Розы 2020
Вы действительно напрасно злитесь.
Вы действительно напрасно напару с Китти мечтаете, что я злюсь. Ну отмахиваюсь, как от мух назойливых, не более.![]()
У меня малявка подобных размеров, сидя в контейнере зацвела и цветок 2 недели держала. Правда бутон один был, а у Вас сразу 3!

Красивый штамбик, а сорт знаете?
8 лет я ее стригла, но чесно говоря не очень старалась, а в этом году наконец-то цветет так как мне надо. Умница.
8 лет ))))
. У меня тоже штамбик растет растрепкой и кособокий, теперъ буду знатъ что у меня естъ время его сформировать.
У меня выдала 4 бутона, сначала один одиночный, потом 3 , которые на фото. Посадка была прошлой осенью, а весной, как только стали появляться первые зелененькие листочки, попала под резкое похолодание, листочки повяли, потом засохли и отвалились. Очень переживала за кроху, но она ожила и вот зацвела. Хочу вторую такую, в контейнер, очень понравилась розочка..
Была я вчера в розовом саду парка Трептов. Мне понравилось! Он хоть и не такой компактный, как в Гезундбруннен, но в Трептове пингвинов вообще не было, ну и в целом народа было меньше. Опять же у реки и с фонтаном по центру. Сортов роз больше, но по колличеству кустов меньше. Т.е. если в Гезундбрунене, в основном кустов по 30 на каждой грядке (или даже больше), то в Трептове кое-каких сортов и всего кустиков по 5-10. Грядки не подписаны, я распечатку схемы посадки с собою брала. В целом в Трептове было не такое буйное цветение, даже не знаю почему, может ухаживают не так интенсивно, может почва хуже. Может просто как-раз оцвели.
Заметила, что один сорт (Memoire) , что в одном парке, что в другом был сожрат какой-то болячкой. В обоих парках кустики этого сорта стоях хилые, почти голые кустики.
Весной мы его очень коротко обрезали. Друг обкрамсал. Ветки 20-30 см. Всего были "мужская обрезка", а когда первые цветы отцветать начали, обрезала ветки по глубже, не только макушки. Первое цветение шло тоже равномерно, но ветки длинные и розы на много крупнее. Второе идёт созвездиями, т. Е. По 3-4 розы на макушке и стебли чуть послабей и по этому слегка свисают. Ну и естественно подкармливаю все это время.
Чесно говоря чем попало. Первая подкормки была естественно для роз специальная, потом остатки решила все использовать, там и удобрение для балконных цветов пошло в ход. Бокаши тоже поливала и даже орлиандер поделился своей недельной порцией. И помидоры фосфором.
4 раза брызгала против грибка. Хожу как жандарм, если какой листик не понравиться, тут же все розы обыщу и с пола все опавшие листья собираю, до последнего.
Пляски у меня в этом году ещё те. Зато результат на лицо. Вот ещё бы с плятистыми справиться. Там тоже в обрезке дело, как выяснилось. Но теперь нужно ждать второй год. И с клематиса и такая же фигня. Но ничего. Терпения надо набраться.
нп. Вопрос . Купила розу в таком состоянии, стояла на скидках в темном углу сад.центра. Сорт золотые ворота от кордес. Теперь боюсь : у нее не гниль, грибок? Посмотрите на фото, любители роз. Что делать?р
Посажено в землю для роз, перемешала землю удобрением от сомро для роз , полила жидким удобр. для роз. Роза живет неделю у меня, посажена в саду, света хватает, дала маленький росток.
Вас листья смущают?
Сейчас много таких.
Ничего плохого не видно на фото.
...
Если посадили в землю для роз, то там уже все необходимое питание на первое время было.
Зря удобряли, и так много.
Розы первый год не рекомендуют удобрять. Вообще.