Балконы - 2020
вопрос по Портулаку...
Он так и называется по-немецки...?и когда и где его начинают продавать?
Да, так и называется. Свой малюченькими кустиками я в конце мая в реве купила. На этой неделе, если не ошибаюсь, в рекламе пенни видела. Сейчас посмотрю, если не выкинула рекламу.
Все хочу спросить, что у Вас здесь на третьем фото, после роз? Бегония?
Какая я сегодня загадочная!
Это не бегония (у меня их тоже нет), а странным образом примула, махровая такая. Зимой мне её подарили на день рождения красиво оформленную, потом она увяла у себя в горшочке, но уже наступила весна, и я её приткнула на балкон... а она опять зацвела!
спасибо..я поняла..а тогда ещё скажите (можно на ты и со мной тоже на ты)))
Это многолетнее растение и зиму я так понимаю переживёт...?
И тогда ещё вопрос..такие красивые розы у всех и мне так захотелось хотя бы один кустик..
Подскажите для первого знакомства с розой..где купить..когда купить..где зимой содержать
Спасибо..простите за много вопросов
Розы сейчас во многих магазинах со скидками продают. Я на этой неделе в OBI нахваталась уцененных - пока даже не знаю, куда их сажать буду.
Но глаза завидущие... особенно после просмотра соседней темы. Наверное, заеду и еще прикуплю...
https://foren.germany.ru/flora/f/36617671.html?Cat=&page=0...
Загляните и Вы, там и определитесь что и как...
Я покупаю розы в супермаркете по дешёвке, как и другие цветы: если что не получится, то не так жалко.
Их надо сажать в большие горшки (высотой желательно от 40 см), и зимой я их не убираю вообще. Пришлось нынешней весной, когда розочки выпустили молодые побеги, а ударил мороз, потаскать горшки на ночь в квартиру.
Большие красивые розы из ОБИ у меня не пошли: им было тесно, они давали по одному-два цветка раза два-три за лето. Я отдала их людям в сад, там они развернулись вовсю. Супермаркетовские в балкон вписались хорошо. У подруги на балконе розы "комнатные" - с тонкими веточками, небольшого размера. Тоже стоят хорошо зиму, правда у неё балкон в углу, за ветром.
Это многолетнее растение и зиму я так понимаю переживёт...?
У меня не переживает. Температуру ниже 5 не переносит. Пыталась заносить, но света мало и бросила эту затею. Ему нужно очень много солнечного света. Легче купить свежий. Они не дорогие и продают ежегодно. Семена у меня также не созревают. Говорят что продают семенами... Не видела. Но саженцы быстрее зацветают. С проращиыаниями и зимовкой слишком много мороки.
По розам- не ко мне. У меня с ними дружба не ладится. Очередная розочка пропала...😥
Капризные, болеют, залива боятся... Хотя зимуют нормально.
спасибо..я поняла..а тогда ещё скажите (можно на ты и со мной тоже на ты)))
Ок, согласна на "ты")))🤝
девочки.,всем спасибо..на неделе обращу внимание на розы и попробую с ними подружиться.
Хочется хотя бы один кустик иметь для начала..
Как раз есть один большой бездомный горшок...
на неделе обращу внимание на розы и попробую с ними подружиться.
Хочется хотя бы один кустик иметь для начала..
А потом пойдет дальше и жизнь без цветов и роз не жизнь больше.
А роз нууу очень капризные, но того стоят. Розы как орех, пробраться в сердцевину сложно, но того стоит. Успехов и мы ждем фото ♥️🌹
и уголок один, все фотографировать не хочется, а одним кадром не охватить. Но у меня все равно на много скромнее, чем у других, балкон маленький, а я на нем ещё умудряюсь загорать))