Тля на кустарниках. Как вы беретесь?
Дегтярное мыло или молотый красный перец мне в этом году не помогают.
Дайте ссылку где продают такое. У меня тоже начинает появляться. Би58 не помогает особо, да и пчёл жалко, все ведь цвести начинает.
https://www.amazon.de/NEUDORFF-Neem-Plus-Schädlingsfrei-20...
Разводить 10мл средства на 1 л воды и опрыскивать.
Би 58 потом оч хорошо от трипсов потом поможет. Это средство мощное и дорогое, с тлей им лучше не бороться.
Я их каждый день мылю! (((
Каждый день? Неужели так часто нужно?
Муравьёв вы извели?
расставил ловушек из смеси борной кислоты, смешанной с сахаром и водой. И разложил эту смесь в крышках из под банок под кустами.
Кстати после дождя они ещё пригодны?
Прочитала в сети - мужик собирает свои окурки, заливает водой, настаивает и опрыскивает этим раствором растения от тли.
Надо попробовать, а то розы мои сожрут...
надо брать чистый табак, а не сигаретный. В сигаретах давно нет табака.
Это тот, который в коробках продается и люди из него самокрутки крутят?
Надо у курильшиков поспрашивать, а то я не спец.
Ну как часто? Как увижу, так за кисточку и мылю. Многие из тлей ещё и летают. Смотришь, сидят на не- или недомыленных ветках. Ну и - кисточкой раз-раз. Опрыскиваю не каждый раз, например - если дожди обещают, то бесполезно.
Опрыскиваю не каждый раз, например - если дожди обещают, то бесполезно.
Спасибо. Если как сейчас на неделю-две-трi зарядили дожди каждый второй день, то нужно ждать лучшей погоды.
Так любые опрыскивания не стоит проводить перед дождем - все смоет.
Расскажите, пожалуйста, как вы его приготовили. Не пахнет ли чеснок на всю улицу?
я не раз писал, береш децис по ранней весне проходиш им из расчета 1ст ложка на 8 литров воды и......
чеснок с дегтярным мылом. Запах дегтярного мыла сильнее
Кроме этого параллельно ловушки борной кислоты с сахаром чтобы извести муравьёв, переносчиков тлi.