Высаживать или нет?
я всю эту метёлку по прутику разобрала и по отдельности рассадила, одарила всю семью и знакомых. У кого в горшке на окне стоит, то больше вверх тянется, кто в землю воткнул- кустятся. Мои пять штук в большом горшке на ваши похожи. Надо в землю, им воля нужна.
У соседа лаврушка как живая изгородь, он её стрижёт! 🙈😳 и ничего ей не делается.
воля нужна да, но зиму не переживет, загнется.
Может у соседа разновидность какая? Норм стандартная лаврушка в суп наши зимы не переживет.
Наша в большом горшке дила и кустилась, пропала лет через 5, я поливать забывала и темно было.
раньше дома сеяли огурца к 18 мая...когда земля очень хорошо прогрета
всходили как правило на 6-7 день .семена незамоченные
а здесь у меня около 10 дней даже до двух недель точно огурцы в земле сидят не всходят
завтра решила часть огурцов тоже посеять....)
а часть попозже )
на следующей неделе Esheilige
у нас обещают один день 0 град
придётся вообще все всходы флисом укрывать......
как я это не люблю :-(
а у меня в большом горшке лаврушка лучше росла чем в земле
росла прям стройным деревцем .и листики большие
вымeрзла .
в садовом домике зимовала . в год,когда сильные морозы были..
а потом досталась такая же кустистость непонятная
я её рассадила.часть в горшок , часть в открытый грунт у стены.
деревцем не растет, а тонкие ветки ,мини кустики .похоже, как у Татьяны на фото,но ещё короче )
мне кажется, это разные сорта лаврушки ?....,
эта последняя скорее миниатюра .листики тоже маленькие
а у соседа .может,декоративная лаврушка ?))))
У меня на работе в саду есть грядка с пряными травами, так там лавровый лист растет сам по себе, никто там с ним не носится. Я только у лаванды осенью сухие ветки отстригаю, и мяту обрезаю, а все остальное - розмарин, тимьян и лаврушка растут себе сами.
здорово ) да, вот на удивление, лаврушка не вымерзает зимой ....
с тимьяном мне повезло .у меня какой то горный тимьян, сорт, который сам ползет ,размножается .такой ароматный
а розмарин маленький кустик. у соседки заросли розмарина цветущего. такой красавец,как в Италии видела
а у меня круглый миниатюрный шарик, но мне его хватает ;)думаю, разные сорта
мята у меня сорт капризный .
её надо каждый год по осени по новой сажать.
никуда сама не ползет, пространство не занимает как другие мяты расползаются
похоже,на английскую мяту. самый мой любимый аромат.другую не хочу )
Я его в принципе собираласъ на кухне держать и на даче летом. Разделю его, один на даче посажу в грунт, а один дома оставлю, посмотрю какому лучше будет. У него аромат нежный не то что засушеный продают.
Нашла вот - он мороз до -8 может выдерзать, так что у нас может и выдерзать несколъко теплых зим в грунте, а может и замерзнуть, тк бывает и сильнее мороз.
Der Echte Lorbeer toleriert frostige Temperaturen bis etwa minus acht Grad Celsius. Überwintert wird er möglichst hell bei null bis fünf Grad Celsius. Ein Kalthaus – also ein unbeheiztes Gewächshaus – ist für die Überwinterung optimal. Wenn die Temperaturen fünf Grad Celsius nicht übersteigen, eignet sich auch ein lichtärmerer Standort, zum Beispiel ein Keller oder eine Garage.
Хотела на выходные его пересаживать, но пишут что его нужно в мае стрич,
наверное нужно что-то одно сделатъ или постричь или пересадить?
Damit der Lorbeer schön buschig wird, stutzt man die Triebe im Mai nach dem ersten Wachstumsschub. Ein zweiter Schnitt erfolgt im Juli oder August. Da der Lorbeerbaum durchaus schnittverträglich ist, kann man ihn bei Bedarf – zum Beispiel vor dem Einwintern – auch häufiger schneiden.
я бы сначала рассадила, стричь ведь его не обязательно сейчас, потолок пока не подпирает?! 🤪😅