Томаты 2020, успехи и неудачи.
Я думала про другие пакетики, но эти зип пакеты, которые вы показали даже лучше, они не протекут,
только надо найти поплотнее полиэтилен, они разной плотности бывают.
На Ибей полно их и продавцы плотность полиэтилена указывают всегда.
Они не протекают, попробуйте что-нибудь заморозить сначала, проверить.
Мамма-мия, это ж надо быть такимжаднымэкономным, чтобы 25 копеек экономить,и собирать, ажно целый год, бутылки, которые не стоят этих копеек, я в шоке
обычно за 25 сентов бутылки тонкие и хлипкие как бумазеека! а есть не возвратные, толстые, хер согнешь.
так в каких удобнее хранить?!
Только не догадалась сначало в чашку положить. Так наверно лучше, форма будет лучше.
у меня миски есть такие плоские, т.е края низкие и немного больше вширь и после заморозки получается как толстый блин. Я их в морозильнике один на др. складирую и из-за этого естественно экономиться место.
Надеюсь пактеты к доже не прилипнут.
у меня некоторые прилипали, но я когда вынимаю, дают минут 5 постоять и потом слегка стукнула по краю стола и этот толстый блин сам вылетает как мыло из мыльнице и сразу возвращаю в морозилку
обычно за 25 сентов бутылки тонкие и хлипкие как бумазеека! а есть не возвратные, толстые, хер согнешь.так в каких удобнее хранить?!
вот и у меня такие из под напитка Алоэ вера. Муж купил на оптовке как то ящик 20 шт в 2019 г и срок годности истекал в ноябре 2020. и я его пила почти год. Ящики с напитками в подвале стоят и как прохожу мимо на глаза попались взяла и пью. И у них такое плотный пластик пилой пилить наверное только надо, т.е обычные ножницы не возьмут такую трудную задачу.
я в шоке
продолжайте в таком же духе, я тоже как то была в смешном улёте когда прочитала, что землю для фиалок привозите из отпуска- дур. дом какой то землю привозить- это как в той пословице
" в лес со своими дровами". Следующий раз пакетик с навозом прибудет в Германию...........
вот нашла в своих записях
и дополнение к картинке взято из интернета: Используйте плотные
полиэтиленовые пакеты. Для начала поместите
пакет в миску или пиалу, раскройте его
и влейте необходимое количество сока,
пользуясь мерным стаканом. Плотно завяжите
пакет. Для надежности можете использовать
два пакета. Примерно через 2 часа сок хорошо
замёрзнет в таре. Пакеты можно
свободно переместить в другие отделы
морозильной камеры. Когда жидкость в
формах замерзнет, можно будет разложить
их более компактно по вашему желанию.
У меня мама перекручивала помидоры с перцем ( болгарским и острым) , кипятила и по стерилизованным банкам разливала , под крышки закатывала. А зимой достаёшь баночку, соли туда по вкусу, чесночка - вот тебе и готовый огонёк. По вкусу совсем не отличимый от огонька свежего. Это сейчас есть довольно вместительные морозильные камеры, или свежие помидоры в магазине. Купил сделал свеженький. А в моё детство надо было запастись на зиму, да не просто запастись , но и сохранить.
вот нашла в своих записях
спасибо большое. очень наглядно. буду на этой неделе сок делать. Соуса уже столько наварила, боюсь не съедим. Хотя ну очень удобно. Соус который я делаю, он вообще универсальный. Я его и с макаронами и с мясом и с пельменями и с гуляшом. просто все что угодно. С курочкой и рисом тоже подойдет. В холодильнике открытый может неделю простоять, без проблем, если сразу всю банку не использовать.
У меня мама перекручивала помидоры с перцем ( болгарским и острым)
у меня только чили сухой дома, острый болгарский надо покупать. Но тоже идея очень хорошая. Можно для разнообразия сделать.
или свежие помидоры в магазине.
у них вкуса нет
но и сохранить.
во! я песто из базиликум приготовила и поставила в кладовку. Вчера пришла, а у меня там лужа масла. Сегодня открою одну банку, наверно прокисло . Но ничего, научусь.
Просто песто надо в холодильнике хранить наверно.
Следующий раз пакетик с навозом прибудет в Германию...........
я в прошлый раз горчицы семян 2 кило приторобанила. Там стоит 2 кг, евро 3, а здесь сколько?
взвесила чемодан, недовес. Взяла и бухнула туда 2 кило семян, до сих пор не использовала.
вот рецепт
Zutaten
- 250 g Zwiebeln, geachtelt
- 20 g Olivenöl
- 500 g Cherry-Tomaten, geviertelt
- 70 g Tomatenmark
- 200 g Apfelessig
- 250 g brauner Zucker
- 3 TL Salz
- 1 geh. TL Fenchelsaat
- 1 TL Schwarzkümmel-Samen
- 1 gestr. TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
Лук шалот или красный, но можно и другой. Слегка обжарить и потушить. Потом туда помидорки и все остальное и варить мешая 25 минут.
С сыром или фришкезе можно ум отьесть.