Посоветуйте растения на балкон, юго-западная сторона.
Сажайте растения в керамические горшки или ящики. Знаю ,что недешево. Они, как правило, больше объемом, т е больше земли войдет и они всегда, даже в жару, прохладные на о щуп. Для корней растений оптимальный микроклимат создается. Земля не так быстро пересыхает. Герани с моей первой фотографии растут как раз в терракотовом ящике длиной примерно 40 см. Там два растения .
спасибо
Разбрызгиватель остался от использованного покупного средства
Где купить, чтобы к обычной бутылке подходил?
У меня керамические в морозы покололись. Теперь только пластик. Хватает на несколько лет, хотя бы на 5.
Сильные морозы были?
Может, на зиму чем-то сверху утеплить? Или в подвал.
восьмой этаж,солнце до самой ночи... всё сажала внутри балкона
красиво!
Надо и мне всё на пол переставить.
у меня такие комнатные,
как в левом верхнем углу, не знаю, как называются (хлорофитум, может быть?, но не уверена), рыжими пятнышками на балконе пошли, не знаю, чем лечить.
У алое тоже такие же пятнышки.
И у каланхоэ.
А у алое Вера, как внизу справа, листья порыжели от жары.
Как теперь быть?
герани - многолетние растения, которым не свойственно сбрасывать листья. И они прекрасно себя чувствуют на подоконнике и могут цвести круглый год. И гераням с подоконника на надо приходить в себя после зимовки. Они сразу готовы цвести, стоит только солнцу чаще их "щекотать ". Зимовка " мумиями" - далеко не всегда получается...
не хотелось бы в квартире, я аллергик, дома только зеленые растения стоят.
Весной на балкон выставляю.
для человека не сильный, но если наклонится и понюхать , то цветочки имеют своеобразный запах. Но не противный, нет.
попробую
Абсолютно с Вами согласна . Я свои два горшка храню на лестничной площадке, рано весной только обрезаю их и они продолжают цвести. Уже лет 10 стоят у меня , кочуют туда сюда. Если их не обрезать, то они со временем оголяются и выглядят не так красиво, нам же не нужна палка голая в ящике , хочется иметь пышный кустик покрытый шапкой цветов . Я один год пробовала занести все свои герани в квартиру и оставить зимовать в доме. Замаялась с уборкой и опрыскиванием - очень сохли они, да и тля напала откуда то . Больше так не делаю ,мне легче купить десяток новых. А зимуют у меня только настоящие пеларгонии, они и стоят в несколько раз дороже. Но мы сейчас человека запутаем .
Красивая тирольская пеларгония.. Вы через интернет заказывали или в магазине покупали?
Красивая тирольская пеларгония.. Вы через интернет заказывали или в магазине покупали?
Она везде продается, плющевидная пеларгония.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=pelargo...
Она везде продается, плющевидная пеларгония
Поддерживаю. Продается в любом супермаркете.
спасибо, поеду посмотрю, как то упускала ее из виду всегда
Вам уже ответили девочки . Да ,она везде продается ,как только начинается сезон. В любом цветочном или строительном будет стоять .Обратите внимание на картинку, которая обычно висит на стеллажах с растениями , так и найдете. Она есть разных расцветок -и белая, и красная, и розовая. Если получится, я с фотографирую ее когда она будет в разгаре цветения.
спасибо.. Да, всегда интересно посмотреть на цветоченые успехи других людей!!!
Алоэ - да, прямые лучи не любит. Но хлорофитумы - неубиваемы. Они обожают свежий воздух и солнечные лучи. У меня пол квартиры в них. И в тени, и на солнце, и в балконах ящиках, как юго-западных, так и северо- восточных. Везде прут как сумасшедшие.
Рыжие точки - щитовка иногда... Надоело химиейбороться. Ветром с ближайших деревьев приносит. Просто обрываю поражённые листья. Новые растут чистые.
Герани практически не пахнут. Только если обрывать листики и цветы. В отличие от петуний. Они тёплыми вечерами пахнут очень сильно.
они и стоят в несколько раз дороже. Но мы сейчас человека запутаем .
Вот по пеларгониям... Ведь все комнатные герани - это и есть настоящие пеларгонии. Садовые герани, обычно, в ящики не сажают... Я их вообще в продаже очень редко вижу. Т к.они не так пышно цветут...
В этом году все герани в наружных ящиках у меня благополучно перезимовали. Даже хлорофитумы там же выжили. Но от зимы отошли и зацвели не раньше соседских свежекупленных. Хотя зимой ящики выглядели по- летнему. Даже цвело все почти до весны.
Но как по мне, в балконных ящиках они смотрятся не красиво... Этакие голые высокие палки с цветами на макушке.
Мне на балконе нравятся пышные кустики, каа с цветами, так и без.
Колеусы - как вариант. Но их поливать регулярно надо. Хлорофитумы- эти засухоустойчивые. Влагой запасаются в подземные бульбы- корневища. И есть пестролистные формы.
Тагетсы- чернобрывцы тоже вполне засухоустойчивы. Но мусорят...
И герани неубиваемы. И мусора от них мало.
Все остальное надо часто поливать.
Рядом у соседей на южных балконах вербена шикарно цветет... Не знаю, как она в уходе...