Томаты 2020, успехи и неудачи.
какие пальмочки ![]()
![]()
![]()
а морковка у помидорных ног какая декоративная !![]()
скажи биттем ,среднего размера черри какой это сорт ?
скажи биттем ,среднего размера черри какой это сорт ?
А разве черри бывают разных размеров? Фото в студию! Вообще-то это не полностью вырашие нормальные томаты. А вот слева настоящие чери - очень вкусные. Больше и толстые - Fleisch Tomaten. По середине, те что тебе большими черри кажутся
это Hornbach - Салатные... Можно есть, но ни чего особенного... К сожалению...
А вот узнай русские сорта в корзинке😜

вот нверное поэтому и снимают с помидор всю листву к осени, что-бы фитофлоры не было.
вот и я так делаю, обрываю все листья и оставляю одну ветку над томатами. Вот мои как выглядят сейчас
голые стволы томатов и подпорка и нет фитофторы
у вас наверное есть холодный подвал или гараж? Где банки храните?
а вот в банке на которой стоит матрёшка, сколько томатов так помещается?
я тоже понемногу собираю свои томаты и с каждым днём всё меньше и меньше становиться. Это в пятницу принесла ведёрко на 3 литра
это вид сверху, а то кто может подумает, что на дно положила камень, а сверху всего 3 шт томатов
а это тазик сегодня вечером собрала и некоторые кусты томатов уже выдернула, но итоги пока не подводила
Ну что уж вы так, почему мы должны думать, что камни ложите на дно.
Блин, все хорошо, но заготовки столько времени отнимают. Просто ужас. Я в этом году все не съеденные чери с маслом и в желе замориновала. Пока 4 банки по 750мл. получилось. Соус, второй раз по 3 кг. Томатов сварила. Следующая партия на подходе.
Хот кострюли литров на 10 покупай.
это вид сверху, а то кто может подумает, что на дно положила камень, а сверху всего 3 шт томатов
день спустя подковырки других поняла, красиво умеют под... ть. понимаю ваши оправдания
хороший у вас урожай!
Где банки храните?
так можно и в простом холодильнике 2-3 банки хранить. не думаю что тут кто-то по 20 банок делает
ну а если Eingekocht и хорошо сделаны, так могут и в простой кладовке стоять при комнатной температуре по пол года
белые.. сорт такой
Я думала они перероссли
и Schmorgurken...
к хозяину белых огурцов: как на вкус? и что из них делают?
про белые огурцы
У меня в этом году из пакетика семян обычных огурцов выросли три кустика на котором растут белые. Они самые классные. Ни одного горького, само растение не так сильно болеет, как с зелёными огурцами.
Блин, все хорошо, но заготовки столько времени отнимают. Просто ужас.
как я вас понимаю, вот сейчас 01: 51 и я разлила по банкам хреновую закуску, а если спросить, а что ты днём делаешь?.....хоть и не работаю официально, но вышла в сад, проверила оставшиеся томаты и др. цветы после вчерашнего дождя, потом стирала вещи, потом собралась и поела в строительный купить кошечкам травки и как раз там продавали уже осенние луковичные, выбрала некоторые новые тюльпаны- обратно домой на автобусе. Потом термин в парикмахерскую, купалась, а там нужно ужин приготовить...........и так день пролетел не заметно.
Соус, второй раз по 3 кг.
а я сок томатный с мягкостью второй раз уже делаю.
это где такие ведра-жабульки продают? ХАчу.
я его покупала (это про горшок-лягушка) года 3 тому назад в Тэдди и горшок с цветами туда ставлю, чтобы ветром не унесло
к хозяину белых огурцов: как на вкус? и что из них делают?
я их кушаю, засолила 1 баночку, ну как с обычными зелёными огурцами. Запах у них прям сильно огуречный, только у моих кожица толстоватая чем у других сортов.
как я вас понимаю, вот сейчас 01: 51 и я разлила по банкам хреновую закуску, а если спросить, а что ты днём делаешь?.....хоть и не работаю официально, но вышла в сад, проверила оставшиеся томаты и др. цветы после вчерашнего дождя, потом стирала вещи, потом собралась и поела в строительный купить кошечкам травки и как раз там продавали уже осенние луковичные, выбрала некоторые новые тюльпаны- обратно домой на автобусе. Потом термин в парикмахерскую, купалась, а там нужно ужин приготовить...........и так день пролетел не заметно.
во! а теперь добавте к этому 40 часов в неделю работать ![]()
а я сок томатный с мягкостью второй раз уже делаю.
сразу пить или на зиму? У меня соковыжималки нет
сразу пить или на зиму?
это всё я делаю на зиму, а сейчас кушаю пока всё свежее из сада. Такой томат. сок с мягкостью я кручу через Passiermühle, в том году купила за 15 евро в Лидл. Там есть 3 насадки разных размеров, ну вот и наслаждаюсь этой работой до 2 часов ночи![]()
это всё я делаю на зиму, а сейчас кушаю пока всё свежее из сада
ой, у меня помидоры уже из ушей лезут
. Вы просто выжимаете сок, потом стирилизуете и все?
Или как вы делаете сок на зиму. У меня сейчас 5 кг помидор дома, варить, чесно говоря лень. Может сок быстрей будет?
ну вот и наслаждаюсь этой работой до 2 часов ночи
хаврошечка ![]()
у нас есть кладовка на Erdgeschoss
банки хорошо хранятся
некоторы баночки миниатюры.да)открыл ,всё на тарелочку и сразу съел
в ней огурчик кружками ,перчик .лук и несколько некрупных помидорок черри и сливка
а больших типа литровых банок;-) у меня мало....
нас и едоков немного )
муж солёные помидоры не ест. от слова совсем.только огурцы ,перцы
хороший у вас урожай ! и ведерко весёлое ![]()
![]()
А разве черри бывают разных размеров?
их много сортов ,но конечно, они мельче
чем салатые или всякие Rispen
на фотках ошибаешься ))
поняла, это салатные у тебя !![]()
у меня из русских только Бычье сердце из дома семена ещё от мамы,,,,самые вкусные и нежные
другие не знаю. отгадать не смогу ))))