Розы 2020
У меня сейчас штамбик повторно цветет Ashley. Очень мне нравится, подумываю куст купить
А почему не самой размножить? У Вас ведь хорошо получается.
Ибо купленный, хоть и одного сорта может оказаться уже не идентичным. А если от конкретного куста возьмёте, то это уже клон будет с идентичными характеристиками.
У нас в оби как раз Эшли тоже продавалась розовая и "белая Эшли", но она на самом деле не белая, а кремовая.
А почему не самой размножить? У Вас ведь хорошо получается.
Спасибо конечно за комплимент
,
но то что я похвасталасъ удачно выращенным черонком, это не значит что это у меня все хорошо получается к сожалению
в этом году еще пока ни один не укоренился.
Но за идею спасибо, будет отцветать отрежу череноки и посажу вдруг и получится.![]()
У нас в оби как раз Эшли тоже продавалась розовая и "белая Эшли",
Естъ и белая Ashley? ![]()
Ты не чего не путаешь? я не знала даже пойду просвещатъся.
Пс: точно естъ https://www.rosen-tantau.com/schnittrosen/freiland-schnitt... в 2017 году вывели, думаю она будет не хуже розовоj , тогда буду ее мечтать))))
Как миуимум, на продаже в оби, обе Эшли одинакового размера и формы, тoлько цветом разные.
Обе ароматные, но теперь уже не помню, одинаковый был запах или нет.
Вообще, лично мне немецкие сорта (от Кордес или Тантау) нравятся не меньше остинок. Ну и возможно, раз уж они выведены в Германии, то и для наших климатических условий подходят лучше.
Кстати, даже в каталоге Остина продаётся роза Лионс (от Кордеса). Может и ещё какие-нибудь, эту я просто случайно обнаружила.
разве что досада что у меня нет роз с 6 базалъными побегами, а так хотелосъ бы
Не знаю что специалисты скажут, но может, чтоб сформировать пыншый куст плетистых роз от корней, то для начала им по чаше срезать макушки и покороче ? В смысле, если даже цветёт толькона макушке, как полька например (у меня по ходу такая же).
У меня одна стоит около маленького шпалира. Блин, я её и гнула и ломала и чего только не делала. Потом надоело. Ничего не стала делать, только обрезала покороче все что отцвело. Тут же одна ветка выстрелил под 2 метра и расцвела там букетиком. Пока цвела, потянулись ещё две ветки снизу. Первая отцвела и я ее на см. 70 обкрамсала.
А вчера специально смотрела что у меня там внизу у роз.
Вот фотки. 2 фото как раз та роза что я все время стараюсь очень компактно держать
4и5 побеги выстрелили, когда я обрезала после первого цветения.
Ну а так, что сказать... Есть хорошие крепкие, а есть и дохлые побеги. Особенно на первой фото. Вообще не о чем. Она и цвела плохо, тени много было, но мы там теперь все переделывать будем и я наконец то моего милого уговорила, чтоб он мне для роз арку сделал. Сегодня начинаем строить. 2,5 метра в высоту и три в ширину. 🥰
И вот таких два декоративных листа для роз будем устанавливать.
Вопрос к знатокам, как думаете, подойдёт вот такое для роз плетущих.
https://www.amazon.de/dobar-Design-Pflanzen-Rankhilfe-Rank...

если у плетистой подрезать ее удочку на ту высоту как вам надо, из нее кроме боковых побегов больше ничего не вырастет. Если только новые будут до 4 метров расти, но их же тоже можно остановить в росте, обрезав верхушку
Я в этом году, с начало обматала весь обелиск ветвями. Как только они начали выше расти и девать их было некуда, я обрезала макушки. И что вы думаете? 3 недели спустя все спящае глазки примерно от середины обелиск полезли в рост и уже достигли примерно 1,2 метра длины.
Это просто не удержимо растущая роза. Обрезать, полезут опять в другом месте и будет как в спящей красавице или как стог сена по размеру.
Мне потом по дорожке не пройти.
По этому мой милый сдался и строит мне арку. 😜
Насчет аромата Эшли надо мне как-то ее понюхать, она у меня на высоком стамбе и в плохо досягаемом месте стоит.
А насчет остинок, я тоже насажала, по красоте цветка - это прям мое-мое, а в действителъности сейчас разочарована((, тк цветы совершенно не держат жару. Толъко в прошлом году было хорошее раннее первое цветение, когда было еше прохладно, было восхитителъно и запах![]()
А в этом году вроде и цветут, и бутоны естъ, а я ничего даже не вижу, прихожу вечером и вижу толъко сухарики или тряпочки, которые нужно обрезатъ((. Может конечно дело в молодости кустов, говорят с возратом будет лучше, но пока так.
У тебя видимо кусты уже взрослые судя по веткам.![]()
У меня хорошую поросль базалъных толъко флорентина дала, да самая первая моя роза ей 4е лето сейчас, дает хорошие побеги, а осталъные все двух-трех-летки не особо торопятся. Весной у некоторых были побеги, но подмерзли, так жалко, но ничего не сделать.
Сульфат магнеция рекомендуют по весне вноситъ дла этогo, буду даватъ и ждатъ когда вырастут.
Я потом соседский куст (старый Фальстаф) фотну, который я на черенки чикала.
У них даже сейчас неплохо цветёт, но он не целый день на солнце - западная сторона дома. Цветы правда уже не такие крупные, как в июне были, но он и практически всё лето цвёл по-маленьку.
Мне покасравнивать особо нечего, но по виду кустиков, которые в продаже и пара из тех, которые я живьём видела, остинки более нежные и тоненькие, что может быть как хорошо, так и не очень. "Немки" (кордесы и тантау) для меня больше, как "породистые лошади", т.е. более мощные.
Вот соседский. Он не очень ухоженный, там и свежие цветы висят и старые, и просто кое-где подсохший. Но тем не менее цветёт при такой жаре (у нас на прошлой неделе 30-34 °С было) неплохо.
А позади лаванда задушила Дездемону (ну я так её в мае предварительно определила, а сейчас там ничего уже не видно).

Цветок крупным планом:

Из того, что вы описали, я поняла, что ваша плетистая роза дала несколько базальных побегов /что невероятная удача!!!/ а вы их обрезали до 70 см. То есть вы практически срезали задел на будущее.
Хотя непонятно... может вы хотитите вести эту розу не как плетистую, а кустом
Спасибо за развёрнутый ответ. Очень понятно объяснили. Фото очень красивое и удачное.
Мдаааа...
Мне эту розу пересаживать надо. У меня уже сейчас мурашки по коже, как с этим справиться. Два новых базальных побега обрезать не буду, только отцветшие цветы обрежу. Эта роза, где 6 базальных побегов будет плестись / стоять у большого декоративного деревянного листа. Т. Е. Мне её надо как бы веером сделать, но максимум 2.5 метра высотой.
А по клаймблер розы, хоть верте хоть нет. У двух роз под корень срезала по одному побегу и два раза выходили новые базальные побеги. Это даже на фото видно, они ещё зелёные.
Розам моим 3 года. Та что с 6 побегами 4 года. Она уже была один раз пересажена, т. к. Она первый год стояла и вообще не росла или медленно росла, я подумала что сорт перепутан и она не плетистая и пересадила в клумбу. И тут она пошла в рост.
Не знаю как перенесёт вторую пересадку...
Можете что-то посоветовать? На двух новых базальных побега, на макушке бутоны и она цветёт по моему до морозов. Значит пересадка только весной или можно и в сентябре с цветами пересаживать?
насчет остинок, я тоже насажала, по красоте цветка - это прям мое-мое, а в действителъности сейчас разочарована((, тк цветы совершенно не держат жару.
А как этот сорт называется по немецки, знаете. Мне нужна розовая роза которая будет расти под сиренью. Может это как раз самое то?