Розы 2020
Вы правы она действительно попадала под ливень!! Спасибо
вот у меня второй год на этом сорте таквя фигня. Некоторые потом такие кривые открываются, а некоторые так и отгнивают. Думаете из-за дождя?

да, стопудово. У меня такая же байда, после а) затяжных б) сильных дождей
Девочки я сейчас перевернула нижние листочки а там ржавчина....
Уверена, что да. Но я не профи и ни когда им не стану 😀
"Встаёшь утром, идёшь в сад и думаешь что ты все подготовила, все знаешь, а приходишь домой и чувствуешь себя полным идиотом"
--> золотые слова, не знаю кем сказанные. 😀
Не переживайте, будет вам роза ещё много радости дарить.
Листья бы оборвала, не щадя подрезала все больное, побрызгала и на неделю покой. Потом обстричь что глазу не нравится +1 см.
а почему вы решили, что
такой она должна быть
Потому что фото такое красивое с сайта продавца или по другой какой то причине, например, сами сфотографировали эту розу, когда видели ее реально , и именно в ВАШЕМ регионе, а не а Украине, или не на юге Франции, например?
И еще вопрос. Это
цветет этот сорт обильно с ног до головы все лето обычно
Эта инфо откуда, что так она цветет?
Это из личного опыта или из опыта кого-то, реального знакомого, например, у кого эта роза есть... и кому можно доверять?
🤔🤔🤔
Мне каталог пришел, когда я о нем и думать забыла. Месяц точно прошел.
Спасибо большое, так и сделаю!!
LVALVA Я именно такую видела в яволе, только нос сунула понюхать и тетя одна взяла горшок и в корзину себе, и больше нигде не видела, она была усыпанной с ног до головы, но я влюбилась именно в аромат, у меня нет не одной розы без запаха, заказала на ебей и вот что прислали((
ОК, спасибо, буду учитывать. А то они написали, что в течении 10-ти дней. А то у них на сайте не все сорта показаны.
понятно.
заказала на ебей и вот что прислали((
А почему на ебей?
Нескромный вопрос, сколько стоила эта роза на ебее?
На ебау торгуют и крупные продавцы, с гарантией и все такое. Сатурн например. Правда я лично только семенное-посевное там покупала и у частников.
заказала на ебей и вот что прислали((
Это издержки покупки онлайн, иногда в живую покупаешь красивую розу, а она чахет, а тут ни видя товар купили, что прислали, то прислали. Осенью- весной с открытой корневой покупаем , вообще через полгода, а то и год можно определитъ что что-то не то прислали.
А даже если и то, удачный саженец не всегда попадается - это зависит от самого корня, удачной прививки и условий в которые посадили и уходa, они у всех разные.
я заметила, что гарантированно крепкие саженцы приходят только напрямую от заводчика (я у Тантау брала). а все что куплено в баумаркте это лотерея. иногда хороший крепкий куст получается, а иногда лишь отдаленно напоминает оригинал. у меня глория дей вымерзла. купила новую. понятно что первый год и она еще слабая. но меня просто убивает, что там даже расцветка какая-то сомнительная. краски вроде те, но как будто в фотошопе им яркость в несколько раз увеличили. Еще такая же странность с Matthias Claudius. цветки один в один, но они все висят на стеблях как на тонких прутиках. и он уже второй год растет, должен был бы уже сил набраться. в общем зареклась уже в магазинах брать.
Я же написала что ее нигде больше не было , около 30 с пересылкой. Так же почти и яволе было , 25 с копейками.
Tat Jana да, решила что не буду больше покупать в сети, вот еще посмотрите какой вильям шекспир 2000 пришел мне,нагляделась похвастушек в инстаграме у подруги, начиталась что это самая лучшая красная роза в мире, какой у нее аромат , выглядит как пион почти, и купила ее, но просто отправила обратно, даже аромата вообще никакого, продавец как фото увидел сразу написал, да это другая роза , такое иногда бывает, извините присылайте обратно.
вот такая приехала , а александрин отправлять не буду, он не виноват что заболел, буду лечить) 
Александрина ещё называется Belle Romantica, мне кажется у нас в оби была, но я ещё посмотрю точно действительно ли она там есть, потому что там из этой серии (романтика) несколько разных было - леди романтика, такая романтика, сякая романтика... Леди романтику я точно запомнила, а остальные не точно.
начиталась что это самая лучшая красная роза в мире
Ну лучших роз не бывает, потому что всё дело вкуса. И цвет, и форма, и запах разным людям разные могут нравится.
это она?
https://www.rosenpark-draeger.de/Alle-Rosen/Edelrosen/Alex...
...
Окей. Для меня новость, что на ебее розы есть. Надо будет посмотреть, что там есть.
...
Да. Шекспир пересорт.
Он много встречается в продаже.
гарантированно крепкие саженцы приходят только напрямую от заводчика
Точно! И если что не так, то без проблем можно рекламировать.
В баумарктах покупать тоже смысл есть - видишь состояние саженцев. Я много покупаю.
видишь состояние саженцев.
так по состоянию они все хорошие были. только вот у одного цвет потом не совпал, а другой и на второй год выглядел как малолетка. конечно и нормальные бывают. что какой купил, такой и растет.