Марганцовка в порошке
со спичками осторожно, я так загубила цветы.
Если не секрет - какие цветы? Возможно, это именно этому виду тот мизер серы на обгоревшей спичке не подошёл? Хотя я даже не представляю, сколько спичек надо воткнуть, чтобы погубить цветок... У меня, обычно, 2- 3 свежесгоревшие спички на 10 см. горшок. Бывает и на более крупные горшки хватает. Потом просто выдержать паузу и не поливать несколько дней. Мошки исчезали. Спички свежеобгоревшие использую. Какой от них вред?
Хотя у меня и мошек " тучами", как тут описывают ( что пылесосом собирать приходится) не бывает... Это, наверное, у слишком влаголюбивых растений?
Когда мошек не слишком много, полив слабым раствором марганцовки несколько раз помогает. Просто в обычные по графику поливы использовать чуть розовый раствор.
Почему? Очень даже помогают. Если на спичках сера обгоревшая осталась.
Не знаю. Народ пишет, что современные спички не содержат серы. Я не химик, понятия не имею, просто почитала на ютубе отзывы тех, кто пробовал. Пишут, что спички не помогают.
Вы пробовали и у вас получилось? Какие спички брали?
современные спички не содержат серы
Ах вот оно что! Я использую обычные, неокрашенные, с коричневой головкой и пахнущие серой.
Я редко пользуюсь спичками и при переезде, как это ни смешно, прихватила несколько коробочек с Украины. Там они были еще обычные... Сейчас не знаю. Я их покупала лет.. 10 или 20 тому. Не помню).
Жаль, не знала, что сейчас другие спички... Покупала недавно в Реве... Головки розовые. Но действительно, серой не пахнут.
А эти уже заканчиваются... С зелёными сейчас мне под руку попались. Коробок при открывании сильно серой пахнет.
просто так не купиш особенно порошок,она естъ разбадяженная как антисептик а вот порошке, максимум продадут 2 или 5 грамм,и то как заполните фрагебоген, кто ты зачем она тебе адрес и т.д и онлайн товар пересылка как правило идет как опасная пересылка ..... соответственно стоит дороже
наркоманы перманганат калия?)))))) ты серъезно? из нее бомбочки делали в 80х помню, а если усовершенствоватъ то рванутъ можно при помощи перманганат калия ооооо)))))) вот и спрашивают зачем и для какой цели, я покупал 3 грамма и нужен был медицинский спирт мне 100 грамм так меня в аптеке чутъ не наручники одели помню))) но продали,как сейчас помню 75% спирта 100мл около 6 евро обошлосъ( еще 6 и пол литра абсолюта)))))
Я химик. В спичках до сих пор используют серу либо серные соединения (сульфид сурьмы). В землю с овощьными растениями я бы их не совала. Лучше уж специальные контролированные средства.
По идее да, как тут сказали, сера сгорает и улетучивается в виде оксида серы. Может небольшая часть остаётся, особенно если ещё дымящуюся в земле затушить. Но сама сера вряд ли как-то особо действует, её там и так мало, а ещё если сжечь, что там останется. Остаётся наверно калий (из хлората калия), оксид сурьмы. Ну и ещё куча всего, процесс горения сложная штука.
Цвет головок спичек в основном краситель, просто для красоты.
А вообще - помогает от грибковых заболеваний на растениях, и как удобрение.
В качестве источника микроэлемента Mn перманганат не работает, а для источника калия там его очень мало (по весу четвёртая часть всей массы, а много марганцовки лить нельзя). Как удобрение можно забыть.
наркоманы перманганат калия?)))))) ты серъезно?
Я не в курсе. В аптеках Украины фармацевты так объясняли запрет к свободной продаже. Да и тут в Германии на днях слышала ( русскоязычная клиентка спрашивала русскоязычную фармацевта себе для огорода)- такое же объяснение...