газон из клевера
Поделитесь опытом у кого газон из низкорастущего клевера
у меня, частично.
Но не чистый клевер, а в перемешку с газонной травой, иначе зимой грустненько выглядит
у нас, он повылазил на дорогущей траве Rollrasen через пару лет, сначала боролись , а теперь бросили это дохлое дело.
А что, кто то специально его сеет??😳🤔
У нас тоже этот клевер разрастается по газону, занесли с семенами травы.
Вывести его теперъ не возможно, может бытъ с химией можно, но не хочется((
Так он приятный и мягонъкий, но.... когда цветет, то там полно пчел и ос копошится которых в траве не видно, уже несколько раз жалили
Сеют. Я семена купила. Раньше он у меня тоже сорной травой на газоне считался. Хочу часть газона, где косить неудобно, засеять клевером. Его косить нужно только раз за сезон, выглядит неплохо и полезен для пчёл. Конечно, он не для беготни или игры в футбол. То есть для детей мало пригоден. Ещё пишут, что он, в отличии от травы, не портится от собачей мочи. Вообщем, буду пробовать.
Хочу часть газона, где косить неудобно, засеять клевером.
Боюсь что часть газона в скором времени превратиться в весь газон
еще как для детей.
Если стричь раз в 3-4 недели.
Его даже в непрофессионльные футбольные поля подмешивают
я потихоньку подменяю им весь "газон".
У нас безумное количество личинок майских жуков, трава пятнами желтеет и пропадает, а ему хоть бы хны
Напишите пож. где вы его покупали и как правильно на нем.он называется
очень понравилось видео на тему...👍🍀
а вот и семена...микроклевера...😊
https://seedshop24.de/saatgut/rasen/622/saatgut-mikroklee-...
Цена драконовская и 100гр - это ни о чем.
Вот тут полкило за полцены
https://www.samenhaus.de/weissklee-500g-von-quedlinburger-...
Я тоже случайно нашла это видео и решила попробовать Так как сил уже нет бороться с собаками кротом и одуванчиками Спасибо всем что откликнулись и поделились информацией и опытом Буду покупать дорогой клевер и может быть он забьет еще и сорняки соседа
Смотри, у меня обычный белый клевер.
Вот это средний лист там, где 2 недели назад косили
Это - где вообще не подстригается
Стриги чаще, будут только совсем мелкие оставаться.
Т.е я не вижу смысла в 5 раз переплачивать.
По твоей ссылке получается с пересылкой 16 евро за 100гр.🙈
По моей - с пересылкой около 14 за 500гр
Найди его латинское название, просто интереса ради.
в интернете он только как потребительское название выходит. И ни одной статьи касаемо разницы межу микро и белым..
У нас смешанный из мятлика и клевера, он мягкий и стелящийся - плотный и стричь особо не надо,, главное перед посадкой избавиться от осоки и выровнять и утрамбовать место посадки либо в ручную либо минитехникой садовой.
которых в траве не видно, уже несколько раз жалили
Совершенно верно В прошлом году в июле как раз цветение были гости у нас с детьми и разыгрались Бегали босиком благо места у нас много Одного ужалила пчела Ребенок кричал и пришлось все закончить и везти его в больницу А в этом году уже сам косил и был босой Тоже словил пчелку Неделю ботинок едва на стопу надевал так разнесло и всю неделю чесалось Теперь держим постоянно на даче уксус и слава богу после двух укусов но уже ос последствия минимальны Так что с клевером не все так чудно Цветет он долго и детям на нем играть просто опасно
Из топика про плодовые деревья
можно сделать вывод, что клевер
свидетельствует о щелочной почве.
Т.е. побольше калька или извести
и весь газон будет в клевере.
А если разведённым уксусом полить
газон, то буде наоборот.
Предполагаю что уксус надо разводить до возможности его пития трезвым человеком.
Это окислит почву слегка и клевер уйдёт!
Обычный красный и крупный.
Это кашка белого цвета, мелкая.
Я поsле твоего поста, которому минимум 2 года, про клеверный газон, закупила семена клевера, посадила между бетонных клеток на стоянке для великов, и заколосился этот красный клевер в 30-40 см высотой (там не косится).
В общем надо на что-то менят*, может на спорыш. В России в нашей местности спорыш был королем футбол*ных полей, каждую осен* тренер нам каждому по мешку и в поля спорыш драт*, потом на пролысинах на стадионе раскидывал, к весне зеленело.