Кабачок. Что не так?
я заметила например разницу между сортами российский селекционеров и немецких. В прошлом годе у меня рос наш, без всяких танцев, в этом году купила готовое растение в Оби, сидит ни о чем: с мал листиками, что та себе завязывает и отваливает. Растение здорово, ничего его не жрет.
Мне в этом году тоже захотелось посадить кабачок,но "захотелось" поздно...
У меня дача не большая,а знакомая "напугала"-что разрастается "аки бешеный" и я один купила в "Оби",а второй в "Пени"...
Обе растюхи-"сидят"...вроде бы и не болеют,но и не растут ,там и прищипывать то не чего)
лопухи у меня были в прошлом году)))) тож поздно посадила, потому что один загнулся, я второй начала растить))) он у меня цвел и вился до поздней осени и все плоды давал. Тут же и патиссон рос, но он начал плодоносить когда скачки температуры начались, ему это важно оказалось. Тож российская селекция.
А вот сейчас ЧТО сидит, одно немецкое недоразумение))))
Может быть, я немецкие не выращивала, здесь сада-огорода нет.
Но на родине была дача, так вот кабачки росли такими лопухами, листья огромные,
растут быстро и плоды тоже быстро. Потом не знала кому раздавать, столько их было.
Ухода никакого не требовал, ну, полив только.
Фото покажу завтра.
Я свой купила в нетто, продавали растения в горшочках. Вот посадила и жду у моря погоды. Нужно будет либо в спец.магазин съездить и там на следующий год купить семена, либо если границы откроют и родители к нам всё ж таки приедут, взять семена у мам
Да, у нас на даче в Ленинградской области тоже никто с кабачками не возился. они росли прямо на поле рядом с картошкой. Бросали семена прямо в землю, никакой рассады. Кабачков всегда было море. А здесь приходится танцы с бубнами вокруг них устраивать. Думаю дело в земле. Могу посоветовать кaбачок Кавили, он и здесь семенами продаётся. Для тех кто любит молоденькие небольшие плоды.
Я свой купила в нетто, продавали растения в горшочках.
У моей соседки кабачок тоже купленый, сидит масенький как декоративный. Подозреваю, что в теплице растюхи при проращивании садят в стаканчики заполненные удобрениями, которые потом растение не может корнями разорвать. Вот они дорастают красавцами до продажной кондиции и потом могут неделями не увеличиваться.
Поэтому садите на следующий год семенами. В этом году можно уже подготавливать место для кабачка - делать компостнuю кучу. Семена можно в интернете или в магазинах купить. В пенни-алди по сезону. В оби круглый год. Все семена лучше прорасают и плодоносят, если они год пролежали. Так что сейчас можно покупать семена на следующий год. Перед посадкой лучше положить семена ( любые) в холодильник на пару дней.
наверное, может быть несколько причин....
как сами семена,так земля и погодные условия ....
а семена некачественные, да, нередко здесь встречаются....
в том году купила один новый сорт на пробу. плоды кривились,загнивали,не развивались вообще
куст другого сорта и производителя по соседству в той же земле при тех же погодных условиях вёл себя по другому.плодоносил активно
третий сорт только цветы пускал
соседка итальянка их вксуно готовит .начиняет рикоттой с травками и жарит ..мммм..
взяла за правило покупать минимум три разных сорта :-)
жалко, семена русских Грибовских кабачков закончились
они неутомимые просто !
и мне другие бы были и не нужны )))
мой любимый производитель
https://sperlishop.de/gemuese/zucchini/
их Диамант меня
всегда радует
у него и плоды вкусные,он неутомимый просто
и листья декоративыне с серебром. очень живописный куст на участке
для следущего сезона заказала их био и ещё дин новый сорт
конечно,можно ещё и надеяться на теплую влажную погоду
ночное тепло...
подкормите чёрным золотом компостом или крапивной бражккой
а может,дело и в этом ,и кабачок и одумается )
него и плоды вкусные,он неутомимый просто
мой друг всегда говорит, что у кабачка нет вкуса, это сполшная Füllmasse
Я ему как-то недавно суп-пюре из кабачка на работу в дозу налила и сказала "покушай милый"
Пришел домой и говорит "ты очень хорошо подобрала специи для кабачка, прям вкус появился"
Потом кабачковую икру ему как-то на ужине ненавязчиво предложила, спрашивает "а это что такое ароматное? смотрится не очень опятитно, но вкусно"
Я ему говорю "Füllmasse со специями"
нп.
читаю ветку и все удивляюсь, куда вам всем столько кабачков?
Что вы из них делаете? Может я что пропустила? Я посадила в этом году два, специально в тень, чтоб сильно не расли, а то девать будет некуда. В том году я всю фирму кабачками накормила.
Один в картошке растет, а другой вообще к гибискусам подсадила. Иногда забываю поливать... посадила в мае, числа 15. с каждого кустика уже по одному сняла.
Что вы готовите из них? Я знаю только вот что: в овощное или мясо-овощное рагу добавлять, икра, суп-пюре, фаршировать большие плоды ещё можно.
Но ведь, столько сколько 2-3 кустов обычно нарастает, этими кабачками можно всю улицу закидать. Если конечно не такое напастье как у автора.
Хорошо, большие кабачки хорошо хранятся даже в теплых условиях. У меня, до февраля где-то выживают. Но все таки, расскажите пожалуйста, что вы с ними делаете, кроме того что я печислила.
@birlka: ты вообще 3 штуки посадила.
И да, что эти лапухи есть тоже можно? поделись итальянским рецептом, пожалуйста
такая же забота теперь с баклажаном. Первый раз в жизни посадила баклажан. Растет! уже см. 5 первый овощь.
Хожу мимо него и все думаю "а что я из тебя делать то буду?" на зиму в масле сд. овощами обжаривать? делала как-то, можно кушать, но я такое редко ем.
А вот что-нибудь быстрое и вкусное научится бы готовить, чтоб голову не заморачивать сложными рецептами и времени не так много терять.
поделитесь пожалуйста опытом?
нп.
сама себе отвечу. О! нашла 30 рецептов не утруждаясь.
даже пирог есть
читаю ветку и все удивляюсь, куда вам всем столько кабачков?
Рататуй.
По оладушки уже написали.
Еще рецепт из детства - кабачковый торт - наредать тонкими лотиками кабачки/цуккини, обжарить в кляре. Тонкими ломтиками нарезать помидоры.
И укладываем слоями:
- слой цуккини,
- слой помидор,
- немного чеснока,
- немножко майонеза.
И так чередуем. Даем часик постоять этому "торту", чтобы слои подружились и едим...
Иногда слой цуккини заменяют большим блином из цуккини. И чередуют :
-блин из цуккини
-слой помидор,
-чеснок
-майонез.