Подскажите красивое дерево или куст на участок 6х8
Есть клок земли 6 на 8 метров рядом с домом, вдоль улицы. Тень бывает только вечером. Сейчас там никудышный газон и забор из kirschlobeer, высотой 180. Хочу туда что-то красивое посадить, чтобы с газоном в этом углу не мучиться.
Конечная высота наверное должна быть где-то 3- 3,5 метра.
У кого есть что-то на примете, буду очень благодарен.
Самое лучшее - посмотреть, что имеется в окружении. Что растет в подобных же условиях.
Можно, вероятно, получить совет у местных озеленителей. Может быть, есть запрет на какие-то посадки выше ограды?
У нас сосед невзлюбил дикую черешню на улице перед своим балконом (там на дереве вечная драка птиц за ягоды). И втихую срубил. Однако, местный департамент озеленения быстро его "поправил". Правда, разрешили посадить дерево другого типа, но счет за посадку ему выставили.
Вам нужно выбрать что-то быстро-растущее, неаллергенное, выносливое. Вот из этого и делайте выбор (вместе с озеленителями).
Хочу туда что-то красивое посадить, чтобы с газоном в этом углу не мучиться.
посадите два дерева, которое цветет весной и которое летом. Для весны рекомендую магнолию. Но чтоб она красиво росла, иногда надо подстригать. Мы так делаем, вообще-то каждую весну т.к. она у меня растет в грядке посередине сада. шикарные большие красивые цветы.
Второе дерево не знаю, нужно смотреть что цветет летом.
А под деревья посадите многолетние цветы Bodendecker у меня вот эти под могнолией
сделайте контраст между деревьями и Bodendecker.
У меня в этом году магнолия распустилась, а потом замерзла, не успела сфоткать. Если найду с прошлого года фото, то выставлю
Мне нравится у соседа дерево. у него листя, как цветы, как розовые перышки вес сезон. Harlekinweide. Кругленко подстриженое очен красиво.
Это не цветет оно. Оно такое с апреля по октябр
https://www.gartenratgeber.net/pflanzen/harlekinweide-zierweide-salix-integra-hakuro-nishiki.html
У меня в палисаднике в цвет лавандового поля 2 будении (летняя сирен) пахнет медом, цветет с июля по сентябр включително. Но растет как самасшедхсая, надо ровнят постоянно.
Хочу туда что-то красивое посадить, чтобы с газоном в этом углу не мучиться.Длительно цветущие кустарники это только розы или гортензии. Посадите туда гортензии метельчатые , древовидные. Во взрослом состоянии кусты достигают высоты 2.5, 3 метра в зависимости от сорта. Цветут красиво, начиная с июля до поздней осени. Кусты, разрастаясь становятся раскидистыми 3*3 метра. Как раз ваш участок и заполните. При условии полива регулярного, гортензии будут прекрасно расти.
https://www.leskovo-pitomnik.ru/kustarniki/gortenzija_2478...
https://www.mlyn.by/2019/11/gortenzij-mnogo-ne-byvaet/
http://www.green-ekb.ru/ideas/gortenziya-drevovidnaya-8-so...
гортензиям воды надо много, это надо учитывать. Разростаются они да, очень сильно. Я своих две гортензии из клумбы убрала, пересадила в кашпо, а то всю клумбу займут.
И вот когда я их в кашпо посадила, поняла какие они жадные на воду. на этой неделе два дня не была в саду, жара была. Пришла в субботу, а они уже поникли, но после полива снова выправились.
Мое мнение: гортензии не беззаботные цветы. В этом году например, они выпустили рано листву, а потом мороз прихватил и все, начали по новой из корня рости, а прошлогодние пришлось обрезать.
тогда ни в коем случае не садите рододендрон. Замучаетесь за ним ходить, но цветет он шикарно
представляю на таком участке, Магнолия по середине, а по бокам по два куста рододендрон. Весной зрелище будет неотрозимое. а потом все лето просто зелень.
Хотя! Магнолия цветет иногда и летом. Но это уже не так красиво как весной. Т.к. весной листьев ещё нет у нее и эти огромные цветы просто великолепны, а летом они в листьях немного теряются.
: гортензии не беззаботные цветы.
Очень даже беззаботные , по сравнению с розами. Только полив и подкормка периодически. Почти не болеют, если им место нравится. а так же не особо повреждаются вредителями. А вот розы красотки конечно, но только и обрабатываешь.
Очень даже беззаботные , по сравнению с розами.
а я может с бархацами сравниваю
такое поле гортензий уже поливать каждый день в жаркие дни, это уже работа, хотя если автополив, то ещё терпимо. Автор то топика не хочет с газоном связываться, т.к. косить наверно не охота каждую вторую неделю, а вы ему клумбу гортензий, которые поливать и подкармливать надо.
Их такую клумбу после цветения пока подрежешь, с деревом быстрей управишься. При чем подрезать эти гортензии нужно регулярно по мере отцветания цветов. Когда цветы отцветают, смотрятья ужасно. Чтоб разные цвета были, нужна разная почва.
Предлагаю автору каждую гортензию в огромное кашпо посадить, тогда и землю легче какую надо подобрать. Кашпо можно закопать в землю. Я так проблему с голубикой решила, растет в грядке с малиной и жимолостью. Голубике нужна кислая почва, а тем простая.
тогда и рододендрон проще посадить, его хоть постоянно поливать не надо, но подкармливать и за цветением следить надо.
И да! Автору!
Прежде чем садить ещё и сравнивайте какая почва какому дереву или кусту нажна. А то красота то красотой, посадите что-нибудь, а у деревьев потребности разные. Одному нужна кислая почва, а другому нормальная. Одно надо постоянно поливать, а другому сухости хочется. Может лавандой все засадите! Её поливать редко надо, кусты огроменные, цветет долго, пахнет изумительно. Отцветет, обрежете, можно дома мешочков с лавандой от моли наделать.
Вот предлагаю безпроигрышный вариант: Настаиваю на магнолии!
Либо две
по краям а в середину рододендрон, либо в середину одну а по краям два рододендрон (в огроменное кашпо) а перед этими деревьями и кустами ряд лаванды. Будет смотрется как в раю.
первая зацветет магнолия, она отцветает, цветет рододендрон, он отцветает, лаванда на подходе. И поливать ничего не надо, лаванду изредка, если уж совсем дождей нет.
Очень красивое дерево Альбиция ленкоранская ( Albizia julibrissin). В Крыму всегда ими любовалась, а сегодня в чьем-то дворе увидела и вспомнила. Ой, красиво цветет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Альб�%...
Еще есть очень красивое дерево - Глициния или Blau Regen или Wisteria floribunda 'Blue Dream. Ну очень красивое. Но это лиана, ему нужно будет опора хорошая, хотя я видела и штамбовые деревца такие. А уж как они красиво возле беседок растут...
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk004hrMGbtK8eOHzBK...
https://www.lidl.de/de/blauregen-auf-stamm-1-pflanze-wiste...
А с землей какая возня - посадил и все. Подстригать нужно будет. Ну так все деревья нужно подрезать.
Я такую глицинию подарила своей подруге и она так красиво росла у нее. Уголок ей выделили между садовым домиком и соседским гаражем. Так соседи все ходили и восхищались - какое нежное и красивое растение.
ЕЕ особо и не подстригали . А потом это нежное растение придавило крышу гаража - это ж все таки дерево и ствол там мощный.
И соседи сказали: "Хоть и красиво, но с нашего гаража уберите"....
Пришлось отдать кому-то...
Кругленко подстриженое очен красиво.
Это не цветет оно. Оно такое с апреля по октябр
https://www.gartenratgeber.net/pflanzen/harlekinweide-zierweide-salix-integra-hakuro-nishiki.html
У меня оно такое розовое только по весне, ну или его надо каждые пару недель подстригать, мы ему даём больше разрастаться.
У соседа 2 таких, оба сейчас стоят розовые. Может не наду им постоянно красоту то обрезат.
Фотографию сделала 3 минуты назад. Впереди другой куст.
Главное, кислая земля.
Автор то топика не хочет с газоном связываться
Автор топика написал , что хочет красивое дерево или кусты. Вот мы и накидываем варианты.
такое поле гортензий уже поливать каждый день в жаркие дни, это уже работа, хотя если автополив, то ещё терпимо. Автор то топика не хочет с газоном связываться, т.к. косить наверно не охота каждую вторую неделю, а вы ему клумбу гортензий, которые поливать и подкармливать надо.
Какое поле гортензий? На этом участке достаточно пару, тройку гортензий метельчатых или древовидных посадить. Кусты сортов Лайм Лайт и т д, во взрослом состоянии будут 2 на 2 метра.
Их такую клумбу после цветения пока подрежешь, с деревом быстрей управишься. При чем подрезать эти гортензии нужно регулярно по мере отцветания цветов. Когда цветы отцветают, смотрятья ужасно.
Их почти не надо подрезать, ну только один раз на зиму. Они цветут месяцами, только меняют цвет. Смотрятся отлично.
Чтоб разные цвета были, нужна разная почва.
Мы о разных гортензиях с вами говорим. Вы о макрофилах, это они меняют цвет в зависимости от кислотности почвы. А я толкую о метельчатых и древовидных.
мы его как раз редко обрезаем. Он розовый на молоденьких побегах, потом они грубеют, становятся зелёными, поэтому желательно часто обрезать.
Я такое дерево не первый раз посадила, этому уже почти 7 лет, они совсем неприхотливы, как саженец стоят копейки, полива не требуют абсолютно.
У нас были дожди, веточки быстро выросли, стояло красивое буквально пару дней, потом жара больше 30 и эти розовые побеги обгорели, сейчас деревце прямо страшненькое. Но мы его все равно скоро уберём, новая задумка созрела.
У нас кислая песчаная почва. Рододендроны растут атомно! Переносят любые температуры. У соседей они еще старше-лет по 30: почти деревья! Наши посажены в 1999. Сейчас прим. 3 м высотой. Рубили сосны, они упали на родод, 2 куста всмятку поломали . Растут как холера дальше.
мои гортензии зимовали хорошо, я их никогда не укрывала. Но имейте ввиду, они ооочень разрастаются. Я их из-за этого в кашпо пересадила, т.к. занимали пол клумбы.
теперь вод думаю, как им простенький автополив устроить, чтоб не видно было, а то замучали, хоть каджый день по ведру выливай.
Но мы его все равно скоро уберём, новая задумка созрела.
только задумали дерево убрать, а вчера дочь заметила что птицы туда залетают и залетают. Сегодня к вечеру и гнездо готово, и сидит уже греет (как малышка сказала "жена в гнезде").
Кто может подсказать пожалуйста, надолго они теперь там? Сколько недель надо, пока птенцы улетят? Вроде бы маленькие чёрные дрозды.
Теперь конечно ждать будем, пока роддом закроется или они надолго могут остаться?
здорово! можно за семейством будет наблюдать.
дрозды ленивые, они позно начинают летать, у нас такое впечатление сложилось. у нас в саду, синицы и дрозды с птенцами. дрозда недавно на видио снимала, папа учил летать дочку и кормил.
она как обкумаренная 1-2 м. пролетит стоит, на забор метр залетела, сидит. Был бы кот рядом, давно бы поймал. Потом ей папа червяков давай искать и кормил ее. Она уже почти с него размером, а ни летать, не корм собирать ещё не может.
зрелище конечно великолепное, т.к. происходило все в 2-3 метрах от нас, в нашем винограднике.
А синицы, у них по моему ещё нет птенцов, но это определенно парочка. Они всегда вместе на сирени сидят и чирикают. Я наверно им скворечник в этот выходной туда повешаю. Может ещё появятся птенцы.
вот и мы теперь будем наблюдать, прямо рядом с террасой дерево, дочку они вообще не боятся.
Мне просто интересно когда они улетят от нас?
Мужу самое позднее через неделю в метре от них надо будет работать, а потом в метре от дерева внешний блок кондиционера будет стоят. Это же шум, самку спугнёт и яйца остынут.
Дочка ждёт птенцов, а я сегодня вычитала что им надо 2 недели яйца высиживать, а потом 2 недели пока полетят. Времени этого нет.
Прямо не знаю что делать...
А можно гнездо перенести на другое дерево в метре 3 от этого?
Не было времени написать. Какая прелесть. Ангелочки 🥰🤩
У меня б0ы такое было, я бы камеру мою установила. У меня лежит wildkamera. Можно даже ночью снимать. Сколько они проживу там, не знаю, но такое чудо прям перед домом... Аж дух захватывает. Я бы все стройки остановила. Мы когда смотрели как скворец свою дочку кормил, просто обалдели, такое правда увидишь не каждый день... А тут целая семья на глазах растёт.... 👍
Есть клок земли 6 на 8 метров рядом с домом, вдоль улицы. Тень бывает только вечером. Сейчас там никудышный газон и забор из kirschlobeer, высотой 180. Хочу туда что-то красивое посадить, чтобы с газоном в этом углу не мучиться
Я так поняла, что вам не цветы, а цвет нужен. Обратите внимание на японский клён. В альди, например, иногда продают разного цвета по разумной цене.
Рододендроны красивы, но после цветения есть тот же kirschlobeer. Магнолия цветет только несколько дней, а мусора полно и после цветения, и осенью.
ТС, sorry за оффтоп.

Наши птенцы и их родители настолько к нам привыкли, что летают в метре и ничего не боятся, без проблем закончили работы на террасе.
К счастью предки у малышни очень заботливые. Но в жару больше 30 я дала немного воды из шприца, вроде бы им понравилось.
Наши птенцы и их родители настолько к нам привыкли, что летают в метре и ничего не боятся, без проблем закончили работы на террасе.
классно! Хорошо что не испугались. Теперь они у вас на участке поселятся на всю оставшуюся жизнь
К счастью предки у малышни очень заботливые. Но в жару больше 30 я дала немного воды из шприца, вроде бы им понравилось.
какая забота, здорово.
только не гладьте их, а то я слышала, что сбивается запах и родители могут их бросить.
В руки и гладить нельзя, я с детства помню :)
У нас проблема, сегодня в 8 утра на террасе была неизвестная кошка (соседских мы знаем, но эта чужая), мамочка у птенцов весь день беспокойная.
Есть способ отпугнуть кошку, спасти птеньчиков, они мне уже как родные, всех различаю.
Дерево низкое, кошка если подпрыгнет, может скинуть гнездо...
Что можно придумать?
я свою терассу от кошек вот этой штукой защищаю. больше не спят на мебели
tiervertreiber
[quote]
посадите два дерева, которое цветет весной и которое летом. Для весны рекомендую магнолию. Но чтоб она красиво росла, иногда надо подстригать. Мы так делаем, вообще-то каждую весну т.к. она у меня растет в грядке посередине сада. шикарные большие красивые цветы.
Второе дерево не знаю, нужно смотреть что цветет летом.
А под деревья посадите многолетние цветы Bodendecker у меня вот эти под могнолией
озеленение офиса
https://lorashen.ua/ofisnoe-ozelenenie/
сделайте контраст между деревьями и Bodendecker.
У меня в этом году магнолия распустилась, а потом замерзла, не успела сфоткать. Если найду с прошлого года фото, то выставлю
[/quote]
а что думаете об озеленении офиса??
а что думаете об озеленении офиса?
в смысле?
вот моя ветка про Homeoffce: https://foren.germany.ru/flora/f/36840236.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5