Розы 2020
какого она цвета? Есть аромат?
Ты о Гертруде спрашиваешь?
Она розовая.
Аромат оооочень интенсивный.
Есть розоманы, которые всякие фишки из липестков роз делают. Так вот именно эта роза идеально для этого подходит.
После твоих фото буду иметъ ее в виду, тем более что она съедобная))
На сайте у Остина две разновидности: метровой высоты шраб и плетущая,
у тебя не понятно - это шраб такой вырос высокий или это все ж плетистая?
Не знаю, зачем так указывают на сайтах, вряд ли это две разновидности. Хотя не знаю ...
Она шраб, который всегда можно плетистой сделать, что у меня и получается - молодые ветки очень гибкие, эластичные, легко сгибаются.
У меня обелиск нарощенный, от земли 2,2 м приблизительно, высокий.
Роза эффектная, и надо новую опору какую-то делать, будет смотреться лучше, чем вокруг обелиска.
Кстати. Растут два саженца вместе, докупала... Один саженец худым был и слабенько смотрелся.
ностальгише розен это те, которые не цветут повторно.
Как?!
Там два саженца.Первому лет 5-6.Второму около трех
Дааа.... вот смотришь фото в инете и думаешь какой шикарный куст ,
и почему ж у меня никак не нарастает до таких размеров?
ведь на самом деле, мало кто где пишет о том,что там не один, а два, а то и три куста подсажено.
Но выглядит эффектно твоя роза, почти так же как плетистая на сайте у Остина, интересно сколько у них кустов подсажено вместе?
Как у нее со здоровьем и повторным цветениеm?
Как у нее со здоровьем и повторным цветениеm?
Я писала выше, что первая волна очень ранняя, обильная и долгая. А вторая так себе. Точнее явной второй нет, просто выдает цветы, единичными не назовешь... побольше их ... но ни в какое сравнение с первой волной.
Здоровье окей.
...
На счет кол-ва саженцев, это да!
Обычно когда супер -куст, то это не один саженец. Часто и не два.
мало кто где пишет о том,что там не один
Именно! На форумах вообще часто уходят от просьб показать куст целиком.
Забыла уже на каком форуме показывала одна дама Августу Луизу и у нее это было мега-шоу ...
С моей Августой, растущей успешно, это было несравнимо.
Потом спросила, сколько у нее саженцев вместе... она честно ответила - семь! 😊
Так что про какие два речь...😅
Семь кустов - это же целая клумба
Если они все плотно друг к другу посажены, со временем их наверное рассаживают о мере роста, иначе они начинают мешать друг другу когда разростаются. Если изначално не был задуман такой массив.
Фото для мотивации
сегодня срезала в саду, расцветают не смоtря на холода.
Все ж розы очень выносливые растения.
Желтые остинки, там два сорта в букете, сейчас не скажу точно которые видно илi Тизинг Джоржия или Молинекс, но кто -то из них.
Цветы красивyе и очень ароматные, у меня все комната ароматом заполниласъ.
Но я писала уже, жару не держат совсем, утром расцветают - после обеда тряпочками висят. Им прохладная погода нужна, но я не думала что они до таких холодов могут цвести.
Как же меня вдохновил ваш букет, срезала я сегодня огромную охапку своих полураспустившихся роз, уже по вазам разложила. Потом только внимательно посмотрела на листья. Они были просто облеплены трипсами и зеленой тлей, как представила себе, чтобы с моими домашними цветами случилось, аж плохо стало. Дезинфицировала всю кухню.
А что теперь делать с кустами на улице, все оказались заражёнными.😤😤так понимаю уже весной брызгать, сейчас уже бесполезно
Ниче себе подарочек
Нет, я на своих никой живности не находила, единственно тлю нашла на клематисе, когда его подрезала, все молоденькие листики на верхушке тоже были тлей облеплены, а на розах не было, хоть они и ряом растут.
Насчет обработки не знаю будет ли польза при нулевых температурах,
но весной уж точно нужно будет сразу как солнышко побольще станет, даже еще без листьев уже обрабатывать обязателъно.