Розы 2020

у нее не гниль, грибок?
вы имеете ввиду эти пятнистые листья? Я вверху давала ссылку, мужик подробно обясняет все три грибка которые на розах встречаются.
У меня лично есть одно четкое, основное правило. Все подозрительные листья оборвать и выкинуть и с земли все до последнего литочка собирать и выкидывать.
пока этот сорт туда, потом в землю перевалю. Смотрю на сопровождение и доп инфу по розам. Если пишут что в горшке, разве нельзя ? У меня одна плетушка растет и цветет в этом.
есть сорта, при которых экстра указывают, что можно растить в контейнере. У меня много роз так сидит. Потом буду их на постоянку в землю, а пока смотрю какое место им лучше, в этом есть преимущества.
у кого есть опыт вот с такими сортами плетущих роз?
Например вот эта, случайно наткнулась. Я думаю они бы мне для моих обелисков наверняка больше подошли, но вот так опять покупать что попало не хочется. Да и моих снежных принцесс потом надо будет хозяев искать.
Zwerg-Kletterrose 'Elida' ®
https://www.baumschule-horstmann.de/zwerg-kletterrose-elida-79_101942.html
Алан Сушон ( Alain Souchon), которую я купила на распродаже и высадила всего месяц назад, выдала мне все же 2 бутона и вот сегодня расцвела.
Красивый цвет и форма видны даже на такой малышке. Обещают еше насыщенный аромат.

Меня тоже этот сорт заинтересовал! Но я его пока живьём не видела и даже пока не знаю где бы посмотреть. А на картинках цвет не всегда точно понять можно, камеры/свет/передача по монитору часто цвет искажают.
Цвет такой, как на фото. Правда, фото вечернее, днем на солнце, наверное, будет поярче.
Вот такой был бутон накануне.

Цвет такой, как на фото.
Только мы не на одном мониторе фото смотрим. По настройкам на Вашем мониторе может один оттенок получаться, а на моём другой. Но может, конечно и совпасть. ![]()
А где Вы свой покупали, если не секрет?
А в нашем оби, к сожалению, нет.
В соседней теме уже хвасталась. Повторяюсь в Розах, Laguna, ну не чудо ли mалинового цвета?
А Запах
- выхожу к ней в сад на ароматерапию. ![]()

Шикарное цветение!![]()
Очень красивая розочка!![]()
Я об этой розе в видеоролике из питомника роз Полины Козловой услышала. У неё ролики есть специально по очень ароматным сортам или крупноцветущим и т.д. И эта роза тоже упомяналась, как одна из самых ароматных.