Розы 2020
Девочки, я от всего сердца рекомендую садить лаванду. Это такая прелесть, запах, шмели, пчелы, бабочки.
У меня с лавандой что-то никак не складывается, все погибают.
Одна только выжила из самой первой посадки 4 года назад, незнаю что за сорт, но в результате моих манипуляций она превратилась в лаванду на штамбе в метр высотой . Мне не нравится ее цвет, она бледно голубого цвета, редкие цветочки на стебле, но пахнет сильно. Не удачное и место, но пересаживать я ее боюсъ, не уверена что она снова приживется.
В прошлом году посадила новые фиолетовые лавандя уже в горшок в специальный грунт, пока живы к концу сезона , но видок у них не сказатъ что прям сильно пышный.
нет, в стрительном покупала. Если не ошибаюсь в хорнбах. Давно уже было. Ей точно лет 8 уже.
вчера освобождала одну петущую розу от железного Gestell которая растет взади этого штамба + плетущее растение на опоре все вырезала и выкопала. Обламила одну ветку с цветком. Обидно, но розу нужно было на освободившуюся опору привязывать. Вот это было задание. Хорошо что я купла специальные перчатки для роз, они идут до локтей. Иначе вся бы в крови была бы. Ох уж эти шипы на розах. Как я буду весной от обелисков две розы освобождать, вообще ума не приложу. Ветки уже под 2,5-3 метра.
а это почти два месяца в запасе, похолодание только к хеловину по прогнозам будет.
правда? классно! тогда я все успею для новых роз сделать. И грядку новую и может и обелиски разгребу.
А может можно что-то сделать, чтобы у роз листья отпали. Я бы их уже сейчас от обелисков освободила и правильно подвязала.
не подскажете как заказать розочку Vente privee ?Что то у меня по вашей ссылке ничего не получается.
отбойным молотком не пробывали?
Ясно так жалко. Тогда может вы или кто нибудь подскажет какой сорт купить,. Хочу яркую красную или темно красную в общем из этой цветовой гаммы розу, высотой не менее 120, чтобы было обильно постоянное цветение и меньше болела, для полутень. А то у меня все нежные цвета жёлтые абрикос и все в этих приближенных. Вот приспичило, что то яркое и броское и цветок долго деожался. Спасибо.
по болезням -не знаю.Я ей танцы с бубнами не делаю.Два раза в год побрызгаю от тли и гусениц.Изредка поливаю.Осенью гранулы подсыпала.Солнышко ей только с утра попадает ( ближе к обеду уже тенечек). Она у меня третий год всего. Прошлый год мало цвела.Этот год вот бутончиков побольше.Цветет второй раз за лето.Но бутончиков сразу много выкидывает.Еще и на молодых побегах цвет набрала.Высотой наверное еще и метра нет.
Посмотрела сегодня рехнунг -я ее в ноябре 18го получила от Балдур-гартен.Значит прошлый год первое лето она цвела.Пару бутончиков.Осенью на одном побеге было очень много тли.И я его отрезала. И подкормила гранулами. Цвела в начале лета и вот сейчас на одном побеге 6 цветов сразу цветет.И еще два молодых побега по два бутончика набирают.Цветы держит долго. Смотрю муравьишки бегают.Надо опять побрызгать от тли.