Садовые хвасталки! 🌹🍀
Всем привет! Кто желает, давайте сюда свой позитив из сада заливать.
У кого какая красота выросла? Что поспело?
Может классная декорация появилась? Может какой гадкий утёнок в лебедя превратился?
Всем хорошего дня!🍀🌹❤
Хорошая полочка. Вы готовую покупали (где?) или это самодельная?
Вы готовую покупали (где?) или это самодельная?
Такого типа полочка из палет готовых очень просто делается.
https://www.ebay.de/itm/Europaletten-Holz-Transport-Palett...
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%...
И птенцы у дроздов, у нас на сарае каждый год они делают новое ггнездо.За лето по 3 раза делают детей.
Они нам все укакали, но это можно пережить😉
симпатично,вы красили их чем-то или готовые покупали?
камушки из Weltbild заказала. На ибэе вроде даже дешевле. Как-нибудь ещё закажу.
Красивая! У меня вроде такая же есть. Что это за сорт? Она по мере отцветания цвет меняет, да?
как у вас так красиво лаванда цветёт? У меня весь низ куста сухой, обрезать тоже надо или просто у меня старый куст.....
птенцы у дроздов, у нас на сарае
Я думала это птичка из металла! С ржавчиной! )) отличный кадр!!
Хорошая полочка.Вы готовую покупали (где?) или это самодельная?
Спасибо! Мы в ебейке доски нашли в подарок, привезли и муж мне строит.
красиво лаванда разрослась. Я свою ходила и лелеяла и все ей не то и не так было. Потом разозлилась и посадила на камнях. И похоже, что ей там нравится!
девочки с лилиями- красота неописуемая. Надо бы тоже лилии прикупить!
Понятия не имею,название сорта.
Розе лет 15, и всегда было пару цветочков, а в этом году- вся а цветах
Это "лавандовое поле" нам по наследству досталось
Два года за садом никто не ухаживал, может, поэтому лаванда так разрослась))))
это страстоцвет (Passionsblume)
Я просто балдею от геометрии этого цветка. А аромат какой!!!
Растет на северной стороне у нас, земля там очень скромная, поливать я туда очень редко захожу, а вот ему самое то, цветет все лето.
я таких даже не видела вроде никогда, красивые!
У нас ещё такая клумба в этом году, там колокольчики пытались расти, но там тень из-за сосны всегда и дверь справа в "лаубе", всегда ногами цветы ломали. Вот теперь так:
Я свой такой в этом году пересадила из горшка в землю. Пока не цветет, но вроде расчухался. Мне тоже форма цветков в восторг приводит- просто инопланетяне какие-то.
это страстоцвет (Passionsblume)
Это , таки, маракуйя ( пасифлора)
У меня из зернышка плода... Цвести не хочет- в квартире растёт. Но растение интересное. Цветы необыкновенные.
ромашка сама выросла из стены каменной
Красиво, наверное. Растения, порой, в самых неожиданных местах вылазят). Семена ветром заносит, или птицы, звери и т.д.
О, открылись ромашки!( картинка не показывалась).
Красивое сочетание с папоротником 👍
дятел !как здорово удалось его заснять
к нам с соседям садовым тоже такой же миниатюрный дятел красавчик прилетает
у них на дереве красивые чашечки с блюдцами висят для птичек как ресторан:-)
а я любуюсь только издалека
фотоохота не удаётся (
как только чуть приблизишься.,он сразу в лес :)
и ромашки хороши !
муж молодец ! как люблю,когда мужчины что -то мастерят ....
просто стоять ,замирать, и наблюдать и восторгаться ....
момент с кисой и лягушкой класс!
обе смотрят в одну сторону
и так уютно у симпатичных Анюток устроились
здоровский ящик
а я досками огородила несколько грядок как эксперимент ....вычитала где то....
и заметила , в таком обрамлении некрупным растениям как то лучше растется ...
то ли им просто уютнее ...теплее,,,меньше сквозняка ...не знаю...
и компост подсыпешь,он как бы лучше удерживаешься , не пропадает в бездне)))
просто стоять ,замирать, и наблюдать и восторгаться ...
Мне из этого списка только восторгаться удаётся! Если я рядом, то нужно подержать, подать, подвинуть. Да у меня и самой вечно руки чешутся, прошу дать посверлить, покрутить, поколотить!
Короче, нам обоим спокойнее, когда дело сделано без неминуемой помощи другого! 😁🙂🙃😉и мы восторгаемся результатами! ❤
спасибо! я тоже постепенно на ящики/ и деревянные бортики перехожу.
Заметила тот же эффект. А сколько дождевых червяков возле дерева- видимо невидимо! Для моей глины с камнями это очень важно.
да !
а от шнеков вдоль доски снаружи немного корна подсыпаю
они в эти огороженные грядки мои в этом году и не проникли...кроме одной особо наглой но я её вовремя обезвердила ))
даже укроп на удивление цел целёхонек ..ура ! ура
жалко мало посеяла сразу в мае
он обычно только второго сева после чеснока мне удавался к осени ...
Да у меня и самой вечно руки чешутся, прошу дать посверлить, покрутить, поколотить!

меня поэтому редко в ассистенты зовут .держат на дистанции ))потому что
мне тогда сразу самой не только посверлить-покрутить, а полностью командовать охота
мой турецкий мак.
такой пышный в этом году несмотря на дожди ...
он ,и когда и оцветает , красавчик ;)
люблю его шапочки-коричнево лиловые бархатные беретики
и как он флиртует )))
можно и балконом хвастаться 😘
Хибискусы мои круглый год,,а сейчас на балконе вообще ускорились
гибискус..привезён из Австрии...
Такой чудесный самодостаточный василёк на белом фоне- не убавить, не прибавить!
Очкнь интересный кадр с "флириуюлим маком
Мне тоже мак с береткой набекрень очень понравился!
как люблю,когда мужчины что -то мастерят ....
Вот тоже "вылезло" в этом году. Сейчас уже почти готова.
беленькие цветочки похнут мёдом))) эт не невестина фота по-моему... точного названия не знаю)))
А васильки все такие крупные,прям чудо! И цветут 2 раза)) весной(если рано тепло) и прям под самую зиму-поздней осенью)))

Ах, какая красота у вас!
Как вы посадили, одно белое, одно синее растение? Или их несколько в ряд?
И как синее называется? Белые цветы у меня такие есть, растут в саду под деревьями.
прошлый год одна веточка была-я еще думала "как ее пересадить".А этот год по-моему вообще урожайный на ромашки.
спасибо. Впервые увидела.Фото сделала из окна (через стекло) с приближением.
Мини бархотки из украденных 🤭 в парке семян,Ина сколько они маленькие видно рядом для сравнения Männertreu
меня в этом году махровые маки поперли, как не в себе.
какие шикарные маки я ещё таких не видела. Это какой-то специальный сорт? Тоже хочу.
У нас ещё такая клумба в этом году, там колокольчики пытались расти, но там тень из-за сосны всегда и дверь справа в "лаубе", всегда ногами цветы ломали. Вот теперь так:
мне все больше и больше нравятся шишки. А вы их покупаете или собираете.
У меня идея возникла. Я за домом одно место оформляю: все убрала, постелила Unkrautfließ и посадила 6х кустиков лаванды. Unkrautfließ планировала корой присыпать, когда лаванда чуть подрастет. Но теперь вот думаю, а не сделать ли шишками этот покров.
Мне очень нравится ваша компазиция. Красиво, даже как-то сказочно
Вот тоже "вылезло" в этом году.Сейчас уже почти готова.
это ваш муж сделала сам? Круто!!! У меня папа раньше печки русские клал, я ему помогать любила. Очень печи люблю. Шикарная печь!
мне кажется.эта мини бархотка должна распушиться в огромный шар
и ей нужно места побольше
у меня такие или подобные каждый год ..вдоль дорожек оранжевые ,красные,лимонные
цветки фрухтиг,можно сушить и добавлять как пряность...в разные блюда
как я их люблю !
в этом году у меня не взошли...сеяла три раза ,,только три штучки
а что это за парк семян ?
спасибо.Меня удивило что он на земле.
Я в нашем городке тоже их пару раз видела... И тоже на земле. Видимо, как дрозды червяков в земле тоже собирают.
этот год по-моему вообще урожайный на ромашки.
Этот год вообще на цветы урожайный. Солнца много.
Симпатичные манюни. Сочетание цветов отпадное👍
А я случайно подсмотрела в одном из минигартенов вот такую композицию. Мне тоже цветовой контраст очень понравился
Кот прям как важный капитан с матросом лягушонком , отважные путешественники
Какие у вас дрозда интересные, замаскировалисъ под окружающуйю среду?
И как ему удается столько насобиратъ червей и не растерять? ведъ они ж щебуршатся там все
Хотя если детей много, приходится изощряться цhто б прокормить своих наследников))
Я в нашем городке тоже их пару раз видела... И тоже на земле. Видимо, как дрозды червяков в земле тоже собирают.
У нас дрозды вообще наглые, могут тебе на под ноги прыгать когда грядки копаешь, червей собирают. Вообще вплотную подходят и нагло смотрят на тебя.
Вот, буквально на днях фотку сделала
модель !
такие и у нас скачут:: а как своими носиками любят зрелую клубничку размолотить
клевнёт с одного бока ягодку и ускакал
в этом году прикрыла свою клубничку сеткой мелкой .в зелёной крупной птички как в капкане :(
кто только такую придумал !
И как ему удается столько насобиратъ червей и не растерять? ведъ они ж щебуршатся там все
Это же мамочка! А мамочки такие)))
Это парни " брюнеты" желтоклювые).
Ну да, они такие))).
Я раньше их только в Крыму видела. На Родине скворцов раньше в обилии жили. А потом пропали... И вообще каждым годом там всех птиц все меньше...
А тут снегирей летом перед окнами ежегоднонаблюдаю. У нас тут берёза растут... Какие только птицы не прилетают полакомиться березовыми почками и семенами...
Жаль камера в телефоне плохая. Каких то 5 метров, всего равно пришлось увеличивать и резкость пострадала...
Снегири какое чудо !
я здесь ни разу не видела ....
у нас синичек море ..
и ещё какие то худенькие продолговатые птички с красным оперением ..тоже любуюсь
но сфотать не удаётся ((
вот сходила в сад, хвасталку прихватила ;))
очень полезный продукт !
а на заднем плане Мари Кюри
забили её дожди ....(
всё жду ,когда же теперь распушится ..кружева у неё красивые
Рыжая Лиса, на следующей неделе в Норме лилии.
У нас очень много разных птичек. Снегирей весной и летом вижу ежегодно. Зимой их не вижу, зато более мелкие птички с очень ярко- оранжевой грудкой, размером с мелкую синичку. Тут очень много разных видов синичек, от крупных до совсем маленьких как колибри. Чижи, щеглы, овсянки и прочие. Очень много разных прочих птиц. С 3х до 6 снаружи не хор, а птичий ОР. На все голоса и вкусы. Очень большое разнообразие прочих птиц. Дроздов много и они поют очень красиво, но и другие им не уступают. А вот скворцов мало... Обычно, большими стаями они перед отлетом на юг к нашей березе на недельку слетаются.
Соловьи тоже есть, но в общем оркестре их и не слышно как соло. Сливаются с " ором". Кто кого " перекричит"), до того их тут много....
Это домик для птитчек Vogelhaus. Но мы его поставилв как декорашку. Если птички захотят, то пусть там живут))))
Или лавандовые феи)))).
Нп. У нас птиц тоже каких только нет.
Есть напротив окна во дворе гнездо голубей, я любуюсь ими когда они целуются.
А ещё недавно, когда сумерки начались, налетел птиц штук 15-20, маленькие, меньше воробьёв и шустрые такие, чирикают громко. Я давай их снимать на видео, еле момент уловил на 2-3 скукнды. А что с гуляшьми кошками творилось, они как бешаные за ними, но в этот вечер я им помешала ловить птах. А соседям видео показала кто у них и у меня грядки топчет. А я то думала кто копается в моих высоких грядка. А это коты елозят когда птиц караулят.
Преступления раскрыты.
оо, моя мечта. а "Бауплан" можно у вас спросить? или на "глаз" строили"
Преступления раскрыты.
😅Поздравляю с успешной детективной операцией!
Да, коты - еще те " разрушители". Мой мелкий как конь по квартире носится, даже тяжёлую обувную подставку на 3 полки сшибает, хотя та плотно у стены стоит и тяжелая... А кот ее на середину коридора сносит... Мы его маленьким "задохликом" считаем, а на деле- " гора мускулов"))) с огромной разрушительной энергией... Бедные соседи снизу. По грохоту никак не догадаются, что 4кг.котейка носится...
нп
Дамы, насчёт украдения семян. Моя подружка облизывается сильно на маки в одном саду. Они уже облетели, и появились коробочки. Ну, мак не космея и не календула воровать-то, она готова купить головку у хозяев, если продадут. Вопрос: когда к ним обращаться с таким предложением? И какие маку нужны условия на балконе?
позавчера в Лидл видела лилии, сажать некуда..... (плачу)
А я вдоль дороги маки присмотрела в прошлом году, ничейные, дождалась, пока лепестки облетят и собрала семена.
Посеяла под забором осенью и колышек поставила, чтоб пометить место. И забыла даже про них. Весной смотрела - ничего не взошло, а недавно уже пару цветков расцвели, немного, но все же взошли. Мак - он же самосевом размножается? Значит на следующий год больше будет.
https://www.lidl.de/de/orientalische-lilie/p20172 Genau, Lidl, diese Woche.
Показываю розы от Прохи (Анжелы), помните, она распродавала.
Сара, очен красиво! А бедуин-печ жгете в ней костер или просто декорация
Какие шикарные розы!👍🌹🌹🌹
Особенно мне на 2й фотке понравились, которые салатные по краю, потом белые, а серединка розовая.
я опять с моей птичкой
Птенцы быстренько улетели, теперь она ворует у соседей 🍒 и есть у нас на траве
Спасибо.
Которая справа, раньше жгли, у ней теперь трещина. Стоит как деко. С ней у меня прошлое связано, она как член семьи.
Слева под черным чехлом в рабочем состоянии, но она из чугуна, круглая часть решётка, намного больше тепла и можно вокруг сидеть. Ооочень уютно. Все семейные вечера или праздники летом вокруг нее. Nicht weg zu denken! Когда погода такая как сейчас, жгëм каждый выходной. Погода жаркая, сидим в джакузи с факелами. Без огня или свечей ни один выходной не проходит.
спасибо. Из сада меня только за уши вытащить можно.
как красивы розовые розы! Жалею, что только красные и белые тогда спонтанно купила. Теперь места нет больше, если тоько оставшуюся поляну под клумбу перекопать.
Мой друг застрелится тогда. Он меня уже в магазины где цветы продают одну отпускать боится. 🤔😊😜
Петя он такой! Петя нравится на фотках всем!
а почему на фотках? В Реале он не такой хороший? Я думаю прикупить его осенью.
На фотках его очен примечают.
Вот еще хвасталка. Отломила в Баумаркте 2 веточки чего-то комнатного. Даже не суккулент.
Засунула в горшок с лимоном. Сидели они у меня ползимы дома не живы-не мертвы. Пересаживала уже весной, на улице лимон, их отселила в маленкий горшочек, они как поперли.
Вот что имеем через 2 месяца. Я специално за шале в магазин для них сгоняла. Шале не маленкая. Сантиметров 30 в диаметре. Ну не прелест ли.
мой Spargel из семян, для невестки выращиваю
Аспарагус и спаржа - одно и то же?🙄
Аспарагус как комнатное растение знала еще со времён СССР, спаржу овощную в Германии узнала... Но то, что это одно растение не знала...
Да. Спаржу бабулки на огороде растили ради елочки с красными ягодками в букеты. КОрешки их не интересовали.
https://de.wikipedia.org/wiki/Spargel
А дома такой аспарагус рос.
https://de.wikipedia.org/wiki/Farn-Spargel
Это одно семейство.
Спаржа съедобная
Аспарагус - чисто для красоты.
Называется и то и другое Аспарагус.
Да этих бабулек я и имею ввиду. У магазинов с букетами. Астры, гладиолусы, георгины.
Традиционно показываю свои лавандовые поля в палисаднике.
красивая лаванда, я с того года ещё помню твою лаванду, что шикарно цветет. Сколько у тебя она в ширину примерно занимает, можешь сказать? У меня между розами тоже кустов 7 лаваны, но она ещё не зацвела.
Кусты в этом году шикарные, НО, им места мало, они на дорожку к дому ложаться. И подвязыать жалко, т.к. смотрится уже не так шикарно, но не топтаться же по лованде. А если ещё приступишь, и запнешья, вообще мрак.
В общей сложности у меня 19 кустов по всему саду. Белая тоже есть. Как зацветет, тоже фотки выставлю.
А из сухой лаваны ты что-то делашь?
Ну хто-хто... я порядовку рисовала на основе бразильских печек, а исполненение - Херра Дохтура.
Плиту с духовкой еще в эксплуатацию не ввели, мне там пару плиток кинуть надо, тяга есть, а температуру доховки пока не проверяли. Ну, и раковину с краном слева установить.
Время бы с этим хомуофисом еще найти.
А камином уже вовсю пользуемся - шашлык жарится совсем по-другому, чем на открытом мангале.
Артишок красавчик!
Мы в северной Франции до артишоковых полей как-то добрели - просто сюр инопланетный: стоишь, а вокруг огромые репейники
Я не профессиональный конструктор, поэтому своим "баупланом", от греха подальше, делиться не буду. К тому же я еще под свои размеры подгоняла...
Но, в интернете куча информации - и видео, и раскладки, и все что хочешь найти можно(на испанско-португальском, но тем, кто при смекалке и руках и без языка понятно).
Забиваешь в Гугле "churrasqueira a lenha" и выбирай на любой вкус.
Плиту с духовкой еще в эксплуатацию не ввели, мне там пару плиток кинуть надо, тяга есть, а температуру доховки пока не проверяли. Ну, и раковину с краном слева установить. Время бы с этим хомуофисом еще найти.А камином уже вовсю пользуемся - шашлык жарится совсем по-другому, чем на открытом мангале.
Мечта!!! Молодец и ты и херр Дохтур!!
спасибо большое, пошла смотреть
красотища какая. Я тоже поделюсь красотами нашей дачки.👍👍 удачи очень понравились идеи с декором. Пожалуй пару идей себе украду😉 это наш клематис. Ему только второй год.
Очень люблю такие гвоздички. По всей даче посадила.
И эти цветы тоже красота. А я сначала думала что сорняк. А когда увидела как они цветут и что они в баумарктах продаются то перестала их уничтожать😁😁😁
- просто сюр инопланетный: стоишь, а вокруг огромые репейники
а я на свой репейник в первый год любовалась -не могла налюбоваться
так жалко было срезать....!
а несколько оставляла для красоты::для цветения
кому розы,кому репейники
в этом году кустик новый ...его зажрали муравьи ...думала и не спасу !
но ничего,голову поднял)
а вот этот пару лет назад
какой симпатичный у тебя садик
и розы .белые и красные. очень элегантно,как в английском саду
моя мечта была тоже белые и красные или и желтые и красные. два цвета
но не случилось..)
Красивый! А цветет - как огонёк на газовой плите). 👍
А в пищу его только в соления?
моя мечта была тоже белые и красные или и желтые и красные. два цвета
но не случилось..)
А почему? Ты по моему какой-то особенный сорт заказывала, не приросла что-ли? Или болезнь?
какой симпатичный у тебя садик
и розы .белые и красные. очень элегантно,как в английском саду
Спасибо, особенно за сравнение с английским садом. 🥰
Я все мечтаю на Chelsea Flower Schow в Лондон съездить, но туда билеты просто так не купишь по моему или за долго планировать надо.
НП
Мак самосейка, кустики в разных местах , половину выдернула, оставила только там, где не мешают.
люблю просто сварить в подсолёной воде , расчленить на листики
и замариновать ;сок лимона, оливковое масло ,чуть острого перчика ,можно зубок нежного летнего чеснока
так лопать, без всяких премудростей )))
и воду выпить с соком лимона
так получилось с самого начала, покупаю один сорт,растет другой :)
больше розовых и малиновых )но тоже все люблю
Ой, а я не заметила, что комментарий продублировался и ищу отличия между двумя " улитками")))
Но классненько👍👍👍Сами придумали и воспроизвели? Проволоку для каркаса где достали?
Идея - супер!👏⚘
Sara100. Очень красивый у вас сад! Я вас прекрасно понимаю, когда сложно удержаться от покупки новых цветов. Я сама с трудом прохожу мимо цветочных рынков и магазинов.
Мужу говорю " Я только посмотреть", А потом покупаю то одно, то другое. 48 цветов только в горшках, это не считая однолетних, которые только на сезон высаживаю.
verrückt - одним словом
Нет купили эту улитку в строительном, нечаянно. Думали она большая, на картинке так смотрелась и размеры были даны наружные. Мы её купили, земли приторобанили и все прочее. Открываем, а там эта (простите за мой французский) пиздюленка. Охуевши смотрели друг на дружку 🙈🙊🤣, потом сказал что это будет единственная Kitsch-stelle. Но всем эта улитка как-то нравится. И мне, со временем тоже. Как-то она у нас нехотя прижилась, но долго я её игнорировала. Садила туда всякую чепуху, что под ногами мешалось. И вот эта розочка справа туда тоже случайно попала и когда она распустились, я обалдела.... И решила дополнить композицию 😀🥂 теперь, то что надо 👍 красиво... Миниатюрно и не надо много поливать 👍👍👍
Ой, а я не заметила, что комментарий продублировался и ищу отличия между двумя " улитками")))
😀 Я тоже не поняла почему продубдировался... Ну хорошее задание было. "найди разницу"
так получилось с самого начала, покупаю один сорт,растет другой :)
Так прорекламируй. Мне так в хорнбах сказали. Если что, чек не выкидывать. Принести фото и чек и деньги вернут.
Очень красиво у вас! Хорошо, когда есть деревья большие, сад совсем по другому смотрится, да и микроклимат другой, влажность выше. И хорошо, что бетонно-плиточных дорожек нет. Всё натуральное!
спасибо 🌹 плитка, это да. Я когда сад купила, там все дорожки были выделаны плиткой. Поубирала я траву между плиткой пару лет и потом решила, что мне ее не надо.
Засеяла все визой. Теперь вот другая проблема, там где часто ходим, залысины. А перед домиком, где на терассу ходим, там вообще все голо и земля, в дождь грязь.
Решили положит перед домиком деревянную плитку 60х60, один ряд. А на тропинку, что на фото видно, натуральные плоские Trittsteine. Т.е. не все выкладывать, а только на растоянии шага в землю вработать.
Деревья с широкими кронами, это заслуга моего друга. Он у меня прям как парикмахер. Персик, яблоня и черешня, стоят как зонтики. В жару чувствуется очень сильно, земля не такая горящая и на много прохладней. На следущий год по плану деревянная терасса рядом с клумбой и крыша затянутая виноградом, при чем так, чтоб виноград свисал с крыши.
Вот наши деревья
Персик (в этом году без персиков)
Черешня, завтра буду первый урожай собират
Яблоня
Верба
Магнолия, которая в этом году пострадала от заморосков (чёрные листья ещё видно)
Белая это может «кашка» Lobularia maritima, обожаю её, пахнет мёдом :)
👍Какие красивые лилии!
У нас такие, но это с прошлого года фото. Сейчас пока вымахали мне по плечо высотой и ждут`с. На днях наверное распустятся.))
как люблю,когда мужчины что -то мастерят ....
Я тоже, не могу представить в качестве мужа неумеху.))
Ну раз пошла такая пьянка, вот наше из серии было ==> стало, сделанное большими заботливыми мужскими руками. Под чутким руководством конечно. ☺️
Самый ужас (посаженные в три ряда кустарники по периметру) я уж не стала выставлять, чтобы не шокировать взыскательную публику.
Здесь терраса, крыши не было и пол был просто засыпан щебенкой. Это ещё не финал, но уже в процессе: остаётся еще постелить полы.
Клево.
Нам тоже перголу надо новую ставить. Продвинутый сынок предлагает вместо крыши солнечные батареи поставить. Вот мозгую, выглядит вроде вполне себе
Вот мозгую, выглядит вроде вполне себе
Очень даже! 👍
смысл имеет вполне, если не северная сторона. И смотрится отлично.
вот это да! Здорово! 👍👍У вас там просто полная перестройка! 😁🙃
какой серьёзный проект !муж золотые руки !
и чуткое руководство
заборчик какой уютный по камням ..
терассу эту в окружении роз представила ...ух ,красота !
в белую розу пушистик нежность белоснежность справа сразу влюбилась .....и ..
хочется твои летние аутфиты на её фоне ;-)
и на зелёной лужайке тоже.....в красном развевающемся платье .....
у меня обычный крестьянский сад ... где огурцы вьются по розе , а горошку разрешено цепляться усами за всё
и Unkraut это не сорняк
а целебная сила )))
кто то борется со снытью,одуванчиком, а у меня они неприкосновенны...
только понемножку в песто,в салат....
у меня новая хвасталка --у меня новая соседка садовница -француженка
помешанная как и я на одуванчиках травках
при знакомстве мне вручила баночу желе из одуванчиков....и рецепт ...на французском и с переводом
у меня закружилась голова от радости !
хотите тоже ?))
Лето можно сохранить в баночке
Девочки, спасибо! 🤗
где огурцы вьются по розе , а горошку разрешено цепляться усами за всё
и Unkraut это не сорняка целебная сила )))кто то борется со снытью,одуванчиком, а у меня они неприкосновенны...только понемножку в песто,в салат....у меня новая хвасталка--у меня новая соседка садовница -француженкапомешанная как и я на одуванчиках
травках
при знакомстве мне вручила баночу желе из одуванчиков....и рецепт ...на французском и с переводому меня закружилась голова от радости !
хотите тоже ?))Лето можно сохранить в баночке
Birlka🤗😀, я уже успела соскучиться по твоему стилю письма. 😍Насчёт аутфитов ты права, нужно срочно исправляться .)))
Насчёт мужа, да- он у меня определённо молодец. 🙃
А это вид вечером, после трудового дня.
Какая красота! Стуля белые в доме как у меня. Ландхаус.
Похвастаюсь и я. СЕгодня с 8:30 до 17:00 мастер и я делали дорожку с 0, где-то 4 квадрата площадю, т.е. была просто земля, а стала дорожка, управились за 1 день.
Ямы, борьба с корнями, промеры, "бетонирование рамы", выравнивание щебенки. В общем изучила технологию.
Я типо подмастерье, целый день на свежем воздухе. Еще песок завтра буду по щелям метлой гонять.
очень красивая терасса. Забор волнистый с каменной стеной тоже очень понравился.
И газон... ухода за ним...
В общем изучила технологию
Приезжай ко мне осенью. 😏Мне все перекроить надо🙈
я тебя вкусняшками кормить буду 😉😄
какая простая, но самодостаточная красота! Аж дух захватывает!
Это всё на вашем участке?
Спасибо. Нет, это не наш участок. Это около многоквартирного дома. Раньше здесь был плющ, спросив у хаусмастера , он был не против, я его выкорчевал и посадил цветы.
вы просто герой! Бороться с плющем и победить- это невероятный подвиг! Я серьезно. Меня соседский плющ уже достал. В прошлом году он между помидор вылез и все пришлось выкинуть, томаты все были горькие.
не могу представить в качестве мужа неумеху.)
Муж ваш очень даже умеха. Неужели все сам? Своими руками? Респект. Очень аккуратно, красиво , с любовью сделано
Был ещё и бамбук, вот с ним посложней, он может из маленького кусочка корня прорасти, но его и иногда появившийся плющ сейчас выдернуть легче.
Работа того стоит. Сейчас любуюсь каждый раз когда подхожу к окнам.
Фото сделаны сегодня вечером.
👍 Всегда берет гордость за таких дюдей, которые облагораживают территорию где живут, даже если это не их прямая собственность: подъезды, дворы и т. Д. 👍
Спасибо, а главное это доставляет радость.
Спасибо, а главное это доставляет радость.
очень красивые Nahaufnahmen.
мне тоже нравится фотографировать что-то красивое и потом обрабатывать (если время есть). Но у меня его к сожален очень мало , пока.
при таких работах, когда что-то красивое фотографируешь, концентрируешся на чем-то прекрасном, интерессном и сразу получаешь очень много позитива. Я отдыхаю, когда чем-то таким занимаюь.
Ещё очень интерссно, работать / фотографировать большие деревья. Я раньше, когда работала в Garten- und Landschaftsbau обрабатывала в фотошопе информационные проспекты, фотографии для интенетстраничек о проектах.
Там, в основном, были шикарные деревья. Иногда я выезжала на проекты где в каких-нибудь замках шла презенация обрезки исторических деревьев с прессой. Там моя задача была сделать как можно больше красивых фото, которое мы потом использовали в рекламных проспектах и на нашей интенетстраничке. Это был отдых, а не работа.
И теперь я задумалсь, а не сделать ли мне курс фотографии. У нас такой курс стоит около 150-180 евро. Только там камера нужна настоящая, а не сотовый. А это дорогое удовольствие.
А вы делаете фото сотовым или у вас камера?
Большинство фотографий, представленных на форуме, я сделал фотоаппаратом.
Замечательные фотографии! Отличная техника!
Ничего себе, червей нахватал!
У всех очень красивые цветы. Молодцы!
А у меня... сорняк.
Репортаж из сада сегодня.
Вырастила виноград, жду урожай
Роза "Лагуна" - чудо! И запах!
Поздняя гортензия в горшке на старте. Зимовала в домике уже 2 зимы.
Ну и куда без Пети? Фурыччит молоцом все лето! На фоне начинающего цвести розового Хибискуса
это у тебя Лагуна такая высокая уже или просто фотографировала снизу?
гибискус нежный такой, красивый. Я изначально решила, что это роза.
а, все увидела гибискус вверху))) роза шикарная!
Это у меня не лагуна высокая, а домик для инструментов низкий.
Лагуна ну самая длинная удочка 2- 2,5 метра. Пучок был выше моей головы, но чтобы ее видно было "в лицо", пришлось подсунуть под нее фотик.
не помню у кого покупала тут ,но теперь вот могу похвастаться :) мне очень нравится
на последнем фото- десерт для моих курочек!)))
А что за ягоды на фото выше? Thaibeere?
Это лиса? Вы рискуете!!! Почитайте про симптомы бешенства у лис. Выход к людям и ласковость один из первых
Ласковости не было, мы ее не трогали, а котлетки мне не жалко. Действительно вид измученый и больной.
у нас по KVG лис бегает, на днях видела когда вечером домой шла в сумерках. так он такой наглый. из сада в сад прыгает и хоть бы что.
Это вторая встреча была, а первая проходил мимо нашей терассы через наш сад. Так ведь ещё остановлся и посмотрел, типо, а вы что тут делаете
У них говорят ещё кал очень какой-то заразный. Но того что я видела на днях, мне бы на воротник или муфу подошел
почеу-то когда я вижу лис, всегда только воротники, шапки и муфы в голову приходят
А мы вчера мелкого лиса на парковке видели, тоже никого не боясъ озабочено так делал обход машин.
Летний мех у зверей никчемный. На воротник или муфту нужен зимний мех.
krasivije foto!. u menja tozhe takaja utochka estj
это ежевика (Brombeere) каждый день приходится собирать
какой виноград !!!
а наш как весной подмёрз и нету винограда.....
только зеленые листья тенёк на терассе создают..и то хорошо
ой,смотрю картинки ,здесь как в басне ..Лиса и Виноград
у нас лисы тоже бегали по полям
а сейцяс электро провода натянули
а сегодня ..смотрю под яблоней маленькая норка ....
думала, мыши.. и хотела замуровывать
приблизилась...а тут такая мордаха вылезает с глазищами и щечками -уфф уфф !!....
я обалдела Лягушка царевна
вылезла и села у норы. замерла.сидела как истукан .нос вверх .
охраняла свой Дом !
поставила ей поддон
с водичкой ..купаться ,если захочет
если камерой удастся ещё щёлкнуть-добавлю! свою Царевну
фота на хендике не передаёт всей её царствевнности и смелости ,храбростi
какая эхинацея разноцветная !и шмель в пыльце красавчик
на моих огромных кустах розовой эхинацеии шмели ,пчёлы, осы и всяко жужжащее что вытворяют
оргии!
знают,какое ценное это растение,
для иммунитета
Ты права 👍🙈 но лисы для меня все равно только шкурки на воротник 😋
Можете меня все закидать тапками.
И песцовые и норковые меха люблю 🙊
И кисточки для рисования из белок 🤩
Белки вообще чекнутые! Стою один раз в парке в больнице. Бам! Летит что-то с верху. О.уеть... Белка в прыжке с наверно 40метров высоты. Приземлились и удрала.
какой виноград !!!
а наш как весной подмёрз и нету винограда.....
только зеленые листья тенёк на терассе создают..и то хорошо
Да, мы в этом году наверно вино делать будем, у меня 4 куста и все так усыпано. Мы как-то поехали в Schloss Wackerbarth и ходили там по виноградникам, сами изучали читая таблички.
Очень кстати все хорошо описано, а главно можно сразу вживую посмотреть на профессиональный уход за виноградником. В этом году в августе опять поедем. Я просто не перестаю восхищатся этим местом. IM REICH DER SINNE
И вот с тех пор, мой любимый садовник, так умело стригет виноград, что вот уже не первый год радует кол-вом. Но, до этого года, я всегда позно натягивала
сетку, т.е. когда уже видела что пташки начали лакомится. В этом году все во веремя сделала и спасла урожай Прям жду не дождусь когда поспеет. А вот темные сорта виногдара я как-то не очень люблю... Покупаю очень радко.
я обалдела Лягушка царевна
классно. У меня тут тоже есть история. Мы когда строились, то у нас на поляне лежали в поленицу сложены плоские камни. потом когда стройка закончилась, мы их решили за домик убрать, что б не мешались, ну и по мере надобности брать. Убрали первые два-три слоя (их было слоев 6) и тут запрыгали во все стороны маленькие лягушата три штуки... и мама
(или папа?) мы их поймали и в новую поленицу каменную за дом посадили. Мама сама ускакала. С тех пор эти камни там так и лежат, часто я жабулек наших не вижу, но иногда прыгают. я туда тоже воду ставлю когда дождей мало. Мы эту "крепость" потом уже с учетом что там кто-то живет и сложили. До конца все камни никогда не убираем.
И ещё одна история. Весна, первый выходной, когда пришлось до сумерек работать. Стоим возле кониферен одаря взглядом проделланную работу. Вдруг "вуф", "вуф"
откуда это? снова "вуф", "вуф" аааа... из под кониферен. смотрим а там все листвой плотненько так внизу обложено и с одной стороны вход. Ежик с нами ругался. Мы сели, притихли, а спустя пару минут выходит оттуда наш квартирант, покрутился вокруг и через мою клумбу с цветами пошел на свою вечернюю прогулку.
А на лампе, на улице, вход освящение спит всегда синица. Мы ей уже скворечник прям напротив в сирени купили и приделали, а ей все равно на лампе нравится спать.
У нас в саду как в зоопарке!