкусный
прошлых урожаев
в этом году пока один ;-(
я кабачок строгала на полоски и в добавляла к талъятелле
и к ним сальса ...много !!всё кубичками мелкими лучок,перчик, острый тоже, помидор ,травки,пряности ,......оливковое масло....
заранее настоять для лучшего вкуса
нп. спасибо всем за ответы.
@ birlka
ну ты и кудесница!!! Абалдеть! это все твоих рук дело?
тебе пора книжки по кулинарии печатать или в какое-нибудь шоу идти соревноваться.
Так все вкусно описалиЯ тоже очень люблю овоши, икру готова естъ каждый день, и мясо мне не нужно.
Обощеводы, я опыляю кабачки сама, иначе у меня урожая не получается. Выхожу с кисточкой каждое утро как на работу
у меня они сами производят плоды, по цветку видно, женские совсем другие, чем мужские, они уже с завязью и вот главное, чтоб растение его не скинуло или не загнил плод. У меня сейчас патиссон плодоносит, точно так же.
спасибо
Лето это вкус детства
у меня здесь в садовом обществе такой же садик -огородик как у родителей
только в миниатюре;)
дома у нас кабачки без проблем всегда росли....
а расскажите, как вы опыляете цветки кабачков ?
это лето дождливое . заметила ...пчёл в саду меньше......
сейчас лаванда, эхинацея ,душица распускаются ...вижу вокруг побольше шмелей , пчёлок
а утром рано цветки они ещё закрыты...
это утром надо делать?
С утра цветки как раз открыты, раньше 8 я не встаю,а во второй половине дня уже закрываются.Беру кисточкой пыльцу с мужского цветка и этой кисточкой провожу по женскому. Вуаля- процесс оплoдотворения закончен
Про икру большой сказал,что это детское питание)))
А вы ее пюрировали что ли? Тогда конечно.
У меня икра кусочками, совсем непохожа на детское питание.
Любимый рецепт из кабачков:
кабачки нарезать кольцами(1-1,5 см толщиной приблизительно) посолить поперчить,
обваливать в муке и жарить.
Жареные выкладываю слоями и каждый слой промазываю
майонезом с чесноком или сметаной с чесноком.
В холодном виде мне нравится это блюдо больше, особенно когда ночь постоит.
Но горячие тоже вкусные.
Оладьи делаю.
Раньше делала очень вкусный салат из кабачков на зиму Тещин язык, называется.
Я первое время без них прямо страдала здесь в немецких магазинах только цукинни, а их
я не люблю. А потом нашла их в турецких магазинах.