Розы 2020
Нет , я тогда про нее не знала. Черенки сажала совсем без правил воткнула в садовую землю, после весенней обрезки в феврале кажется это было
Правда легкая рука. 👍я пробовала, у меня не получилось, года два назад.
Эх, насмотрелась я тут опять. Наверно одну грядку овощей на розарий переделаю. Как раз рядом с джакузи. Куплю шикарные розы и буду ими восхищаться и нюхать во время купания. ♥️🌹
Нп на моем проблемном кусте розы дальше распространяется мучнистая роса, уже очень мало листьев осталось, дальше обрывать листья или или провести капитальную обрезку, бутоны тоже многие запушились. И как часто можно опрыскивать celaflor ом, купила теперь концентрат, буду сама разводить.
Я уже так свою оборвала, что голые палки с бутонами торчат, которые тоже покрылись муч.росой, поэтому и думаю о кардинальной обрезке. Начинала я как всегда с уже готового раствора celaflor а, который всегда помогал с первого раза, потом фитоспорином брызгала, теперь купила концентрат celaflor a, жду когда дожди закончиться
Подозрительно, что дама результаты не показала. Обычно эксперементаторы и результаты показывают.
Если честно, я ей не особо верю. Ну в том плане, если даже опытные садоводы (к примеру та же упомянутая выше Полина Козлова, у которой питомник роз) утверждают, что далеко не все черенки пускают корни и что в среднем только 20-30% получается. А эта женщина прям гарантию даёт, что любой черенок прорастёт. ![]()
Но если есть доступ к упомянутым препаратам, то, конечно, можно и попробовать. Думаю, что процент укорнения со стимулятором будет по-любому выше, чем без оного. Но будет ли он 100%-ным это уже другой вопрос.
сегодня мучнистую россу опять нашла на одном листе. хорошо что стол перед розой стоял, когда завтракали.
Сегодня буду опять что нибудь разводить.
поэтому и думаю о кардинальной обрезке
А бутонов много? жалко, но если с трех раз не помогает, то тогда наверно лучше подрезать. Только придется наверно срезы замазывать, а то она истекёт.
Я слышела некоторые воском на розах замазывают.
Вот здесь есть сильные препараты. Но они не все разрешены в Германии. Мы там прикупаем иногда, для радикарьных действий. Они там не разбавлены и действуют надежно. То что тут у нас продается, все очень разбавлено и очень слабое, даже тот же BI58 одна вода и не помогает.
https://www.landhandel-polen.de/index.php?searchword=Polen...
да я тоже не всем садоводам в интернете верю. Но вчера съездила и купила корневин. Ивы у меня вдоль окультивированного ручья в парке возле дома много и даже штамбовая верба имеется в моем саду. Буду эксперементировать. Вчера клематисы черенковала. Посмотрим что получиться.