Розы 2020
да она уже старая была, а я еще и пересадку затеяла. вот она и не выдержала. а вообще я последнее время заметила, что если берешь напрямую у заводчика, то вопросов к сорту нет, а если в магазине, то уже лотерея получается, причем не только у этой розы. наверно нужно будет опять в заводчикам возвращаться.
Нп.
Прошу совета. У меня 4 розы ещё в контейнерах. Одна цветет, две с бутонами. Планировали в сентябре делать новую грядку для роз, но по непредвиденным обстоятельствам не получилось и раньше следующего выходного нам до сада для садовых работ не дойти.
Вопрос: можно ли в начале октября (до середины октября?) ещё высадить розы из контейнеров или лучше их принести на лоджию и там устраивать танцы с бубнами?
Я думала может будет достаточно, что в сл. выходной или через выходной, высадить и прикрыть землю сразу кокосовым и ковриками. Естественно как только отцветет под флис. У меня три сорта его. Каким флисом их лучше укутывать?
Самым тонким-прозрачным-светлым,
плотным-слегка грубоват-зеленый или
плотный-мягкий-белый?
Или вообще не чем?
Лоджия у меня на южной стороне. Обычно, температура на 2-3 градуса выше, чем на дороге. Лоджия только с одной стороны о крыта и примерно 80 сантиметров плотная металлическая Bekleidung.
Что посоветуете?
Розы в Германии высаживают в октябре(как тут уже написали) это самое,на мой взгляд,лучшее время для посадки роз.Я вообще фанат осенних посадок.
Такие розы как у вас,в контейнерах,можно высаживать вообще в любое время.т.к. это розы с закрытой корневой системой. Т.е это не посадка.как таковая,а перевалка.
Высаживайте смело.Что я бы посоветовала-перед посадкой обрезать все бутоны и цветы на розе(хотя и жалко)Роза при посадке должна иметь ветки такой же длины как и корни.Хотя для ваших роз,с закрытыми корнями, это не обязательно.Но подрезать цветы и бутоны стоит,чтобы роза после посадки не тратила силы на цветение,а укрепляла корни.
Укрывать розы ничем не нужно! Это может привести к тому,что под флисом скопится конденсат(т.к температура у нас плюсовая и будет такой еще минимум месяц.Да и зима здесь мягкая)и розы запреют, заплесневеют и сгниют.
Свежепосаженные осенью розы стоит защитить в первый год от холодов с помощью земли.Проще говоря-высыпаете полведра земли розе ,,в ноги,, на прививку.Этого в климатических условиях Германии вполне достаточно.
Высаживайте смело.Что я бы посоветовала-перед посадкой обрезать все бутоны и цветы на розе(хотя и жалко)
спасибо за ответ . Да, очень будет жалко
. Я жду открытия цветов от принцессы Александры (первый бутон уже начал распускаться, а их штук 6) и от Мари Кюри с большим нетерпение. Александру видела в розариум, сразу влюбилась. Freifrau Carolin не так жалко обрезать, я ее с распущеными цветами покупала. Мари Кюри видела только на картинках как цветет.
А может их тогда и в конце октября будет достаточно пересадить? Если уж они такие неприхотливые к пересадке? Например через 3 недели примерно 17.10? У нас тогда и времени будет больше подготовить максимально хорошо грядку. Хотя вопрос конечно
дурацкий Октябрь хороший месяц для посадки и точка.
Я их до того времени могу поставить на терассу где у нас бассейн стоит летом, там и крыша от дождя их будет беречь (прозрачная) и с трех сторон Windgeschützt.
.Проще говоря-высыпаете полведра земли розе ,,в ноги,, на прививку.
а коксовый коврик не подойдет? У меня три розы есть, плетущие. Они покрыты сверху Unkrautfließ und Hackschnitzel. Полведра земли на Hackschnitzel высыпать....
Мне Kokosmatten очень нравятся для клематисов. Лучше не придумаешь. Хотела их и к розам применить. Мы все годы их кучей листвы прикрывали. Тоже вроде ничего было.
Если жалко,не режьте))) тем более,что они у вас контейнерные и пересадка для них не будет таким уж стрессом.Но вообще при пересадке советуют все цветы и бутоны обрезать.Потерпите откажетесь от пары слабых цветов и потом увидите зато розу в полной силе.Ей корни сначала нужно отрастить,а уж потом пойдут цветы.
Про кокосовый коврик ничего не скажу,не сталкиалась,если с клематисами он себя показал хорошо,то и на розах ,наверное,можно использовать.По идее кокос такой материал,где не скапливается сырость,что для роз неблагоприятно.
Укрывать листьями не советуют по той же причине-сырость,которая скапливается в листьях приводит к развитию плесени и грибка возле прививки розы(это самое важное для розы место.Пока жива прививка-и роза выживет)Кроме того в листьях зимуют всякие личинки и жучки,которые ту же прививку и поедают зимой с удовольствием.
Я свои укрывала всегда землей.Разгребала мульчу и прочие декоративности вокруг розы и насыпала туда землю.Весной,соответственно,собирала землю лопаткой и красиво нагребала мульчу обратно.
По идее кокос такой материал,где не скапливается сырость,что для роз неблагоприятно.
нет, кокус очень luftig, она пропускает сырость быстро, но не дает ей быстро испарится. Клематису нужна на корнях тень, он и защищает клематис от прямого солнца на корни.
Потерпите откажетесь от пары слабых цветов и потом увидите зато розу в полной силе.
вот это уже компромис, да мне хоть два цветка открытых увидеть, насладиться и по цвету немного распределить.
Пока жива прививка-и роза выживет)
я тут везде читаю, что прививку надо в землю на 5 см. закапывать.
А про листву вы правы, так оно и есть.
Шикарные розы у вас! На Graham Thomas посмотрела и убедилась, что её точно хочу. Хотя The Pilgrim и Teasing Georgia у Остина тоже очень нравятся, может, как-нибудь потом найду для них местечко.
Про прививку правильно пишут,надо закапывать.А землю высыпать в то же место,где прививка, сверху.
Но это все по ,желанию, конечно.
С кокосовыми ковриками я не сталкивалась,у меня клематисам для тени в ноги были посажены розы.Они хорошо вместе живут.Ну или мелочь всякая однолетняя.
при пересадке советуют все цветы и бутоны обрезать.
Потерпите откажетесь от пары слабых цветов и потом увидите зато розу в полной силе.Ей корни сначала нужно отрастить,а уж потом пойдут цветы. Ей корни сначала нужно отрастить,а уж потом пойдут цветы.
Не надо ничего обрезать сейчас в зиму, ни цветы, ни ни бутоны ни ветки, это стимулирует рост новых побегов, а это в зиму совсем не нужно.
А u контейнерных уже хорощие корни естъ.
Сейчас даже у давно растущих роз ничего не отрезают. Сажай не бойся, особенно контейнерные - все будет хорошо. Если с погодой повезет еще и процвести может успеют.
Сажатъ и до декабря можно, если мороза нет и земля не промерзла , но это здесъ редко бывает,
питомники розы до конца ноябры продают, а голые корни только начинают в октябре продавать.
Спасибо. Т. Е. У меня сейчас плетущие красные пару цветочков. Если отцветет, то бюкноспен не обрезать и на штамбовой розе вообще бутонов 10 не распустились. И штук пять открыты. Но штвмб цветёт до морозов всегда. Щнвчит все что отцвел так и оставить.
Сечас лежу в больнице, пришла в парк и ахнула. Там не только осенние цветы но и роз полно насадили. И штамбове и низинькие. Вид у центральной алеи сразу другой стал.
Несколько понюхала, к сожалению без запаха, видимо все таки ARD Rosen выбирают, чтоб к болкзням устойчевы были.
Пардон, из меня садовод никакой, но я готова учиться. Есть 4 розы. Я их как то лет 13 тому назад посадила, теперь хотелось бы пересадить. Можно ли такие старые розы пересаживать? Одну из них действительно не хотелось бы потерять. Цветёт всё лето, пахнет и не особо болеет ( даже с моей ленивостью). Я уже собираю все информации, но с растениями я какая-то тупая. Спасибо за помощь! 🌺
У меня таких 3. Дачу купили, и решила я розочку пересадить. Когда выкопала, то оказалось там 3 полноценных саженцев было. я их разделила и высадила. Так вот они тоже чуть что - лысая. Но при этом цветёт.И так красиво и долго, глубоко-красным бархатными розочками. листики потом обрастают. они у меня за сезон раза 4 сбрасывали листву. и кормлю и обрабатываю, и вот такая реакция.
Когда выкопала, то оказалось там 3 полноценных саженцев было. я их разделила и высадила.
А может это три привитых укоренились? Я не особо разбираюсь, но вот на тех, что покупала именно по 3 прививки.
они у меня за сезон раза 4 сбрасывали листву.
Ну пока остаются живы и цветут, пусть делают, как хотят.