Кабачок. Что не так?
Посадила кабачок. Куст какой-то не большой. Листья маленькие. Цветы появляются и опадают. Куст на солнечном месте растёт.
Подскажите, пожалуйста, что ему не хватает? Может быть удобрение какое-то надо ?
1 ст ложечку томатной пасты, пачечку мокрых дрожжей развести в 3х литрах воды и полить...
я вот все вас читаю и удивляюсь, на все есть рецепт. Как у вас это все в голове укладывается или это ваша профессия?
а пачка мокрых дрожжей сколько грамм? Это те что в холодильниках лежат?
Как называется сорт кабачка? посмотрите на упаковке, он самоопыляемый или нет.
Сейчас погода не очень для кабачков.
На кабачке какие цветы, с завязью?
Если толькоко мужские, то надо остановить полив растения до небольшого увядания листьев. Они днем как бы потеряют тугор. После этого полить с подкормкой золой. На пятилитровую лейку одну столовую ложку золы.
Поливать надо кабачковые всегда теплой водой
Посадила кабачок. Куст какой-то не большой. Листья маленькие. Цветы появляются и опадают.
Вообще-то кабачок очень неприхотлив и растет без особого ухода.
Поэтому предположу, что если уж и листья у вас маленькие, что болен чем-то или вредители.
Потому как, здоровое растение кабачка, всяких танцев с бубнами, не требует, как тут вам советуют.
Покажите фото.
я заметила например разницу между сортами российский селекционеров и немецких. В прошлом годе у меня рос наш, без всяких танцев, в этом году купила готовое растение в Оби, сидит ни о чем: с мал листиками, что та себе завязывает и отваливает. Растение здорово, ничего его не жрет.
Мне в этом году тоже захотелось посадить кабачок,но "захотелось" поздно...
У меня дача не большая,а знакомая "напугала"-что разрастается "аки бешеный" и я один купила в "Оби",а второй в "Пени"...
Обе растюхи-"сидят"...вроде бы и не болеют,но и не растут ,там и прищипывать то не чего)
лопухи у меня были в прошлом году)))) тож поздно посадила, потому что один загнулся, я второй начала растить))) он у меня цвел и вился до поздней осени и все плоды давал. Тут же и патиссон рос, но он начал плодоносить когда скачки температуры начались, ему это важно оказалось. Тож российская селекция.
А вот сейчас ЧТО сидит, одно немецкое недоразумение))))
Может быть, я немецкие не выращивала, здесь сада-огорода нет.
Но на родине была дача, так вот кабачки росли такими лопухами, листья огромные,
растут быстро и плоды тоже быстро. Потом не знала кому раздавать, столько их было.
Ухода никакого не требовал, ну, полив только.
Фото покажу завтра.
Я свой купила в нетто, продавали растения в горшочках. Вот посадила и жду у моря погоды. Нужно будет либо в спец.магазин съездить и там на следующий год купить семена, либо если границы откроют и родители к нам всё ж таки приедут, взять семена у мам
Да, у нас на даче в Ленинградской области тоже никто с кабачками не возился. они росли прямо на поле рядом с картошкой. Бросали семена прямо в землю, никакой рассады. Кабачков всегда было море. А здесь приходится танцы с бубнами вокруг них устраивать. Думаю дело в земле. Могу посоветовать кaбачок Кавили, он и здесь семенами продаётся. Для тех кто любит молоденькие небольшие плоды.
Я свой купила в нетто, продавали растения в горшочках.
У моей соседки кабачок тоже купленый, сидит масенький как декоративный. Подозреваю, что в теплице растюхи при проращивании садят в стаканчики заполненные удобрениями, которые потом растение не может корнями разорвать. Вот они дорастают красавцами до продажной кондиции и потом могут неделями не увеличиваться.
Поэтому садите на следующий год семенами. В этом году можно уже подготавливать место для кабачка - делать компостнuю кучу. Семена можно в интернете или в магазинах купить. В пенни-алди по сезону. В оби круглый год. Все семена лучше прорасают и плодоносят, если они год пролежали. Так что сейчас можно покупать семена на следующий год. Перед посадкой лучше положить семена ( любые) в холодильник на пару дней.
наверное, может быть несколько причин....
как сами семена,так земля и погодные условия ....
а семена некачественные, да, нередко здесь встречаются....
в том году купила один новый сорт на пробу. плоды кривились,загнивали,не развивались вообще
куст другого сорта и производителя по соседству в той же земле при тех же погодных условиях вёл себя по другому.плодоносил активно
третий сорт только цветы пускал
соседка итальянка их вксуно готовит .начиняет рикоттой с травками и жарит ..мммм..
взяла за правило покупать минимум три разных сорта :-)
жалко, семена русских Грибовских кабачков закончились
они неутомимые просто !
и мне другие бы были и не нужны )))
мой любимый производитель
https://sperlishop.de/gemuese/zucchini/
их Диамант меня
всегда радует
у него и плоды вкусные,он неутомимый просто
и листья декоративыне с серебром. очень живописный куст на участке
для следущего сезона заказала их био и ещё дин новый сорт
конечно,можно ещё и надеяться на теплую влажную погоду
ночное тепло...
подкормите чёрным золотом компостом или крапивной бражккой
а может,дело и в этом ,и кабачок и одумается )
него и плоды вкусные,он неутомимый просто
мой друг всегда говорит, что у кабачка нет вкуса, это сполшная Füllmasse
Я ему как-то недавно суп-пюре из кабачка на работу в дозу налила и сказала "покушай милый"
Пришел домой и говорит "ты очень хорошо подобрала специи для кабачка, прям вкус появился"
Потом кабачковую икру ему как-то на ужине ненавязчиво предложила, спрашивает "а это что такое ароматное? смотрится не очень опятитно, но вкусно"
Я ему говорю "Füllmasse со специями"
нп.
читаю ветку и все удивляюсь, куда вам всем столько кабачков?
Что вы из них делаете? Может я что пропустила? Я посадила в этом году два, специально в тень, чтоб сильно не расли, а то девать будет некуда. В том году я всю фирму кабачками накормила.
Один в картошке растет, а другой вообще к гибискусам подсадила. Иногда забываю поливать... посадила в мае, числа 15. с каждого кустика уже по одному сняла.
Что вы готовите из них? Я знаю только вот что: в овощное или мясо-овощное рагу добавлять, икра, суп-пюре, фаршировать большие плоды ещё можно.
Но ведь, столько сколько 2-3 кустов обычно нарастает, этими кабачками можно всю улицу закидать. Если конечно не такое напастье как у автора.
Хорошо, большие кабачки хорошо хранятся даже в теплых условиях. У меня, до февраля где-то выживают. Но все таки, расскажите пожалуйста, что вы с ними делаете, кроме того что я печислила.
@birlka: ты вообще 3 штуки посадила.
И да, что эти лапухи есть тоже можно? поделись итальянским рецептом, пожалуйста
такая же забота теперь с баклажаном. Первый раз в жизни посадила баклажан. Растет! уже см. 5 первый овощь.
Хожу мимо него и все думаю "а что я из тебя делать то буду?" на зиму в масле сд. овощами обжаривать? делала как-то, можно кушать, но я такое редко ем.
А вот что-нибудь быстрое и вкусное научится бы готовить, чтоб голову не заморачивать сложными рецептами и времени не так много терять.
поделитесь пожалуйста опытом?
нп.
сама себе отвечу. О! нашла 30 рецептов не утруждаясь.
даже пирог есть
читаю ветку и все удивляюсь, куда вам всем столько кабачков?
Рататуй.
По оладушки уже написали.
Еще рецепт из детства - кабачковый торт - наредать тонкими лотиками кабачки/цуккини, обжарить в кляре. Тонкими ломтиками нарезать помидоры.
И укладываем слоями:
- слой цуккини,
- слой помидор,
- немного чеснока,
- немножко майонеза.
И так чередуем. Даем часик постоять этому "торту", чтобы слои подружились и едим...
Иногда слой цуккини заменяют большим блином из цуккини. И чередуют :
-блин из цуккини
-слой помидор,
-чеснок
-майонез.
нп
Из кабачков нарезать длинные спагетти, слегка протушить или на пару отварить и с хорошим соусом есть! Завтра к шашлыку такое планирую
мы кабачок любим !
садовый свой конечно)
магазинные часто с горьковатым резиновым:..каким то жестковытым привкусом
в нём в магазинном нет той сладкой нежно сочной нотки ....да , сладкая нежность!
июль,август у нас помидорно кабачковые ...
на скорую руку
просто жареные кабачки ..с молодым нежным сине розовым французским чесноком:-)
оладушки !!!
суп минестроне .в третьем ряду фота-
так готовит его соседка итальянка ...всё садовое ..молодое :
лучок, морковка , горошек,фасоль,юный цукини, помидорка ,фигурная вермишель ,звёздочки у меня
оливкове масло
лёгкий и необыкновенно полезный витаминный !
небыстрые
рататуй !готовлю только по одном урецепту
икра
фаршированные сыром или фаршем
рататуй и икру я могу есть каждый денъ !
разные овощи ассорти с начинкой по провански ) перец,помидор,кабачок,цукини ,баклажан .в духовке
поэтому мне два куста мало !!!!
а в этот дождливый холодный год придется ещё и самой пробовать опылять наверное ...
вижу и много цветков .......
или
цветки утром собираем,пока не раскрылись
тычинки пестики убираем
начиняем рикоттой с яйцом ,травками или по вкусу и жарим 5 мин в масле
на фотках ))
мои Грибовские внизу, Диамант и желтый тож вкусный
прошлых урожаев
в этом году пока один ;-(
спасибо
Лето это вкус детства
у меня здесь в садовом обществе такой же садик -огородик как у родителей
только в миниатюре;)
дома у нас кабачки без проблем всегда росли....
а расскажите, как вы опыляете цветки кабачков ?
это лето дождливое . заметила ...пчёл в саду меньше......
сейчас лаванда, эхинацея ,душица распускаются ...вижу вокруг побольше шмелей , пчёлок
а утром рано цветки они ещё закрыты...
это утром надо делать?
Про икру большой сказал,что это детское питание)))
А вы ее пюрировали что ли? Тогда конечно.
У меня икра кусочками, совсем непохожа на детское питание.
Любимый рецепт из кабачков:
кабачки нарезать кольцами(1-1,5 см толщиной приблизительно) посолить поперчить,
обваливать в муке и жарить.
Жареные выкладываю слоями и каждый слой промазываю
майонезом с чесноком или сметаной с чесноком.
В холодном виде мне нравится это блюдо больше, особенно когда ночь постоит.
Но горячие тоже вкусные.
Оладьи делаю.
Раньше делала очень вкусный салат из кабачков на зиму Тещин язык, называется.
Я первое время без них прямо страдала здесь в немецких магазинах только цукинни, а их
я не люблю. А потом нашла их в турецких магазинах.