Кактусы
Здравствуйте!
В этом форуме есть любители кактусов ?
Буду рад пообщаться если они вам тоже нравиться.
Вот одни из моих , так классно когда они цветут..
Здравствуйте. Очень красивый у Вас кактус. У меня раньше цвели часто, но белыми с желтизной и ярковыраженеым ванильным ароматом. В Германии кактусам света в основном не хватает. Пока у меня не цвели... Кроме зигокактусов. Этим раздолье).
👍👍👍Красота!
Интересно. У меня на Родине были 2 вида кактусов... Похожие на Ваши и с длинными красно- коричневыми иглами. Цвели одинаково белыми крупными цветами. Ни розовых, ни красных не было. Но аромат сутки стоял ванильный. Цветы чуть более суток держались.
Вот! Мой был на Ваш кактус похож. Но цветок формой больше на предыдущего автора похож. Крупные на длинных " ножках".
А цветут, по- моему, все кактусы, если им условия подходят. Мои 20 лет " сидели" не цвели. Мама тоже думала, что не цветущие... Мы сменили место жительства. И через 5 лет как раз на мою свадьбу 2 разных кактуса одновременно зацвели... Потом цвели каждый год примерно в одни числа. А потом так погнали в рост, что приходилось срезать верхушку и переукоренять. Но однажды они не переукоренились и пропали...
н.п
а меня мои детками замучили(((
ну прям десятками вылупляются(((
не знаю что и делать...а сами кактусы как дурные расти стали!!
уже места им нет...как вы боретесь с диким ростом и детками?

хотите пришлю отростков))) и больших и малых))) кучу)))))

http://flora-karelia.ru/?p=2374
Здесь ответ, почему у Вашего кактуса много деток...
Кактусам нужна бедная песчаная почва, а не плодородный чернозем.
ой спасибо!!! буду пересаживать своего "зажравшегося" красавца)))))

спасибо за советы!!!
у меня теперь появились вопросы по пересадке)))
у меня все кактусы"головастики"-тонкая ножка и большая "голова"))))
Если я эту тонкую ножку закопаю в новую землю с песком-не загниет она? или оттуда тоже корешки пойдут?

Прекрасный субстрат для кактусов, суккулентов и других растений: Vulkatec Kakteenerde Premium 1-5 mm 25 ltr., Der Naturstein Garten 25 kg (ca. 30 Liter) Bims 0-4 mm - K..., Der Naturstein Garten 25 kg Lava Mulch 1-5 mm - Pflanzgran.... Я в эти субстраты пересадил почти все растения. Осенью появились
Trauermücken, после пересадки герани в субстрат пропали.
куда пересаживать я уже нашла! спасибо!
я не знаю можно ли заглублять "дистрофичную" ножку?

а если в землю посадить "как надо" а потом поверху досыпать галечкой до начала"головастика" ?
вроде как что бы галько хто тело держала и не давало падать? Тоже нельзя? или можно?
уж очень мне его хочатся сохранить-он цвел оч хорошо)))))

месяц тому назад положил, отвалившийся с небольшими корешками отросток, а это он сегодня
и присыпал его небольшими кусочками лавы. Лава, в отличии от простых камней, пропускает воздух, накапливает влагу и питательные элементы. В природе кактусы прекрасно растут в лаве.
Сегодня отвалившуюся детку воткнул в соседний горшок.
эти растения с прошлого года в этом субстрате, а сверху эта лава
А я вот не подружилась ещё с таким субстратом, камушками, всё ещё в землю для кактусов от compo сажаю.
Как писал ранее, я многие растения посадил в эти субстраты.
Амариллис цвёл два раза
Герань была с детрицинами, после пересадки в субстрат насекомые пропали моментально.
Крассула в мелкой лаве
пеларгония в субстрате
Argyrathemum frutescens
когда закончился субстрат, а надо было пересаживать срочно, пришлось купить гранулат.
пеперомия, подарок из Швеции. В 2013 привезён друзьями листочек.
сасиверия
пеларгония в лаве
эхинацея в субстрате
пеларгония
спасибо! в понедельник посажу кактус на "диету" )))

Сам делал. . Это тоже одно из моих хобби
А можно ещё пару фоток от полки? Спасибо!
к сожалению лава не является универсальным составом для почвы. некоторые кактусы нуждаются в более известковой почве. некоторым нужен более плодородный состав. в природе растения получают много минералов с дождевой водой с минералами тех мест где они произрастают
к сожалению лава не является универсальным составом для почвы. некоторые кактусы нуждаются в более известковой почве. некоторым нужен более плодородный состав. в природе растения получают много минералов с дождевой водой с минералами тех мест где они произрастают
В чистой лаве посажены пеларгония и крассула первый, пробный раз. В других случаях она используется как мульча.
Уже выставила свои кактусы на балкон, а тут ночное похолодание... Погуглила по минимальным температурам для кактусов и наткнулась на интересную статью...
http://flowersholiday.com/cactus-uhod-home-obzor/
Оказывается, чтобы кактусы цвели, им необходимы понижения температуры содержания. Обычно зимой. Но...
А от переувлажнения бутоны превращаются в детки. Обилие кактусовых деток вместо цветов, оказывается, бывают не только от перекармливания плодородной почвой, но и от переувлажнения.
а я свои решила "омолодить" почитала-порезала сушу.....вот пришло почти 10 дней))
завтра буду сажать в смесь для кактусов. Мне посоветовали на эту смесь насыпать 1 см влажного песка и в него закопать "обрезки"
надеюсь корни пустят )))

Мне посоветовали на эту смесь насыпать 1 см влажного песка и в него закопать "обрезки"
надеюсь корни пустят )))
Правильно посоветовали. Во влажном песке лучше укореняются. И влага не застаивается.
А я вот про зимние охлаждения забыла. Впрочем, в Германии кактусов у меня, пока, мало. И они не большие.
н.п
вопрос знатокам)))
я высадила подсушеные обрезки в мокрый песок...но он же высыхает быстро(((
сколько и когда и надо-ли их теперь поливать?????

я высадила подсушеные обрезки в мокрый песок...но он же высыхает быстро(((
сколько и когда и надо-ли их теперь поливать?????
Не считаю себя знатоком, но раньше в таких случаях просто старалась по силе возможности поддерживать песок в слегка влажном состоянии. Капая тёплую отстоянную воду, стараясь не попасть на сам кактус ( особенно если у него колючки густо расположены)
Или слелать парничок. Проверить влажность грунта воткнутой деревянной палочкой и если глубже сантиметра влажно, не поливая накрыть стеклянным или пластиковым прозрачным " колпаком".
Специалисты могут поправить, если что.
ой вот не с прямым солнцем-эт проблематично...но постораюсь)))
а как узнать что уже прижились? не выкапывать же)))) ?

У Вас замечательные кактусы! В баумаркте подобрала пару маленьких измождённых кактусиков с наклеенными цветами. Жалко стало.
Eще ни когда ни один кактус не цвёл, вот в первый раз, вымахал размером с огурец, даже не верится: