Розы 2020
то вы где-то в неправильных местах читаете
Это по текстам из остиновских описаний.
Я уже заметила, что у них чуть ли ни в каждом сорте написано, что это лучшая роза, или, как минимум одна из лучших. ![]()
Цитата:
"Без сомнения, это лучшая красная роза на настоящий момент. Это действительно великолепный сорт с восхитительными цветками яркого бархатно-красного цвета, со временем переходящего в столь же насыщенный пурпурный."
Пересмотела видео https://youtu.be/5cQnsBM9ZOw и заинтересовало в реальности кто нибудъ видел такие розы которые растут на дереве?
И еще интерено как он сажал эту розу так близко к стволу такого болъщого дерева, там же корни с руку толщиной будут?
Следущее видео в ютубе тоже про сорта которые можно вырастит а деревьях.
Заинтересовало потому что у меня растет черешня для птиц, тк естъ ее нельзя из-за червей и вывести их не можем. Убирать ее жалко, взрослая уже и тень дает, весной цветет красиво , да и птички кормятся. Мы ее уменьшили в размерах, и вот посмотрев это видео задумаласъ, а может ее частично использоватъ и сделатъ украшением сада не толъко весной но и летом как на фото ниже? Подозреваю что очень силъный рамблер ее со временем задушит, но ствол будет долго работать природной опорой. Но я так и не поняла - маленькому кусту розы он сделал подпорки и лианы повесил для роста, а потом на дереве как они растут? сами как получится зацепитъся и как с обрезкой или такие рамблеры не обрезают совсем? Может кому инфа попадаласъ на эту тему?
Вот эту фотку Бобби джеймса поставил форуме на майн-шенер-гартен вроде реалъный человек, мне бы такое подошло
... мечтаю что красиво бы смотрелосъ))) и птички счастливy![]()

Заинтересовало потому что у меня растет черешня для птиц, тк естъ ее нельзя из-за червей и вывести их не можем.
У нас слива такая была. Завелись черви и несколько лет подряд все сливы в червях. Два года назад повесили на сливу кормушку для птиц. Просто так, без цели. Кормили птиц и весной и летом. Как результат - сливы не червивые.
Я так думаю, что птицы на начальном этапе всех вредителей, откладывающих яйца, уничтожают.
Купила на ебей розу сорта александрин, давно искала ее, там такой аромат у это сорта, закачаешься просто, никакая роза решт рядом не стоит, и цветет этот сорт обильно с ног до головы все лето обычно , но видимо какой то куст больной, бутоны покрываются вот такими пятнами и не раскрываются(((( Может подскажет кто чем их вылечить...Ходила в баумаркт, там девочка глазками похлопала и говорит, она видимо из за пересылки такая и в следующем году будет нормальной, но я много роз покупала такого не было..
Я в этом году онлайн купила три розы. Одна пришла уже с цветами. А две остальные дали у нас первые бутоны.Тоже были такие ,как у Вас на фото. Не раскрываются и вянут. Я их все обрезала.Сейчас пошло уже второе цветение. Бутоны раскрываются. И крепенькие. Вы подождите новых бутонов.
Не знаю сколько видео вы смотрели, но они все говорят, что в метре от дерева садить надо. У меня старая яблоня как кандидат.
Я думаю, ветки придётся направлять. Т. Е. В скафандре на дерево лезти. Ну и кирш надо ведь тоже стричь. Кроме того, цветут клембрер розы только на 2-4 годовалый ветках. Их надо всегда омолаживать. Но растут они как бешаные. За неделю иногда по метр.
Не знаю сколько видео вы смотрели, но они все говорят, что в метре от дерева садить надо
На первом видео со 2-й мин. там хорошо видно, что он посадил розу в 20-30 см от дерева. Я поэтому и удивиласъ.
Второе видио нужно мне хорошо посмотреть, а то я его бегло глянула толъко на сорта обратила внимание и как они на деревьах смотрятся.
У меня старая яблоня как кандидат.
![]()
Один уже естъ заинтересованный, будем обмениваться инфой))
Меня вот толъко обрезка пугает, но может и не все так страшно, если они по 20 лет и болъше на деревъях растут?
ой, а что там пугаться обрезки, наобород все на много проще если брать 1 раз цветущую.
старые ветки обрезать проще простого, не жалея под корень. можно ведь и на ветки этикетки сделать, в каком году какая вышла. 4 года прошло, обрезаем.
и так каждый год. Бутоны обрезать у таких роз не надо, они осенью будут как шиповник красные и тоже очень декоративно смотрятся.
Один уже естъ заинтересованный, будем обмениваться инфой))
мне надо друга уговорить на это дело, без его согласия я делать не буду. А он ещё пока против. Да и вторая проблема. Яблоня стоит не далеко от джакузи...
у меня есть эта роза Александрин )
тоже не удержалась от её необыкновенного яблочного аромата .. моя родная антоновка с сицилийском лимоном ![]()
![]()
ну и красоты нежнейшего цветка
и сразу без раздумий прихватила её в садовом магазине пару лет назад
мне она такой пышности цветения не подарила
выдала высокие палки ,1,5 метра
и на них немного цветов
было несколько моментов ,когда цветков было сравнительно много ,и они умудрялись сохранить красивую форму
это когда идеальная погода для неё. тепло ,не жарко ! и влажно
если дождь не забил её бутоны ,конечно, и не прижала её жараРоза очень очень чувствительная.
и солнцу и к дождю
из тех дам, что капризные )
и в жаркую погоду она зажимает свой несравненный парфюм)
ей нужно идеальное какое место . где никогда не будет жаркого солнца, а лишь нежные лучи будут касаться её розово персикового личика
ей нужен зонтик от солнцы и дождя !
нежнейшая питательныя земля .лучшая еда
и служанка рядом ))![]()
что во время дождя готова держать зонтик над её головой ;)) и спасать её от палящего солнца )

заметила ещё,с каждым годом форма цветка её хуже....и арома меньше
может быть, это так у меня... или мой нос теряет свои качестсва ))).не знаю
потом сфотаю нынешние ::::если интересно )
Купила на скидках марию генриетту, коллекция парфюма от кордес. Запах обычный. Цветет по 2 разу. Прижилась отлично.
![]()
![]()
Валя, куст там три палочки высокие )
и на одной палочке молодой шапочка цветов ::
но они уже не такие крутые ) нет этих таинствeнных изгибов и чудной красоты!
и даже цвет тон изменился в белёсый ....
палящее солнце ей противопоказано ,видимо...
и понюхать не дотянешься ....
в том году я плясала около неё , но и такой шапки не было
единичные цветки
кстати вчера её видела в садовом Денер магазине
рядом с Августой Луизой
Августа кокетливая какая ))
но меня не соблазнила
)))
н.п.
Кто-нибудь пробовал мини-розочки надолго посадить?
Попались симптичные (на мой вкус) мини-розочки, которые я бы, с удовольствием, оставила бы надолго. Особенно, если бы они и остались мини-кустиками, но с крупными цветами, чтоб их в горшки сажать. У них цветок 8 см, ну, конечно, гормонами/удобрениями напичканы, но всё-равно крупный для мини-роз.
Посмотрела инфу в интернете, что бывают именно карликовые розы, а бывают вроде бы обыкновенные розы, но напичканые какими-то химикалиями, притормаживающими рост. И вроде бы, когда эти вещества в почве и растении иссякают, то роза начинает расти, как нормальная. У меня тётя как-то раз купила мини-розочки (здесь в Германии), высадила их в грунт (в Казахстане) и они у неё переросли в нормальные кусты (не мини) . Можно ли изначально по кустику понять, карликовые ли это, или "приторможенные в развитии"?

К сожалению сорт не указан, это дешёвый вариант, просто с работы шла, увидела, понравились, купилa. Ну попробую после цветения рассадить, посмотрю что получится. Я просто думала, может как-то по кустикам опознать можно, какие именно карликовые, а какие "заторможенные".
Кстати, Вы знали, что Бидермаер тоже патио? Я когда их видела, думала обыкновенные, а потом прочитала, что они оказывается низкорослые (патио), на некоторых сайтах их даже к карликовым причисляют.