Уже расцвели пионы
https://www.livemaster.ru/topic/2085225-top-10-pionov-pobe...
И такие были. Но, почему- то тех вишнево- винных я не нахожу. А ведь в 70- 80х они были самыми обычными...
Фото 7 дней назад, к сегодняшнему дню куст наполовину отцвел, так быстро, жалко...
мой светло бордовый уже отцвёл, сегодня пойду и отцветшие цветы срежу. На розовом ещё есть цветы с бутонами, а после дождя они почти лежат и пришлось им палки ставить, стебель тонкий, а цветок большой да ещё дождь был 2 дня и местами сильный ливень был.
Обрезала сколько могла, все вазы заняты, да и ваз у меня всего 5 штук по моему.
по ближе
а тут сама ваза розовая и цветы почти такого же цвета, всё сливается вместе, особенно люблю их за их запах, но к сожалению быстро отцветают, а вот Ирисы по 21 день их цветы на глаза попадаются и аж надоели и вчера последний ирис срезалаА в этом году такие шишки из земли вылезли а вот из них потом такие красавцы.
а их подвязывать тоже надо или они сами с усами? У меня раньше три класических сорта пионов было: белые, красные и малиновые. Я их раздарила, а теперь опять хочу. Но беда, мне их подвязыать всегда лень. Ну прям которга для меня.
Ой, я даже не знаю, являются ли японские пионы древовидными. Мой низкорослый. Много ниже обычных пионов. Покупала саженец в прошлом году. Маленький. Удивилась, что уже в этом году у него были цветы. Сразу два. Другие пионы годами не хотнли зацветать. Только "ботву" отращивали.
Я за пионами особо никак не ухаживаю. Поливаю регулярно. Ну и, если высокими растут, то подпираю их такими металлическими полукруглыми "скобками", что в землю втыкаются. Но у меня всё, что ни посажую хорошо растет, хоть у нас тут и земля говняная. Waldboden с песком. Я люблю цветы и они это, наверное, чувствует. Так считают мои свекры. Свекр мне, увидев мои ирисы и огромные кусты розмарина и тимьяна, сказал недавно: "Ты, наверное, каждый день с твоими цветами
разговариваешь." ☺
Сейчас попробую выставить фото своих красавцев.
Вот этот пион покупала вроде то ли в альди, то ли в оби. Покупала вот это, что на этикетке. Три года цвести не хотел, в этом году были цветы. Но совсем не то, что на этикетке :( вместо белых пушистых - лысые розовые. Хотела уже выкорчевать. Но пока оставлю, т.к. цвет очень яркий, почти светящийся.
Фото перевернулись при загрузке. Не знаю как исправить.:(
Вот этот розовый пион тоже в первый раз зацвел. И каким колличеством цветов!!!
Вот этот темно бордовый тоже в первый раз зацвел. Пару лет только ботву в высь гнал. В этом году пригрозила ему, если не зацветет, то выкопаю т.к. места много забирает. На этом фото плохо цветы видны. Он тогда только зацветал. Бутоны к сожалению не все выросли. Много бутончиков засохли еще в зародыше. :( Где-то цветов 6 только распустилось. Они меньше по размеру чем розовые, но очень "пушистые". И ароматные.
После цветения обрезаю все цветочные головки, а листья оставляю. Так растение не тратит питательные вещества на вызревание семян а все идет в корень. И подкармливаю.
Осенью обрезаю и листья.
Весной снова подкармливаю - собираю сухой хлеб, размачиваю и поливаю этой водой. размоченный хлеб тоже под куст закапываю.
Ой, я даже не знаю, являются ли японские пионы древовидными. Мой низкорослый. Много ниже обычных пионов. Покупала саженец в прошлом году. Маленький. Удивилась, что уже в этом году у него были цветы. Сразу два. Другие пионы годами не хотнли зацветать. Только "ботву" отращивали.
Похоже древовидный у вас. У них листья от обычных, травянистых отличаются. Ну и веточки одресневевшие, в отличие от обычных. Цветок тоже немного отличается, хотя сейчас столько сортов. Низкорослый он потому, что еще не разросся. Потом будет шикарный куст .
https://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%...
хоть у нас тут и земля говняная. Waldboden с песком.
лесная земля с песком плохая?? Это вы плохой земли не видели!
У меня глиняная с камнями.😁😀😄😅