Кактусы
месяц тому назад положил, отвалившийся с небольшими корешками отросток, а это он сегодня
и присыпал его небольшими кусочками лавы. Лава, в отличии от простых камней, пропускает воздух, накапливает влагу и питательные элементы. В природе кактусы прекрасно растут в лаве.
Сегодня отвалившуюся детку воткнул в соседний горшок.
эти растения с прошлого года в этом субстрате, а сверху эта лава
Прекрасная коллекция кактусов.
В глиняных горшках кактусам намного лучше чем в пластиковых и кашпо.
в землю посадить "как надо" а потом поверху досыпать галечкой до начала"головастика" ?
Да. Можно.
В глиняных нельзя. Только пластик или, если керамика, то глянцевая внутри. Она не должна впитывать воду. Корни сохнут.
А я вот не подружилась ещё с таким субстратом, камушками, всё ещё в землю для кактусов от compo сажаю.
Как писал ранее, я многие растения посадил в эти субстраты.
Амариллис цвёл два раза
Герань была с детрицинами, после пересадки в субстрат насекомые пропали моментально.
Крассула в мелкой лаве
пеларгония в субстрате
Argyrathemum frutescens
когда закончился субстрат, а надо было пересаживать срочно, пришлось купить гранулат.
пеперомия, подарок из Швеции. В 2013 привезён друзьями листочек.
сасиверия
пеларгония в лаве
эхинацея в субстрате
пеларгония
спасибо! в понедельник посажу кактус на "диету" )))
Wir möchten nach Hauseдумаю Вы ошибаетесь. для кактусов переувлажнение более чем нежелательно. так что керамические неглазурованные горшки им наиболее подходят. если конечно не пускать все на самотек, а ухаживать
Сам делал. . Это тоже одно из моих хобби
А можно ещё пару фоток от полки? Спасибо!
в лаве, наверно, надо чаще удобрять... какие-никакие питательные вещества нужны вде-таки... или?
скорее всего сосна. точно не скажу но судя по фактуре это она. делал из досок от старых полет . искусственно состарил и покрыл воском затем
к сожалению лава не является универсальным составом для почвы. некоторые кактусы нуждаются в более известковой почве. некоторым нужен более плодородный состав. в природе растения получают много минералов с дождевой водой с минералами тех мест где они произрастают
в лаве, наверно, надо чаще удобрять... какие-никакие питательные вещества нужны вде-таки... или?
Удобрять надо, но лучше меньше. В чистой мелкой лаве посадил первый раз пеларгонию и крассулу.
к сожалению лава не является универсальным составом для почвы. некоторые кактусы нуждаются в более известковой почве. некоторым нужен более плодородный состав. в природе растения получают много минералов с дождевой водой с минералами тех мест где они произрастают
В чистой лаве посажены пеларгония и крассула первый, пробный раз. В других случаях она используется как мульча.
Тоже обратила внимание на ваши адениумы, в какой земле они у вас посажены. Мои покупные цветут замечательно, а те которые вырастила из семян ещё пока не цвели, очень жду в этом году.

.jpg)