Высаживать или нет?
я высадила половину неделю назад, вчера вторую половину. Ночью 9- 10 градусов, завтра, послезавтра обещают понижение до 5, буду закрывать.
думаю,плюс 6 ещё не страшно.если непродолжительно
у нас опять сегодня 3 градуса и завтра 2
хотела цукини сеять...но ,наверное ,подожду ...
на балконе всё же повыше и защищено
лимон я тоже хочу
у меня было оливковое деревце ..так для услады души .урожай не собрали
а вот лавровый кустик живой и радует ароматными листиками
накрываю плёнкой всякой разной, недавно оставила для этого дела плёнку от новых матрасов , очень плотная и огромная.
Мой цитрус уже пару недель на террасе живет а лаврушка на улице зимует. Оливками тоже хорошо зимовала на террасе. Даже ягодки были.
А можешь показать своего лаврушку?
Он у тебя как деревце или кустик растет?
У меня естъ, но растет он как-то странно, похоже что там посажено несколько растений сразу вместе и он растет только в верх и совсем не хочет куститься, хотя ему подрезала верхушки.
у меня в горшке несколько растений, тоже особо не кустятся, но рассаживать пока некуда. Сейчас на работе, вечером сфотаю .
я когда в магазине купила, сразу рассадила, там было около 10 кустиков вместе.
а как плёнку на помидоры просто накидываешь или на опоры какие ?
свой парник укрыла на ночь одеялом ) у нас 1 град был
ещё одна такая ночь холодная предстоит ..
перцы в горшке цветут ,,,просятся на волю
один кустик лаврушкi я тоже зимовать оставила . в тихом месте у стенки
вроде бы на вид живая ...но точно не знаю)
у меня палки в помидорах торчат, чуть выше самих помидор. Накидываю плёнку,она держится на этих палках, по краям камнями придавливаю.
Пс Приятельница прислала фото первых огурцов, она в теплице теплодуйку поставила, вот первый урожай сняла. Интересно, по затратам огурчики золотыми не получатся?
спасибо
здорово ,конечно , с ранними огурцами
а я свои в открытый грунт ещё и не сеяла...)
мы огурцами как то быстро наедаемся .
а вот свои помидоры можно есть до бесконечности;-))
на ночь укрыла капусту. вот всё таки высадила рано.не укоренилась.холод плохо выносит. скукожилась:(
я вчера проросшие семена огурцов в открытый грунт закопала)))
надеюсь что когла они прорпстут уже не будет ночных темпиратут ниже 10 )))

Моему год, на лето вывозила в сад, на зиму взяла домой. Выглядит метлой, пересажен в больший горшок как был без деления, обрезка совсем не помогла ему разветлиться, снова пустил по 1 прутику в верх. Может не вовремя обрезала? Хочу снова пересадить и разделить, может по 3 -4 стебля оставить?
у меня пару лет назад после пересадки 3-х летний загнулся(((
мож я чего не так делала? мне кажется,что лаврушка довольно капризная(((