Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2020

65568   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
Sissi патриот16.08.20 00:48
Sissi
NEW 16.08.20 00:48 
в ответ sara100 15.08.20 23:25, Последний раз изменено 16.08.20 00:49 (Sissi)

Ну дак пока они дотянутся до уровня моей живой изгороди. Она высотой около 2 метров. И ранней весной я лишь срезаю свежие побеги моей изгороди, чтоб она смотрелась эстетичней. Если срежутся некоторые молодые побеги розы при этом, то это может ей значительно навредить? Когда-то первые хозяева , которые засаживали эту изгородь , высадили между кустиками что-то напоминающее шиповник. По весне он цветёт короткое время а потом растит длинные колючие плети, которые я подрезаю. А плетистые розы могут цвести дольше. Даже если бы она пускала длинные плети , но на них были бы цветы, то я их и не обрезала..Только по весне обрезала до высоты кустов. Может я не права ? Если так, то объясните почему у меня ничего не получится.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
*ell* патриот16.08.20 07:33
*ell*
NEW 16.08.20 07:33 
в ответ Sissi 15.08.20 18:32, Последний раз изменено 16.08.20 08:18 (*ell*)

А почему на рисунке роза в контейнере? Её под дерево в контейнере высаживают?

Из плетистых, на мой взгляд, интересная роза "Щедрый садовник" (The Generous Gardener) тоже от Дэвида Остина. Цветы похожи на кувшинки http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/the-ge...

Она у меня в фаворитах на приобретение. Но всё дело вкуса.

Выше я показывала Paul's Scarlet http://www.rosebook.ru/roses/wichurana-hybrid/pauls-scarle...

Пока о ней много сказать не могу, только что запах интенсивный .Она такая уютно-домашняя (а ля в гостях у бабушки), с классическим цветком и цветом.

В парке Трептов видела Schneewalzer http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/schnee... , учитывая, что там все розы тоже были грибком пожраты, а этот стоял красавчиком (и цветы и листва), видимо он устойчивый. Вообще в Трептовпарке можно несколько плетущихся живьём увидеть, но сейчас они скорее всего оцвели. Вот тут план сортов, ибо они в самом парке не подписаны https://www.berlin.de/ba-treptow-koepenick/_assets/aemter-...

Очень красивый, ажурный цветок у Польки. Цвет такой тёплый, летний http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/polka-... Она сейчас как раз в оби (как минимум в Адлерсхофе) продаётся.

Ещё красивая из новых сортов Флорентина http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/floren..., обещают непрерывное цветение и устойчивость. Я её тоже только в оби видела. По отзывам людей, у которых она есть, нарастает быстро, цветёт обильно - красотка!

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Sissi патриот16.08.20 09:18
Sissi
NEW 16.08.20 09:18 
в ответ *ell* 16.08.20 07:33

Спасибо за столь подробный ответ.up Я , пожалуй, остановлюсь на Полке (для кустов) и Флорентине для того , чтобы пустить её по моей старой черешне.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  sara100 патриот16.08.20 11:03
sara100
NEW 16.08.20 11:03 
в ответ Sissi 16.08.20 00:48

а разве я где-то писала, что ничего не получится? Я просто написала, что нужны двухгодовалые ветви и все. Может просто не удачно мысли вслух выразила.

конечно можно попробовать. Я вон обелиски все уматала розами. С красными все получается (Gruß von Heidelberg), а с белыми (снежная принцесса), ну очень большие они для обелисков.

Думаю тоже куда бы их примастить. Кстати в этой ветке по-моему и первые видео выставила, что розы можно пустить по деревьям, но на это сначало никто не откликнуля, а теперь вы уже вторая к этой идее подтягиваетесь.

У меня вдоль забора изгородь не высокая, а вот перед терассой там кониферы стоят выше меня ростом. Так вот мне даже кажется что вы спасли мои белые розы я их наверно к этим кониферам и подсажу.

Думаю что это действительно решение проблемы. Я про старую яблоню думала, а тут кониферы!!! Я их убирать хотела и клематисы садить, чтоб между закрытой терассой и та что открытая цветы были.

А убирать их ну очень жалко, они такие крепкие, высокие и здоровые и там ежик всегда живет. А теперь можно стразу и кониферы оставить и для роз место новое нашлось. спасибо за идею! будем думать!

Nikki-Kitty патриот16.08.20 11:05
Nikki-Kitty
NEW 16.08.20 11:05 
в ответ Sissi 16.08.20 09:18

она у меня вымахивает под три метра и выше и где то там в небесах цветет)))) если вас это устраивает, почему нет. По мне лучше что поближе было бы, запах действительно у нее красивый, ароматная. Мощный куст с толстыми побегами.

sara100 патриот16.08.20 11:16
sara100
NEW 16.08.20 11:16 
в ответ Nikki-Kitty 16.08.20 11:05
она у меня вымахивает под три метра и выше и где то там в небесах цветет)))) если вас это устраивает, почему нет.

а разве вы из по диагонали не подвязываете? или под углом 45 градусов? Если начать их так подвязывать, то они и внизу будут цвести.

хотя конечно от сорта тоже зависит. Я знаю что у моих белых, через 4 года ветви нужно под корень срезать, т.к. обильно они цветут только на 2 и 3 годовалых ветвях, а так цветение очень сдержанное.

в этом вся и фишка. т.е. как я понимаю, надо иметь 6ть ветвей из одного гнезда и все разных лет. Тогда омолаживание ветвей будет проходить без понерти цветов. И! новые ветви сразу от корня подвязывать под углом, тогда и цвести они будут на уровне глаз, а не в пикулькино под небесами. Или я не права?

Tat Jana коренной житель16.08.20 13:41
Tat Jana
NEW 16.08.20 13:41 
в ответ sara100 16.08.20 11:16
в этом вся и фишка. т.е. как я понимаю, надо иметь 6ть ветвей из одного гнезда и все разных лет.

Фишка в том что не всякая роза имеет 6 шок ветвей от корня - это мечта или наверно прилично старые розы должны бытъ.

У меня ни у одной розы плетистой розы столько нет, хорошо если три побега естъ. Розы мои конечо молодые и в основном два максимум три побега у них. В этом году может бытъ бы и увеличилосъ бы ко-во, но весенние заморозки все отморозили так что, что естъ с тем и живем.

Nikki-Kitty патриот16.08.20 14:00
Nikki-Kitty
NEW 16.08.20 14:00 
в ответ sara100 16.08.20 11:16, Последний раз изменено 16.08.20 14:04 (Nikki-Kitty)

это роза не плетистая, хотя такой заявлена, а чайно-гибридная, и ее толстые ветви под 45 градусов надо умудриться еще подвязывать, иначе одни обломки будут. Боковых побегов она не дает, а длинные удочки, на которых и процветает. Т.е. ни один признак плетистой я по ней не заметила.

Да и по отзывам на розебуке многие ее как шраб из за этого и выращивают.

Nikki-Kitty патриот16.08.20 14:10
Nikki-Kitty
NEW 16.08.20 14:10 
в ответ sara100 16.08.20 11:16
в этом вся и фишка. т.е. как я понимаю, надо иметь 6ть ветвей из одного гнезда и все разных лет. Тогда омолаживание ветвей будет проходить без понерти цветов

То что вы описали, у меня так Алхимист растет, но эта однократноцветущая роза, потом после цветения она начинает гнать боковые ветки и новые удочки. Про Польку этого сказать совершенно не возможно, я не знаю почему ее как клаймберную описали. Наверное из за роста)))))

sara100 патриот16.08.20 14:50
sara100
NEW 16.08.20 14:50 
в ответ Tat Jana 16.08.20 13:41

мне показалось что вы очень агрессивно отреагировали. неизвесно почему.

мне в этом форуме и именно в ветке про розы давали в том году совет - претистые розы подвязывать под углом.

я просто напомнила о том, что мне советовали в том году, вот и все.

Да, подвязывать под углом, клаймбер подвязываешь без проблем, у других нужно момент ловить, чтоб ветка была достаточно длинная и ещё гибкая

Танцы с бубнами ещё те, но возможность есть. Я в этом году, после того как 2 ветки обламила, научилась "ловить моменты", но зато у таких роз, если один раз загнул под угол, то через месяц можно подвязки все убирать, ветви задеревенеют и им эти подвязки больше не нужны, а форма осталась.

sara100 патриот16.08.20 15:07
sara100
NEW 16.08.20 15:07 
в ответ Nikki-Kitty 16.08.20 14:10
о что вы описали, у меня так Алхимист растет, но эта однократноцветущая роза, потом после цветения она начинает гнать боковые ветки и новые удочки.

да, у меня две белых клаймбер розы из четырех, но они не однократно цветущее. И когда я в плотную занялась уходом, поняла все мои ошибки. Почему цвета было меньше и почему они не цвели второй раз.

Подрезка и ещё раз подрезка и омолаживание.

однако у дух других плетущих не клаймбер, после первого цветения и подрезки полезли новые отростки именно снизу. Но я думаю, что у меня просто другой подход к ним, я просто режу их безпощадно, т.к. мне их держать в узде надо, а растение хочет жить и есть сила, вот по этому и стреляет с низу новыми отросками.

Так же было и со штамбовой розой, я всегда боялась ее резать, а в этом году просто сказала, все вырежу, хватит этих черт знает куда точащих веток. Мы можем с помощью подрезки формировать компактные деревья, так уж и со штамбом справимся. Моя штамбовая роза в этом году стала цветком года.

*ell* патриот16.08.20 16:29
*ell*
NEW 16.08.20 16:29 
в ответ Tat Jana 16.08.20 13:41
Фишка в том что не всякая роза имеет 6 шок ветвей от корня - это мечта или наверно прилично старые розы должны бытъ.

Кстати, в городских парках или в показательных розариях производителей (тот же кордес, к примеру), часто сажают по несколько одинаковых кустов рядом или целой грядкой, чтобы смотрелось более эффектно. Частники это делают реже. Но, чисто гипотетеически, чтобы получить 6 ветвей, можно 2-3 куста рядом посадить.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nikki-Kitty патриот16.08.20 16:58
Nikki-Kitty
NEW 16.08.20 16:58 
в ответ sara100 16.08.20 15:07

если от плетистой хотят получить плетистую, то ее не режут кардинально. Если только из нее не хотят сделать шраб.

Однократное цветение Алхимиста обусловлена его сортностью, а не неправильным уходом.

Но я совсем про другое писала.

sara100 патриот16.08.20 17:18
sara100
NEW 16.08.20 17:18 
в ответ Nikki-Kitty 16.08.20 16:58

я про мои розы другое читала. как делать этот шраб (кустарник) из розы которая за сезон вырастает до 4 метров?

Nikki-Kitty патриот16.08.20 18:14
Nikki-Kitty
NEW 16.08.20 18:14 
в ответ sara100 16.08.20 17:18, Последний раз изменено 16.08.20 18:17 (Nikki-Kitty)

если у плетистой подрезать ее удочку на ту высоту как вам надо, из нее кроме боковых побегов больше ничего не вырастет. Если только новые будут до 4 метров расти, но их же тоже можно остановить в росте, обрезав верхушку.

Так вот, возвращаясь к Польке. С ней этот номер не пройдет, она цветет букетом на конце своей удочки. Боковые потом процветают не обильно. Удочки она дает охотно.

1kama9 коренной житель16.08.20 23:46
1kama9
NEW 16.08.20 23:46 
в ответ Sissi 15.08.20 22:09

sweet laguna от кордес.Вкусно пахнет, постоянно цветет, не болеет, растет быстро.

Случай благоволит умам подготовленным.
Tat Jana коренной житель17.08.20 11:31
Tat Jana
NEW 17.08.20 11:31 
в ответ sara100 16.08.20 14:50
мне показалось что вы очень агрессивно отреагировали. неизвесно почему.

Сорри если так показалосъ, абсолютно нет агрессии, разве что досада что у меня нет роз с 6 базалъными побегами, а так хотелосъ быспок

Насчет гнутъ ветки - я тоже ломала при отгибании, одну прямо от прививкихммм . Потом уже мне попался совет, что гнутъ нужно не абы как, а в правильную сторону,

а это в "сторону противоположную росту, (а я как раз делала на оборот. )Гнутъ против роста еще труднее, но нужно делатъ это постепенно, а не за один раз, тогда исключена возможностъ слома ни толъко при нагибании, но впоследствии от ветров и др катаклизмов природы."

У меня если честно и так не особо получаетсясмущ

Недавно попыталасъ гнутъ 3х метровую стрелу и теперъ сломала не у корня а обномиласъ верхушка, она была молочной спелости и оказаласъ тоже хрупкойхммм, оставила стоятъ обломок каланчей, подставила томатную спиралъ ей, тк осталъной куст примерно метр высотой и пока никакой опоры у него нет.

Флорентина растет у рещетки и с ней как -то все более удачно с ней получается, но у нее стрелы более гибкие и я их потихонъку перевязываю по мере роста в разные стороны.

Наверно всеже от сорта силъно зависит возможностъ гнутъся, против природы силъно сопротивляюся розки.

Tat Jana коренной житель17.08.20 11:57
Tat Jana
NEW 17.08.20 11:57 
в ответ Sissi 16.08.20 09:18

Про польку очень понравилосъ как она растет здесъ:

У нас Оби ее продавали с абсолютно желтыми цветами, я не стала покупать.

*ell* патриот17.08.20 16:15
*ell*
NEW 17.08.20 16:15 
в ответ Tat Jana 17.08.20 11:57

Тут сделано "знаючи и умеючи", результат налицо - цветы по всей высоте.up

Кстати, по поводу цвета, я так поняла, что цвет меняется в зависимости от условий/солнечности. Поэтому, если в оби стояла жёлтая, то мне кажется, это совсем не означает, что она жёлтая и останется.

Tat Jana коренной житель17.08.20 21:20
Tat Jana
NEW 17.08.20 21:20 
в ответ *ell* 17.08.20 16:15

У меня сейчас штамбик повторно цветет Ashley. Очень мне нравится, подумываю куст купить, цветы долго держит, жара, дождь все хорошо переносит, в отличии от остинок - красивые однодневки, я их почти не вижу, то от дождя скукошились, то от солнца спеклись. ((. Цветы Ашлей красивые и большие - кому нужна розовая роза рекомендую присмотреться к ней.