Розы 2020
Там, кстати, в остиновской книжице есть ориентир по сортам, какие для какой солнечности подходят, т.е. можно посмотреть списочек тенелюбивый, может из них что-то ещё пронравится.
Спасибо. Ей опора нужна только для того чтоб ветки гнуть, а так у ней такие мощные стебли, она и без опоры хорошо стоит. Но если не гнуть то боковых побегов не будет и тогда будет мало цветения.
А по поводу листьев как деко, конечно дело вкуса. Эти листья изначально планировались как украсить угол где стоит страшный при страшный домик соседа и рядом зелёная бочка для дождевой воды. Просто ужасно страшно и не красиво. И сразу пришла в голову идея плетистую розу у одного листа, слематис у другого. Но к клематис у посажу розовую розу т. К. Подножье у клематиса не очень симпатичное во второй половине лета. Ubd als Bodendecker für das Beet Schleierkraut - klassische Begleiter für Rosen wie z. B. Lavendel
А как этот сорт называется по немецки, знаете.
Я писала про розы David Austin, у меня их неколько сортов и все не держат солнце.
Несколько страниц назад берлиже давала ссылку на каталог и видео обзор роз, у меня как раз те же сорта, она их хвалит, но опять же это подмосковъе.
Я сначала при посадке пыталасъ впихнутъ всех роз на солнце, а сейчас хочу пересадитъ остинок в тенъ.
Но опять же тенъ тени рознь. у меня растут под яблоней две розы, но видно что они вытягиваются и цветут не очень, но по иронии судьбы это не остинки, а немки, буду менятъ их местами. Короче без работы не останусъ, а если климат снова изменится, то процесс бесконечный)))
А вспомнила еще остинка Пилгримм сейчас в тени растет, так получилосъ тк соседи разрослисъ, и мне кажется что качество цветов изменилосъ в худшую сторону, стали мельче и неказистей, нет в ней былого шика. Может просто все так совпало, я стала ее как плетистую раститъ плюс в прошлом году она мучку подхватила, а в этом подмерзла. Посмотрю как второй волной процветет.
Всем рекомендую.
Morning Sun, Тантау.
Это ваш сад с розами? 😍
Как в сказке. Спасибо за рекомендацию.
Вопрос ещё один по клаймб розы.
Если я основную ветку загнул и обрезала, от не пошёл росток вверх и я его буду тянуть на 2,5 метра и потом по горизонтали, то он даст опять боковые ветки. Они будут цвести? Мы сегодня нашу арку достроилт 🥂
нп мне около биотонны нужно самую араматную розу посадить, чтоб рост около 1-1.5 м был, частое цветение. Около нее уже Чипиндейл, голден гейт посажен Сегодня зашла в с.центр перенюхала стенд с парфюм.розами, из пахучих: Беверли и мадмуазель сильно пахли . Почитала на розбуке есть раздел по теме, нашла отзывы о них( хорошие). Так мне еще хотелось бы чтоб к дождю устойчивы, цветы не выгорали. Кто с этими сортами знаком? У кого в саду сильнопах. имеется?
Если я основную ветку загнул и обрезала, от не пошёл росток вверх и я его буду тянуть на 2,5 метра и потом по горизонтали, то он даст опять боковые ветки. Они будут цвести
Конечно будут!
Другое дело - насколько это будет вцелом смотреться, когда роза зацветет.
У плетистых роз самое главное - вырастить и сохранить как можно больше побегов и сгибать их. Как сгибать - дело вашей фантазии.
Крепить /сгибать, направлять/ же можно не обязательно к опоре, а ветка к ветке, подставлять палочки зеленые /они не заметны/, и к ним крепить...и под различными углами наклона... сначала небольшой угол наклона сделать, чтобы не сломать... потом по мере роста и привыкания побега - усиливать этот наклон, затягивая крючок посильнее... если побег длинный - можно и кольцом согнуть, если гибкие - "восьмерками"... как получается!
Много раз давали здесь ссылку, как подвязывают розы в английских садах. Там очень наглядно показан принцип.