Чарующее цветение ирисов.....
и такое продолжительное, вот например
сорт «On Edge» (Он Эдж)
отметила в моих записях, что появились первые цветы 4 шт с 10.05 .....подкормила......и пошло аж буйное цветение и вот сейчас смотрю и у этого сорта есть ещё цветов 12 шт наверное. Итого я на их цветение смотрю 20 дней. Мне этого хвтит, потому что потом пойдут лилии
вот поближе фото
в этом году буду рассаживать, п.ч рядом пониже растёт другой сорт «Siva Siva» (Шива Шива) и они мешают друг другу
вот этот сорт «Circle Step» (Сьоркл Степ) пересадила 2 года тому назад и он болел гриб. заболеванием, лечила и вот в этом году цветёт опять, но пока не так много цветов имеет
это уже старичок в моём саду, наверное лет 10 уже растёт, раза 3 уже делила его и опять в этом году нужно немного поделить, а то уже клубень на клубень лезет расти.
и тоже как в теме про Пионы, покупала в феврале в Гартен- центре этого года клубень ириса по 4,99 евро.......на фото был тёмно-синий, почти как чёрный выглядит, а вырос бордового цвета- расстроилась выкинула.
Ой, девочки, коричневые выглядят, как гнилые Я по первой фотке подумала, что справа засохли или больные, пока не прочитала, что это сорта оказывается такие.
Мне тоже очень нравятся ирисы, но всяких синих оттенков. Вот синенькие, у вас очень красивые.
Это Blaukorn?
это вот такое.........мжет найти сайт Garden Line и у них заказать. Но я кормлю мои ирисы жидкими удобрениям, п.ч вот такие шарики как блау корн нужно присыпать землёй, а я могу так поверхностные корни повредить, немного но достаётся им. Или поищите в гугл подобное удобрение, но желательно растворимое в воде
жёлтые просто чудесный насыщенный жёлтый цвет, а белые я не сажаю, потому что у меня и так много белого в саду. Вот гладиолусы скоро пойдут и в моей коллекции есть белые.
Светлана у меня твои бартнелкен, это что-то!
В прошлом году ничего не было (видимо они на 2-й год цветут) а в этом году все лиловое, винное, черное! Здоровущие от полметра+.
Ирисы пока сидят, ни гу-гу в этом году.
Напиши,они двухлетки или многолетки.
да, они цветут на 2-ой год. У меня тоже сейчас они цветут уже.
Напиши,они двухлетки или многолетки.
вообще многолетки, но со временем они теряют свой вид..........я в том году как засохли, собрала семена и в конце октября посеяла(т.е под зиму) и поставила отметку где посеяла, что бы не перекопать это место и вэтом году зацвели, но пока они 25 см, но с цветами уже
вот такой и я хотела вырастить у себя. Покупала в этом году в конце января в гартен- центре по 4,99 один клубень и на картинке был тёмно синий , почти чёрный, вот как у вас............... а вырос бордового цвета. Это как у вашего на лепестах ближе к центру цветка.
У меня тоже Black Night цветёт.
Если есть «Чёрная ночь», то за ним обычно наступает «Рассвет». Жаль, фото не передаёт всех его нежных красок. Очень красивый ирис.
Ирис называется Батик, первое цветение, очень красивый.
Не знаю как зовут красавца. Абрикосовый.
P.S. Не получилось повернуть фото, сорри
у вас тоже обалденный цвет почти чёрного ириса
у меня вот такие луковичные в этом году и уже отцвели........соседка обещала по осени подарить ещё жёлтый с белым луковичного ириса-буду ждать