Розы 2020
а что это на фотографии в букете В вазе за синяя веточка? (Пост 608). Это зальбай? Такой приятный синий цвет!
Девочки,
подскажите пожалуйста сорта малиново-красных пионовидных роз.
- alain souchon (из упомянутых взяла на заметку)
- ascot (мне понравиась, вроде бы кто-то показывал на этой ветке, теперь не могу найти то сообщение )
- till eulenspiegel (живьём мне цвет показался более малиновым, нежели на картинках в интернете)
- traviata
Еще Cherry Girl посмотрите. Отличный красный цвет, не боится дождя
Цветок не набитый, а девушка засматривается на пушистиков))
Дождь с ветром это ж хорошо как раз можно увидеть как они в реале выглядят : листопад лепестков, бутон и тп. А то наразводят роз для прекрасной погоды...купил а роза радовать не будет. А так хоть в садике кордекс посмотрел.
А подскажите пожалуйста, знатоки роз, это у меня Леонардо да Винчи? Я всегда считала, что он самый.
Этикетка потерялась к сожалению.
У Вас стопроцентный Леонардо, не сомневайтесь. У меня их 5 штук растёт, все такие же.
Интересно, такая же роза у меня, как у вас? Я тоже сортов своих роз не знаю к сожалению. Эта меняет цвет в процессе цветения
Красивый цвет и форма у розы. Вот мой "weisser Engel" начал радовать, цветы у него держатся совсем недолго и такие большие, что у них аж " шея" перегибается. Интересно, как эта роза покажет себя через пару лет.
ой, у меня такая же, и тоже не знаю названия.
В этом году цвела несколькими крупными соцветиями на одном стебле. Пахнет обалденно.
ваша роза похожа на Чарльз Остин.Вот это мой в самом начале,потом тоже цвел шапками и цветы меняют окраску от абрикосового до светло розового.
н.п.
по поводу сортов Остина.
Я тут обнаружила, что кроме их официальной страници с магазином https://www.davidaustinroses.com/de/
есть ещё официальная страница, где они описывают сорта, которые продают флористам и т.п. и здесь упомянаются сорта, которых нет, среди продаваемых саженцев https://www.davidaustin.com/de/our-roses/
А от того, что их в официальном магазине нет, их хочется ещё больше
А от того, что их в официальном магазине нет, их хочется ещё больше
у них концепт, поставлять в другие страны сорта, которые наверняка будут хорошо себя чувствовать относительно того климата и погодных условий. Так что, могло наступить разочарование, от обладания той самой розы, которой нет в каталоге.
нп. У меня есть две Ramblerrosen. На этикетке написано что цветут не один раз, но почему то наблюдаю уже второй год, что в июне отцветают и больше не цветут.
Сорт не тот продали или я что-то не так делаю?
штамбовая роза цветет до зимы. Вся в цветах, а этим что-то не нравится
а на розебук что написано относительно этого сорта?
на этикетке тупо могли ошибочные данные дать.