Кактусы
Уже выставила свои кактусы на балкон, а тут ночное похолодание... Погуглила по минимальным температурам для кактусов и наткнулась на интересную статью...
http://flowersholiday.com/cactus-uhod-home-obzor/
Оказывается, чтобы кактусы цвели, им необходимы понижения температуры содержания. Обычно зимой. Но...
А от переувлажнения бутоны превращаются в детки. Обилие кактусовых деток вместо цветов, оказывается, бывают не только от перекармливания плодородной почвой, но и от переувлажнения.
а я свои решила "омолодить" почитала-порезала сушу.....вот пришло почти 10 дней))
завтра буду сажать в смесь для кактусов. Мне посоветовали на эту смесь насыпать 1 см влажного песка и в него закопать "обрезки"
надеюсь корни пустят )))

Мне посоветовали на эту смесь насыпать 1 см влажного песка и в него закопать "обрезки"
надеюсь корни пустят )))
Правильно посоветовали. Во влажном песке лучше укореняются. И влага не застаивается.
А я вот про зимние охлаждения забыла. Впрочем, в Германии кактусов у меня, пока, мало. И они не большие.
н.п
вопрос знатокам)))
я высадила подсушеные обрезки в мокрый песок...но он же высыхает быстро(((
сколько и когда и надо-ли их теперь поливать?????

я высадила подсушеные обрезки в мокрый песок...но он же высыхает быстро(((
сколько и когда и надо-ли их теперь поливать?????
Не считаю себя знатоком, но раньше в таких случаях просто старалась по силе возможности поддерживать песок в слегка влажном состоянии. Капая тёплую отстоянную воду, стараясь не попасть на сам кактус ( особенно если у него колючки густо расположены)
Или слелать парничок. Проверить влажность грунта воткнутой деревянной палочкой и если глубже сантиметра влажно, не поливая накрыть стеклянным или пластиковым прозрачным " колпаком".
Специалисты могут поправить, если что.
ой вот не с прямым солнцем-эт проблематично...но постораюсь)))
а как узнать что уже прижились? не выкапывать же)))) ?