Розы 2020
Доброе утро!
Вы показывали свою Аннупурну.
Может у вас есть еще фотки, желательно куста.
И немножко расскажите о ней пожалуйста.
...
Я купила себе пару дней назад, две. На розебуке хорошие отзывы. Но потом вычитала в другом месте, что подвержена ИО...😔
Поэтому спрашиваю.
Заранее спасибо.
а что такое ИО?
так я очень ею довольна - очень красивая и ароматная роза. У меня она в разных видах: и как штамбы и как кусты и в горшках.
В этом году она вся какая-то пятнистая на штамбах, но бутонов много. Но листва откровенно некрасиво выглядит. НО все еще впереди:)
ИО - инфекционный ожог.
На розебуке о ней супер отзывы, хотя отзыаы не всегда показатель.
....
Как долго у вас цветок держит?
Почитала. не знаю, еще не видела. То, что она не такая здоровая, как адр-розы, это факт.
Цветок держит долго- сейчас не скажу точно, пока распустился всего один на штамбе одном и один на кусте. Но стоят уже 2 недели.
Петя на старте

Петя от Анжелы-Прохи.

Purple Rain цвет необыкновенный, трудяжка, 3-й год, удачная розочка!

Не знаю, относительная бомба. Цветки большие, из за это головы поникшие, цветоносы тонкие, но прут новые побеги, стоячие, бутоны пока там тоже вверх смотрят, как бы тоже не упали. В роспуске где то около 10 см в диаметре.
Девочки, а как называется вид роз, у котрых из земли торчит пара-три очень толстых (где-то 2-3 см в диаметре) , очень колючих и очень высоких (1,5 - 2 м) прямых черенка и потом немного цевтков и листьев ?
Типа такого:
я Эден именно по этим соображениям тоже не люблю совсем. Свой маме отдала и даже не думаю о новом.
это, имхо, обыкновенная Edelrose, просто плохо обрезаная. Они цветут только на кончиках и поэтому ее нужно низко обрезать, чтоб много ответвлений было и тогда будет много цветов.
Эту фотку из интернета "спендюрила", я потом ещё сама сфоткаю, там где видела, чтоб поточнее было.
Я плохо разбираюсь, но эдельрозы, которые я в магазине купила, совсем по-другому выглядят.
это они ПОКА по другому выглядят:) лет через 4-5, если Вы их не будете низко обрезать, то у них ноги голые.
Купила 4 проростка тёмно-красных роз. Одна набрала бутончик, ещё не расцвёл, но уже видно, что он белый, а не тёмно-красный. ![]()
Из четырёх, только у одного кустика листики с красноватыми черешками, может хоть один кустик из четырёх красный будет.
Позже попробую пару штук сама сделать из срезанных палочек кустов, которые видела как цветут. А если покупать то уже тоже только с бутонами.![]()
Скажите,а можно такую розу сейчас выдрать и посадить другую? Или уже поздно? Я в прошлом году посадила черенки роз из Альди за 1 евро и выросли вот такие дуры,еще и с жуткими шипами. Я бы хотела розовый куст роаккуратнее и с розовыми цветами.