Садовые хвасталки! 🌹🍀
Я в нашем городке тоже их пару раз видела... И тоже на земле. Видимо, как дрозды червяков в земле тоже собирают.
У нас дрозды вообще наглые, могут тебе на под ноги прыгать когда грядки копаешь, червей собирают. Вообще вплотную подходят и нагло смотрят на тебя.
Вот, буквально на днях фотку сделала
Какие у вас дрозда интересные, замаскировалисъ под окружающуйю среду?
И как ему удается столько насобиратъ червей и не растерять? ведъ они ж щебуршатся там все
Это же мамочка! А мамочки такие)))
Это парни " брюнеты" желтоклювые).
Какие у вас дрозда интересные, замаскировалисъ под окружающуйю среду?
И как ему удается столько насобиратъ червей и не растерять? ведъ они ж щебуршатся там все
Ну да, они такие))).
Я раньше их только в Крыму видела. На Родине скворцов раньше в обилии жили. А потом пропали... И вообще каждым годом там всех птиц все меньше...
А тут снегирей летом перед окнами ежегоднонаблюдаю. У нас тут берёза растут... Какие только птицы не прилетают полакомиться березовыми почками и семенами...
Жаль камера в телефоне плохая. Каких то 5 метров, всего равно пришлось увеличивать и резкость пострадала...
У нас очень много разных птичек. Снегирей весной и летом вижу ежегодно. Зимой их не вижу, зато более мелкие птички с очень ярко- оранжевой грудкой, размером с мелкую синичку. Тут очень много разных видов синичек, от крупных до совсем маленьких как колибри. Чижи, щеглы, овсянки и прочие. Очень много разных прочих птиц. С 3х до 6 снаружи не хор, а птичий ОР. На все голоса и вкусы. Очень большое разнообразие прочих птиц. Дроздов много и они поют очень красиво, но и другие им не уступают. А вот скворцов мало... Обычно, большими стаями они перед отлетом на юг к нашей березе на недельку слетаются.
Соловьи тоже есть, но в общем оркестре их и не слышно как соло. Сливаются с " ором". Кто кого " перекричит"), до того их тут много....
Нп. У нас птиц тоже каких только нет.
Есть напротив окна во дворе гнездо голубей, я любуюсь ими когда они целуются.
А ещё недавно, когда сумерки начались, налетел птиц штук 15-20, маленькие, меньше воробьёв и шустрые такие, чирикают громко. Я давай их снимать на видео, еле момент уловил на 2-3 скукнды. А что с гуляшьми кошками творилось, они как бешаные за ними, но в этот вечер я им помешала ловить птах. А соседям видео показала кто у них и у меня грядки топчет. А я то думала кто копается в моих высоких грядка. А это коты елозят когда птиц караулят.
Преступления раскрыты.
Преступления раскрыты.
😅Поздравляю с успешной детективной операцией!
Да, коты - еще те " разрушители". Мой мелкий как конь по квартире носится, даже тяжёлую обувную подставку на 3 полки сшибает, хотя та плотно у стены стоит и тяжелая... А кот ее на середину коридора сносит... Мы его маленьким "задохликом" считаем, а на деле- " гора мускулов"))) с огромной разрушительной энергией... Бедные соседи снизу. По грохоту никак не догадаются, что 4кг.котейка носится...
нп
Дамы, насчёт украдения семян. Моя подружка облизывается сильно на маки в одном саду. Они уже облетели, и появились коробочки. Ну, мак не космея и не календула воровать-то, она готова купить головку у хозяев, если продадут. Вопрос: когда к ним обращаться с таким предложением? И какие маку нужны условия на балконе?
А я вдоль дороги маки присмотрела в прошлом году, ничейные, дождалась, пока лепестки облетят и собрала семена.
Посеяла под забором осенью и колышек поставила, чтоб пометить место. И забыла даже про них. Весной смотрела - ничего не взошло, а недавно уже пару цветков расцвели, немного, но все же взошли. Мак - он же самосевом размножается? Значит на следующий год больше будет.
https://www.lidl.de/de/orientalische-lilie/p20172 Genau, Lidl, diese Woche.