Розы 2020
Один минус - малышка .
Для балкона?
Малышка - да, я имела ввиду рост. Она низкая, до 50см
Почему для меня это минус 🤔🤔🤔...
Я замечаю, что низкие розы сложнее формировать в хорошие кусты. Иногда отцветший побег имеет несколько почек... срежешь его и роза замирает...
Лично у меня с низкими розами все сложнее получается. Как-то хуже они нарастают.
А на счет "для балкона".
Я не считаю, что если низкорслая, то для балкона.
На балконах и другие могут прекрасно расти.
Хайди Клум у меня в горшке, два саженца в одном.
А в грунте она терялась среди остальных.
Она шикарна, цветы великолепной формы и цвета.... но не долго держатся, особенно на солнце. И перерывы в цветении большие. Я свою переношу под крышу, когда цветет.
Оля, второе и третье фото - это т.с. одно и то же..
Я быстро загрузила фото и не посмотрела, что повторяю....
там:
Пьер
Сиреневая Новалис
Сзади желтая виднеется - Сахара
Слева пару цветов видны - Соул
Внизу на переднем плане слева кусочек Мари Кюри и справа пару цветов видны, это Институт Люмьер
А вообще решила лучше лучше иметъ обильно цветущие кусты разных цветов, чем продуманные сочетания которые нифига не цветут.
Ну если выбирать только из этих двух вариантов, то наверное первый лучше. Но пока есть возможность попытаться сделать, чтоб по цвету подходили и цвели, то я уж попытаюсь.
Кстати, смешно получилось. У меня стоял черенок Аскота, где-то больше месяца, вчера ещё утром смотрела, корней не было видно. Вчера купила куст Аскота, сегодня утром на черенке корешок вылез. Либо испугался конкуренции, либо обрадовался родственникu .
Спасибо!
Я согласна с Татьяной, что когда все цветет хорошо, то уже неважно, насколько удачно цветовая гамма подобрана, форма цветов не играет значения, к этому уже не присматриваешься, просто наслаждаешься этим цветовым пятном и что можно еще желать, особенно если розы здоровые.
Новалис , кстати, очень неудачно у меня посажен, и одно время он мне разонравился и раздражал именно тем, что совсем не вписывается по цвету.
У многих людей он в немилости, от него избавляются, говорят, то не раскрываются бутоны, скукоживаются, то запекается... По отзывам больше тех, кто его не любит, чем тех, кто им доволен.
У меня же он замечательный. Никаких претензий к нему нет! Запекается не больше остальных. Но здоровье, обильность, форма куста - все это на супер уровне. Кстати сидит на полном солнце, что для роз синей гаммы не рекомендуют вообщем-то
Это первое цветение
Ну невероятный же!!!
😊Смотрю фотки и еще больше его обожаю 😊😊😊
А это сегодня он
Замечательная роза.
Вырастает до 1.5, хотя нужно резать, ниже он смотрится лучше. Сам стоит, иногда нужно помочь, т.к. цветы тяжеловатые.
В вазе стоит долго.
Ну сад, в первую очередь, своему хозяину нравится должен, а что там посторонние для себя хотят уже совершенно неважно.
Цель выполнена, теперь все выдеру снова.
Ну если выбирать только из этих двух вариантов, то наверное первый лучше.Но пока есть возможность попытаться сделать, чтоб по цвету подходили и цвели, то я уж попытаюсь.
Я не отговариваю нет, просто рассказываю как разноцветный бардак у меня завёлся. 😀
Еше был вариант популярная всеми захваленая роза не захотела расти у меня, или саженец неудачный ну и сажаешь какую нибудь новую красотку.
Валентина, ну убила Новалисом наповал! Супер роза и отличное цветение. Мне на твоих тех фотах все оч хорошо подобрано по цветовым сочетаниям.👍👍👍👍👍
Ты сажаешь в английском стиле? Что то так подумалось.
Моя приятельница тоже так говорила - "я так Х.К. не люблю, что никогда в жизни розу с таким названием не куплю."Говорила, пока не увидела воочию.
Естественно и купила, и полюбила, и довольна до сих пор.
И я купил сегодня за 5 евро в глобус. 🤩 Не могла пройти мимо из-за запаха.
И вот эту, полузасохшую тоже за 5 евро
Freifrau Caroline. Запах очень приятный. Сейчас в ведре с водой отмокает.
Мы нашу поездку в розарий на завтра перенесли. Мой друг уже сказал: надо из багажника все убирать т. к. Обратно полный багажник роз приедет.