Марганцовка в порошке
Может небольшая часть остаётся, особенно если ещё дымящуюся в земле затушить. Но сама сера вряд ли как-то особо действует, её там и так мало, а ещё если сжечь, что там останется. Остаётся наверно калий (из хлората калия), оксид сурьмы. Ну и ещё куча всего, процесс горения сложная штука.
Спасибо за ответ. Да, действует именно когда еще горячую в землю втыкакшь.
Но запах серы в современных спичках я уже не улавливаю, а в старых - при открывании коробка существенно серой несёт. Хотя обоняние у меня ниже среднего...
Как удобрение можно забыть.
Понятно. Спасибо. Просто в детстве бабушка и мама употребляли именно как удобрение и от мошек и " прочих болячек". Вот в памяти и закрепилось...
Сейчас я подгнившие бананы со шкуркой блендером перемалываю вместе с яичной скорлупой, добавляю остатки кофе из таблеток для кофе машинки и получаю нормальное удобрение. Балконных цветам нравится.
я рада, удачи в борьбе, перед поливом "отловить ", пылесосом засосать, разогнать )) взрослых , летающих вокруг мошек и потом пролить хорошо, у меня так получилось...и еше я забыла про настой и он у меня заваривался/настаивался почти сутки - тоже не страшно)...может и лучше....
Achtung: Bei einer Bestellung von Kaliumpermanganat (KMnO4) benötigen wir eine von Ihnen ausgefüllte Endverbleibserklärung ab einer Bestellmenge von 500g! Bitte füllen Sie das unten aufgeführte Formular aus und senden es unterschrieben an sale@kadotec.de oder an die FAX-Nummer: 06074-8053111. Bitte beachten Sie, dass wir vor Erhalt der Erklärung Ihre Ware nicht versenden dürfen!
Wichtig: Wir machen mithilfe von DHL einen über 18-Jahre-Check. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie als angegebener Empfänger volljährig sind und einen gültigen Personalausweis bzw. Reisepass besitzen.
не совсем вас понял но ........сами попробуйте закажите
наркоманы перманганат калия?))))))
Просто из википедии:
Um Cinnamoylkokain und andere Verunreinigungen aus der Cocapaste zu entfernen, wird Kaliumpermanganat auch bei der Herstellung von Kokain verwendet.[9] Daher ist es in Deutschland im Grundstoffüberwachungsgesetz in der Kategorie 2 aufgelistet.
Не наркоманы конечно, а производители наркотиков пользуются.
Не наркоманы конечно, а производители наркотиков пользуются
Далеко не все пользуются готовыми покупными наркотиками. Помнится, украинские наркоши, по бедности, закупали медикаменты в аптеках и готовили для себя и, возможно, " для того парня".
Многих " на районе" даже знали в лицо.
А настоящие производители вряд ли в аптеках покупают). Думаю, у них налажены оптовые поставки.
Ах да... Вспомнилось. Препод на курсах активно с " учнником" колумбийцем обсуждали какие наркотики как и из чего готовятся. Она немка, бывшая хиппи...
Так что, наверное, пользуются именно наркоманы, а не " производители"...
Странно, но их там, пока, нет. Это у меня на балконе в специальном пакете в ведре... Периодически в цветочные ящики закапываю. На вид - как жирный чернозем на Родине... Тут даже покупная земля больше на торф похожа... На Родине на рынках такое ( как здесь промышленные цветочные землесмеси)частники в пакетиках как торф продавали... Никогда комнатные растения в такое в чистом виде не высаживала. Только в смеси с песком и черноземом... Вот и химичу, чернозем из " подручных " средств))). Зато за 5 лет землю в цветочниках еще не меняла. Словом, каждый сходит с ума по- своему...))))
Мне интересно, как марганцовка действует на мошек. )) И на растения. ))
Попробуйте - узнаете.
Только советую использовать слабо- розовый раствор. Концентрированный может обжечь корни.
Я периодически пользуюсь. Мошки либо исчезают полностью, либо их меньше становится. Не исключаю, что и от других вредителей может помочь. Не знаю. Кроме щитовки и тли других не имела.
Также поливала как удобрением. Растения не жаловались. Но пользовалась таким методом в основном в былые годы на Родине, когда там у меня не было в свободном доступе удобрений. Потом там нашла где копеечный гумус продаётся и чаще пользовалась им. А марганцовкой на всякий случай поливала иногда.
Кстати, интересно... Почему в Германии гумус дорогой. А то и откровенная подделка. Купила на днях на ебее гумус, а там вместо него, азотные удобрения налиты...
нда уж..на разновес ч толи как сахар? в аптеке пошли да и купили ))) обычно такое просто так не продают, ная у меня с аптеки, стоило около 4х евро помоему
10 грамм хорожий бум барабум можно сделатъ))) хватит чтоб банковский аппарат разваротитъ))) или 10 грамм литров на 300 минимум воды и то будет мало