Розы 2020
В фейсбучной группе сегодня голландский питомник https://www.rozenlottum.nl/en_GB/ рекомендовали, цены весьма приятные. Розы с открытой корневой системой. Доставка в Германию 14 евро до 100 роз. Может, кому-то пригодится.
Спасибо!
А кто-нибудь отписался из тех, кто уже получал оттуда саженцы о качестве саженцев и соответствии сортов?
А то я уже пару раз через поиск на гугл выходила на какие-то, очевидно, несерьёзные сайты, где цены были низкие, но и фото отчасти сорту не совсем соответствовали. Мне они тогда странными показались, я даже названия сайтов не запомнила. Хотя может продавцы и нормальные были, просто фото неудачные.
Автор поста из Британии качеством саженцев доволен, а про соответствие ещё рано говорить, доставка только недавно была.
н.п.
Учитывая, что зима, возможно будет тёплая и грибки да вредители будут иметь удовольствие прекрасно перезимовать, задалась вопросом, а не обработки от болезней и вредителей.
Но, на данный момен, с одной стороны кустики стоят с зелёной листвой (которая как-будто и не собирается опадать), кое-где грибки (мучка и чёрная пятнистость) с другой стороны температуры уже низкие для применения, к примеру, системных противогрибковых препаратов. Обнаружила трипсов. Хоть и не много, но они ведь "комфортно" перезимуют в укрытии и размножатся...
Вот думаю, мож побрызгать, к примеру железным купоросом и чем-нибудь от вредителей? А потом весною ещё раз обработать.
лишь бы радовала!
Я получила заказ из Польши и из шмидпфланцен. Посадила. Теперь нужны штеммхен. Думаю, На флорибунде как раз появились, но нет нужных мне сортов.
Конечно! Но всё-равно ведь любопытство разбирает.
Из Польши в флорибунде заказывали? Я думала, что они сейчас заказы не высылают, у них было вроде бы написано, что весной высылать будут.
Единственный недостаток - очень слабый аромат.
нет, я в начале декабря получила. Но посадила только сейчас.
Штеммхен, я так понимаю, они сейчас высылают, мне показалось. Не знаю.
Я специально не спрашивала ибо мне сейчас доставка и не подходит, а у них в описаниях так написано "RÓŻA Z GOŁYM KORZENIEM , dostawa MARZEC-KWIECIEŃ 2021"
Я где-то у них в текстах видела, если не ошибаюсь, что по просьбе они и зимой высылают, но минимум по 100 штук каждого сорта.
Не, алабастер у меня есть, он чисто белый и форма куста и бутона немного отличается.
Тут уже очень большое сходство именно с лемон рококо и по форме листьев, форме цветка и форме лепестков (там такое типичное заострение по центру каждого лепестка). Но я могу себе ещё и представить, что они что-то там скрещивали/выводили и им, возможно, недостаточно понравилось, чтобы зарегистрировать и дать название и они слили это дело, как безимянное. Или может они второй сорт или остатки так скидывают.
ну в принципе даже на одном кусте в разное время бывает. что цветы немного разные))) может действительно пересорт какой. обычно же все-таки название стоит именно на таком листке. у рококо характерная форма шарика, но ее только сбоку видно, а фото сверху.
Странно еще, что на сайте самого заводчика никакого лимона-рококо нет. только у продавцов. и я честно говоря ничего общего не вижу с лимоном
https://www.baumschule-horstmann.de/edelrose-lemon-rokoko-...
у рококо характерная форма шарика, но ее только сбоку видно, а фото сверху.
Шарики - это характерная форма не раскрытого бутона. А на моём фото бутон полностью раскрывшийся.
и я честно говоря ничего общего не вижу с лимоном
Это не страшно.
вот фотка с розебука, видно когда шарик, а когда уже не шарик :
И на артемис похожа.
Но у мною приобретённой именно верхушки лепестков на середине с таким заострением, которое у лемон рококо есть, а у остальных похожих нет. У остальных лепестки округлые или волнистые, но не с такой "пикой". Поэтому из тех, которые я пока видела с лемон рококо больше всех по признакам сходится.
Но в этом году она, скорее всего уже больше бутонов не выпустит, а на следующий год, когда бутонов побольше будет уже понятнее станет "кто это".
И на веддинг пиано очень похожа. Но веддинг пиано у меня есть и они по-другому распускались, и мне показалось, что мои веддинг пиано были даже более жёлтоватые. Короче говоря буду ждать следующего лета и следующего цветения.