Кабачок. Что не так?
я заметила например разницу между сортами российский селекционеров и немецких. В прошлом годе у меня рос наш, без всяких танцев, в этом году купила готовое растение в Оби, сидит ни о чем: с мал листиками, что та себе завязывает и отваливает. Растение здорово, ничего его не жрет.
Мне в этом году тоже захотелось посадить кабачок,но "захотелось" поздно...
У меня дача не большая,а знакомая "напугала"-что разрастается "аки бешеный" и я один купила в "Оби",а второй в "Пени"...
Обе растюхи-"сидят"...вроде бы и не болеют,но и не растут ,там и прищипывать то не чего)
лопухи у меня были в прошлом году)))) тож поздно посадила, потому что один загнулся, я второй начала растить))) он у меня цвел и вился до поздней осени и все плоды давал. Тут же и патиссон рос, но он начал плодоносить когда скачки температуры начались, ему это важно оказалось. Тож российская селекция.
А вот сейчас ЧТО сидит, одно немецкое недоразумение))))
Может быть, я немецкие не выращивала, здесь сада-огорода нет.
Но на родине была дача, так вот кабачки росли такими лопухами, листья огромные,
растут быстро и плоды тоже быстро. Потом не знала кому раздавать, столько их было.
Ухода никакого не требовал, ну, полив только.
Фото покажу завтра.
Я свой купила в нетто, продавали растения в горшочках. Вот посадила и жду у моря погоды. Нужно будет либо в спец.магазин съездить и там на следующий год купить семена, либо если границы откроют и родители к нам всё ж таки приедут, взять семена у мам
Да, у нас на даче в Ленинградской области тоже никто с кабачками не возился. они росли прямо на поле рядом с картошкой. Бросали семена прямо в землю, никакой рассады. Кабачков всегда было море. А здесь приходится танцы с бубнами вокруг них устраивать. Думаю дело в земле. Могу посоветовать кaбачок Кавили, он и здесь семенами продаётся. Для тех кто любит молоденькие небольшие плоды.
Я свой купила в нетто, продавали растения в горшочках.
У моей соседки кабачок тоже купленый, сидит масенький как декоративный. Подозреваю, что в теплице растюхи при проращивании садят в стаканчики заполненные удобрениями, которые потом растение не может корнями разорвать. Вот они дорастают красавцами до продажной кондиции и потом могут неделями не увеличиваться.
Поэтому садите на следующий год семенами. В этом году можно уже подготавливать место для кабачка - делать компостнuю кучу. Семена можно в интернете или в магазинах купить. В пенни-алди по сезону. В оби круглый год. Все семена лучше прорасают и плодоносят, если они год пролежали. Так что сейчас можно покупать семена на следующий год. Перед посадкой лучше положить семена ( любые) в холодильник на пару дней.
Проверьте, может шнеки точку роста выгрызли.
Листья жесткие, они их уже не грызут. А те новые, что только расти начинают - выгрызают запросто.
Я шнекенкорном как посыпала вокруг, так регулярно мертвых шнеков нахожу, а цуккини начал расти наконец...
наверное, может быть несколько причин....
как сами семена,так земля и погодные условия ....
а семена некачественные, да, нередко здесь встречаются....
в том году купила один новый сорт на пробу. плоды кривились,загнивали,не развивались вообще
куст другого сорта и производителя по соседству в той же земле при тех же погодных условиях вёл себя по другому.плодоносил активно
третий сорт только цветы пускал
соседка итальянка их вксуно готовит .начиняет рикоттой с травками и жарит ..мммм..
взяла за правило покупать минимум три разных сорта :-)
жалко, семена русских Грибовских кабачков закончились
они неутомимые просто !
и мне другие бы были и не нужны )))
мой любимый производитель
https://sperlishop.de/gemuese/zucchini/
их Диамант меня
всегда радует
у него и плоды вкусные,он неутомимый просто
и листья декоративыне с серебром. очень живописный куст на участке
для следущего сезона заказала их био и ещё дин новый сорт
конечно,можно ещё и надеяться на теплую влажную погоду
ночное тепло...
подкормите чёрным золотом компостом или крапивной бражккой
а может,дело и в этом ,и кабачок и одумается )
него и плоды вкусные,он неутомимый просто
мой друг всегда говорит, что у кабачка нет вкуса, это сполшная Füllmasse
Я ему как-то недавно суп-пюре из кабачка на работу в дозу налила и сказала "покушай милый"
Пришел домой и говорит "ты очень хорошо подобрала специи для кабачка, прям вкус появился"
Потом кабачковую икру ему как-то на ужине ненавязчиво предложила, спрашивает "а это что такое ароматное? смотрится не очень опятитно, но вкусно"
Я ему говорю "Füllmasse со специями"
нп.
читаю ветку и все удивляюсь, куда вам всем столько кабачков?
Что вы из них делаете? Может я что пропустила? Я посадила в этом году два, специально в тень, чтоб сильно не расли, а то девать будет некуда. В том году я всю фирму кабачками накормила.
Один в картошке растет, а другой вообще к гибискусам подсадила. Иногда забываю поливать... посадила в мае, числа 15. с каждого кустика уже по одному сняла.
Что вы готовите из них? Я знаю только вот что: в овощное или мясо-овощное рагу добавлять, икра, суп-пюре, фаршировать большие плоды ещё можно.
Но ведь, столько сколько 2-3 кустов обычно нарастает, этими кабачками можно всю улицу закидать. Если конечно не такое напастье как у автора.
Хорошо, большие кабачки хорошо хранятся даже в теплых условиях. У меня, до февраля где-то выживают. Но все таки, расскажите пожалуйста, что вы с ними делаете, кроме того что я печислила.
@birlka: ты вообще 3 штуки посадила.
И да, что эти лапухи есть тоже можно? поделись итальянским рецептом, пожалуйста
такая же забота теперь с баклажаном. Первый раз в жизни посадила баклажан. Растет! уже см. 5 первый овощь.
Хожу мимо него и все думаю "а что я из тебя делать то буду?" на зиму в масле сд. овощами обжаривать? делала как-то, можно кушать, но я такое редко ем.
А вот что-нибудь быстрое и вкусное научится бы готовить, чтоб голову не заморачивать сложными рецептами и времени не так много терять.
поделитесь пожалуйста опытом?
оладушки из кабачков оч вкусные например, со сметанкой)))
мои тоже из нетто один куст большой другой поменьше, но везде плоды.
нп.
сама себе отвечу. О! нашла 30 рецептов не утруждаясь.
даже пирог есть
читаю ветку и все удивляюсь, куда вам всем столько кабачков?
Рататуй.
По оладушки уже написали.
Еще рецепт из детства - кабачковый торт - наредать тонкими лотиками кабачки/цуккини, обжарить в кляре. Тонкими ломтиками нарезать помидоры.
И укладываем слоями:
- слой цуккини,
- слой помидор,
- немного чеснока,
- немножко майонеза.
И так чередуем. Даем часик постоять этому "торту", чтобы слои подружились и едим...
Иногда слой цуккини заменяют большим блином из цуккини. И чередуют :
-блин из цуккини
-слой помидор,
-чеснок
-майонез.
У меня растет один кабачок.
Готовлю из него: кабачок порезать, слегка обжарить на сковородке с ложкой масла. Выключить добавить змельченный чеснок и терияки, посолить.
Я помидоры, баклажаны и кабачки грилю, вкуснятина, на углях и потом чистить, жарить пока мягкий не станет, можно салат сделать.