Балконы - 2020
спасибо🌺 если честно, я ее весной только посадила, любит солнышко и чтоб не очень сыро. Может это сорт такой лаванды? Эта испанская, у неё стебельки толще чем у других сортов.
Красота на балконе!! Можно спросить что юртов за беленькие цветочки фото но 24-26
, я ее весной только посадила, любит солнышко и чтоб не очень сыро. Может это сорт такой лаванды? Эта испанская, у неё стебельки толще чем у других сортов.
У меня также, этот же сорт... Первые цветы при покупке как у Вас. Отцвели, засохли. Новые мелкие, раза в 3 мельче... Грунт быстро высыхает. Поливаю часто, боюсь залить..., поэтому не обильно. Что- то ей не так, а что - не пойму... Другую, другого сорта, вообще почти каждый день поливать приходится.... Читала, что засухоустойчивая. Но, то ли из-за промышленного грунта, то ли еще почему, один кустик той, высаженный просто в балконный ящик просто засох..., и это при том, что поливала ящик регулярно. Но то, в чем оно растёт, воду не пропускало... Другой кустик в горшке с поддоном. Поливаю в поддон, т е.замачивается. Цветет, растёт. А эта росла в горшке без поддона. Недавно поддон установила. Может тоже сохла 🤷♀️
Спасибо. Это растение называется Rhynchospora colorata и будет цвести до октября. Я его покупал в гартнерай.
а вы цветы подкармливаете? У меня иногда тоже сохнут, т.е. подсыхают, листочки опустят. Тогда я их поливаю обильно. Вообще конкретно. Или поменьше и когда земля пропитается слегка, порцию удобрения.
Удобрение у меня самое простое, для балконных и домашних цветов. Я в этом году строго раз в неделю подкармливаю баконные цветы.
Два года, выращены из листочки сорваного.
Эти первый год
Тоже два.
Прекрасные шарики! И дипладеничка очень яркая.
Я три раза в месяц подкармливаю, тоже простым универсальным.
Шикарные👍
вы цветы подкармливаете?
Да, постоянно. Аквариумная вода ( после чистки аквариума), настои банановой кожуры, чая, кофе, дрожжи иногда, покупные удобрения временами. Поливаю умеренно. Боюсь обильно.
Домашние удобрения временами дают очень хороший эффект, временами, возможно и не из-за них, но цветы неожиданно погибают, особенно после " дождливых похолоданий" с холодными ночами... Корни подгнивают... Причина - допускаю, слишком концентрированные домашние удобрения иногда... Там сложно уследить. Хоть и разбавляю. Но это предположение. Возможно, причина другая, но я ее не знаю. К примеру, у меня в основном ветренно, а многие растения этого не любят. Или поливаю слишком часто... Верхний слой быстро высыхает из-за ветров, а на дне металлических ящиков, возможно, еще сыро. Одни корни сохнут в верхних слоях, другие гниют в нижних. Плюс старые куски угля, которые я первоначально вместо дренажа использовала... Первые пару лет был отличный результат. Но потом пошли карие- то процессы... Уголь - из супермаркета для гриля. Вначале он отлично удобряет, но потом закисляет и без того кислую почву... Цветов много. Не все пересаживаю ежегодно. Какие- то пропускаю и через год... В общем,о причинах можно гадать долго. Если раньше мои методы работали безотказно, то в Германии у меня часто проблемы с цветами... Благо, что постоянно дарят. Жалко, конечно, " ушедших". У меня ведь раньше растения десятки лет росли без проблем и хлопот. Тут иначе...
спасибо
как у вас все сложно
Я думаю вы правы, вы слишком много удобряеете настоями. попробуйте отказаться на один год или до конца лета от самодельных удобрений. Купите бутылочку в баумаркте за 3 евро.
Не делайте сейчас до конца июля ничего. только поливайте отстоявшейся водой. А потом четко по плану как на покупной баночке написано.
просто сделать эксперемент чтоб разобраться.
пелларгонию
что такое "пелларгония"? герания?
если да, то чесно говоря не помню. наверно все таки мааааленький черенок. Но очень малюсенький. Я их прошлой весной у наших соседей в подъезде сорвала
но я знаю, герании с детства, они живучие и размножаются ну оооочень просто. Сорвал, поставил в воду, дала корни, посадила, растет! ВСЕ!
У меня роза по второму кругу пошла. Отрастила заново все срезанные ветки и понеслось! Выше меня ростом.